Создан аналог
Gothic1 Orcaxe/Orcsword Fix, предназначенный исключительно для мод-фикса. Называется он
GMF Can't Find File Fix. Этот фикс устанавливается по желанию игрока в дополнение к установленному ранее мод-фиксу.
Данная сборка фикса предназначена для
декабрьской (- выделил Alex1) сборки мод-фикса. Полной совместимости с более ранними и последующими сборками нет. В дальнейшем предполагается для новых сборок мод-фикса выпуск новых сборок
GMF Can't Find File Fix.
Не рекомендуется устанавливать
GMF Can't Find File Fix, если вы играете в другие моды. Последствия этого мне не известны. Вполне возможно, что особых последствий и не будет, но... Не знаю. При использовании СистемПака необходимость в установке
GMF Can't Find File Fix, как я понимаю, отпадает (требуется проверка).
Установка.
GMF Can't Find File Fix имеет собственный инсталлятор. Папка с установленным мод-фиксом определяется автоматически, но путь установки при желании можно изменить. Если будет обнаружено несоответствие версий мод-фикса и
GMF Can't Find File Fix, игроку будет задан вопрос, нужно ли продолжить установку. В этом случае игрок устанавливает
GMF Can't Find File Fix на свой страх и риск. Установленный ранее
Gothic1 Orcaxe/Orcsword Fix, если таковой имеется, нужно предварительно удалить. При установке
GMF Can't Find File Fix создаётся деинсталлятор, который позволит, при желании, быстро и полностью удалить все компоненты
GMF Can't Find File Fix.
Ссылка для скачивания:
GMF_CantFindFileFix_14_12_0_install.exe
Для справки.
Gothic1 Orcaxe/Orcsword Fix (а теперь и
GMF Can't Find File Fix) предназначен для снижения вероятности вылетов с ошибкой
B: VFILE Err: -2: Can't find file: _WORK\DATA\SOUND\ITRW_2H_ORCSTAFF_01.MRM Code 255
или аналогичными этой. Кстати, просьба к игрокам. Если после установки
GMF Can't Find File Fix у вас всё-таки будут происходить подобные вылеты, не поленитесь записать/заскринить и оповестить меня, что именно и где не смог найти движок. В приведённом примере это файл ITRW_2H_ORCSTAFF_01.MRM в папке _WORK\DATA\SOUND. Эти сведения позволят дополнить фикс новыми моделями и ещё больше снизить вероятность подобных вылетов.