С Диего во второй части интересно ходить было, создавалось ощущение что это не ГГ идёт на последний бой со злом, а ты сам идёшь на борьбу со злобством которое восторжествует в Миртане. + 500 опыта за ностальгию!

Как игра Готика шедевр и все ведьмаки, ризены и т.п. лишь копии с красивой картинкой но вот по сюжету Морроувинд лучший!

Не даром ведь их сравнивали и всё думали какая лучше, ответ: никакая. Одна лучше в одном, другая в другом. Готика лучше как игра в игру RPG, Морроувинд лучше как игра в сюжет с открытым миром, сейчас поясню, Морроувинд как ____________ представьте шар 360 градусов, и от центра этого шара идёт радиус, и вот в каком направлении вы остановите радиус по градусам и посмотрите на происходящее в игре, в такой Морроувинд вы и будете играть! Тоесть там нет абсолютных героев и злодеев, это как и в жизни что нас окружает! Очень интересный опыт для отыгрыша.
У меня даже спустя такое длительное время Готика 1 и 2 до сих в рейтинге РПГ игр которые до сих пор так никто не смог превзойти. Ведь эта игра берет даже не графикой. Есть игры с графикой намного лучше. А именно идеей и сюжетом. В нее можно играть снова и снова. А благодаря модам и аддонам создаваемыми ее поклонниками эту игру можно смело заносить в разряд лучшей игры-долгожительницы всех времен и народов.
Про графику скажу так, Скайрим это по сути игра в красивую картинку, не более! Ну для меня! А сюжет прицепом ерунды накидали и всё. Готика же почти идеальная игра, но прихрамывает. Ну как так чтоб рыцарь как волчок вертелся с комбинацией ударов в полном доспехе? Ощущение что играешь в это
А в остальном игра зашибись особенно Одиссея, да и вообще по моему Готика 1 это игра, а Готика 2 это её аддон! Моды конечно хороши но иногда их авторы делают уж очень-очень под себя, да и кривенькие порой! В общем я всегда старался играть за свободный лагерь генерала ЛИ и за наёмников Онара, а остальные лагеря похожи либо на ментов, либо на шибзиков! В общем и целом если Готику подкрутить хорошенько то это будет бриллиант, как с женщиной ( прошу прощения за пример ) если дама хорошо себя ведёт то она сокровище, а если она стервозит то нехорошая картина вырисовывается!

Но тема про 20-ти летие действительно прекрасной игры, скажу так - игра ништяк!