Начало у Хагена.
ГГ: Есть проблемы? Ты выглядишь мрачным.
Хаген: Хммм... Думаю, тебе можно доверять.
Хаген: Пойдем со мной, подальше от лишних ушей.(Ведет нас за ворота города)
Хаген: (Останавливается, и оглядывается)
Хаген: Одного из моих лучших людей, Лотара, нагло убили. Мои люди нашли его, без каких либо повреждений и следов боя, мертвым, за городом.
ГГ: Что? Но как такое может быть?
Хаген: Именно для этого, мне нужен ты, ты уже доказал что способен на многое. Лучшей кандидатуры, найти убийцу, я не вижу, что скажешь?
ГГ1: Ну хорошо, я помогу тебе, но мне нужно больше информации.
ГГ2: Нет уж, я лучше не стану вмешиваться во все это.
Хаген: (Если отказались) Тогда убирайся с глаз моих, что-бы я тебя тут больше не видел.
Хаген: (Если согласились) Не задолго до убийства, в город прибыли двое наемников, с фермы Онара. По их словам, они прибыли за покупкой инструментов. Тогда я не придал этому значения, но теперь...
ГГ: Как их звали?
Хаген: Я знаю имя только одного, Беннет. Второй ушел от нас, когда я отдал приказ их задержать, после убийства Лотара.
ГГ: Я знаю Беннета, он не мог пойти на такое, он обычный кузнец, а Лотар, по твоим словам, был лучшим твоим паладином.
Хаген: Виноват - или нет, предстоит выяснить тебе. Больше зацепок у нас нету.
ГГ: А что насчет места преступления?
Хаген: Я отведу тебя, иди за мной.
Хаген ведет нас к стоянке глорхов, рядом с южными воротами.
Хаген: Убийство произошло тут, как я и говорил, не каких следов боя.
ГГ: (Шепчет себе под нос)Интересно, кто мог убить паладина, даже не вступая с ним в бой...
Хаген: Найди убийцу, и докажи невиновность Беннета, или наоборот. А награда не заставит себя ждать.
Хаген: И ещё, об убийстве Лотара в городе ещё не знают, лишь несколько рыцарей, я, Лорд Андре, и этот Беннет. Не распространяйся особо.
ГГ: Ну хорошо, посмотрим что из этого выйдет....
Запись в дневник: И так, убийство паладина... да ещё и без каких либо следов... Кто способен на такое? Возможно стоит тут осмотреться, я почти уверен, что паладины что-то упустили. А так-же, стоит поговорить с Лордом Андре, и Беннетом, по совету лорда Хагена, стоит особо не упоминать Лотара в городе.
Бежим к пещере, где были бандиты с запиской. Находим там Темного Странника, убив его, забираем "Странный фолиант". Открыть его мы не сможем, и получаем запись в дневник.
Запись в дневник: Осмотрев место преступления, я наткнулся на одно из этих странных людей, в черных рясах, он не был ко мне дружелюбно настроен, по-этому пришлось его убить. На его теле, я нашел какой-то фолиант, судя по всему, он запечатан магией. И что мне делать? Возможно позже разберусь с этим.
Продолжение у Беннета.
ГГ: Как ты оказался здесь?
Беннет: А то ты не знаешь, ты ведь уже в курсе, того что произошло, раз тебе разрешили со мной поговорить.
ГГ1: И тебе есть что сказать по этому поводу?
ГГ2: Нет, не в курсе, я тут по собственной воле.
Беннет1: То-же что говорил паладинам - я не убивал Лотара, и больше мне сказать нечего, оставь меня.
Беннет2: Тогда как ты попал сюда?
ГГ2: Заплатил стражнику, и он впустил меня.
Беннет2: Ну раз так... возможно тебе можно доверять, я не знаю зачем ты здесь, но мне нужна твоя помощь.
ГГ2: И что-же тебе нужно?
Беннет2: Паладины обвиняют меня в убийстве некого Лотара, я не знаю кто это, я его даже не видел, Белиар бы их побрал.
Беннет2: Поговори с Ли, он должен знать что произошло, возможно он сможет как-то повлиять на эту ситуацию.
ГГ2: Хорошо, но у меня есть один вопрос.
Беннет2: И какой-же?
ГГ2: Ты был один в городе?
Беннет2: со мной был ещё Ходжес, мой помощник, но мы разделились как пришли в город, я не знаю где он, но если его тут нет, значит он успел сбежать.
ГГ2: Интересно... Хорошо, я поговорю с Ли, и попытаюсь тебя вытащить отсюда.
Запись в дневник: Черт, чем дальше идет расследование, тем больше вопросов! Беннет отрицает, что убивал Лотара, и попросил меня все рассказать Ли. А так-же, упомянул что был не один, а с неким Ходжесом... они разлились когда вошли в город, интересно, возможно он что-то мог видеть. По словам лорда Хагена, он сбежал из города, и возможно что-то знает. Стоит его найти.
Продолжение у Ли.
ГГ: Я по поводу Беннета.
Ли: Чертовы ублюдки! Посмели арестовать Беннета, не за что! Я думал лорд Хаген человек чести, но видимо ошибался!Парень по имени Ходжес мне все рассказал.
ГГ: Ты ведь знаешь в чем его обвиняют?
Ли: Обвиняют, ты о чем? Разве они арестовали его не за то, что он один из моих людей?
ГГ: В городе произошло убийство, и убили паладина Лотара, в этом обвиняют Беннета.
Ли: Лотар? Я знал его хорошо, когда был генералом короля, он был достойным человеком, и сильным воином... Как Беннет смог его убить?
ГГ: Я сомневаюсь что он его убивал, и решил взяться за расследование этого убийства, по просьбе лорда Хагена.
Ли: Хех, ты как всегда, лезешь в самое пекло. И что ты знаешь?
ГГ: Лишь то, что Лотар был убит даже не вступая в бой с убийцей, по словам лорда Хагена, его нашли мертвым без единой раны и царапины, за городом.
Ли: За городом? И как-же там оказался один из самых доверенных паладинов Хагена?
ГГ: Это мне ещё предстоит выяснить. Ты сказал что хорошо знал его, есть какие мысли?
Ли: Лотар всегда относился ко всему подозрительно, и если он что-то делал - на это были веские на то причины. Ведь он ценил свою службу Инносу. И заставить его покинуть город... могло лишь что-то очень серьезное. Большего я не знаю.
ГГ: Ну что-же, и на этом спасибо.
Ли: Эй, держи меня в курсе.
Запись в дневник: Как я и думал, Ли то-же мне не особо то помог, лишь упомянул, что Лотар ценил свою службу Инносу, и не мог покинуть город просто так... Возможно стоит поговорить с Ходжесом, он может что-то знать!
Продолжение у Торлофа.
ГГ: Ты не видел Ходжеса? Я негде не могу его найти.
Торлоф: Я видел он побежал в сторону кладбища, когда ты пришел на ферму. Похоже ты испугал этого парня.(Смеется)
ГГ: Благодарю!
Запись в дневник: Торлоф сказал что видел, как Ходжес побежал в сторону кладбища, когда я пришел на ферму. Что-же он скрыл?!
Идем на кладбище, за фермой Онара, и там говорим с Ходжесом.
ГГ: У меня есть к тебе несколько вопросов, и не советую от меня бегать, все-равно я тебя поймаю!
Ходжес: (Испуганно) Что? Я...я... Что тебе нужно от меня?
ГГ: (Повышая тонн) Что произошло в городе, ты что-то видел?!
Ходжес: (Волнуется) Я? Нет, я нечего не видел, оставь меня в покое!
ГГ: Говори немедленно! Я знаю что вы разделились с Беннетом в городе, и тебе меня не обмануть.
Ходжес: Я был на рынке, в момент убийства, я нечего не видел.
ГГ: В момент убийства? В городе несколько человек знаю об этом, откуда тебе об этом знать?
ГГ: И как-то странно, книга которую я забрал у одно из этих парней в черных рясах, реагирует на тебя.
Ходжес: (Улыбаясь) Ну раз так... глупый червь, нету смысла больше скрываться.
Ходжес оказался одержимым, и показал свою настоящую личину темного странника.
Ходжес: Ты не нарушишь планы моего мастера, смертный, ты останешься здесь, на этом кладбище.
ГГ: Мы ещё посмотрим.
Убиваем странника, и появляется запись в дневнике.
Запись в дневнике: Ходжес оказался одним из этих парней, в черных рясах. И похоже он что-то знал, или даже имел какое-то отношение к убийству, но этого я уже не узнаю. Ещё, как-то странно на его присутствие реагировал фолиант, который я нашел на трупе одно из этих черных магов... Черт! Возможно стоит показать фолиант Хагену, может он что-то подскажет.
Идем к Хагену, перед ратушей, один из стражников превращается в "Аватар Ил'изеда" на вид он темный мастер, с двуручным мечем. И говорит с нами.
Аватар: Стой смертный, я хочу предупредить тебя, как-бы ты не пытался ты не расстроишь моих планов. Механизм уже запущен, и лишь дело времени, когда Хоринис впадет в хаос, тебе, этого не остановить. Но ты можешь перейти на сторону моего хозяина, незачем такому как ты тратить свой талант на Инноса.
ГГ1: Мне уже предлагали подобное, и я, отвечу то-же что ответил тогда. Я скорее разрублю тебя на куски!
ГГ2
Вариант для гоэтии?
)
Аватар: Как я и думал, ты слеп, и за свою слепоту ты скоро расплатишься.(Нападает)
Убиваем аватара, нам помогают паладины, и появляется запись в дневнике.
Запись в дневник: Кажется я на верном пути, меня пытался остановить один из этих черных магов! Он назвался как "Ил'изед", кто-же он такой? Нужно все рассказать Хагену!
ГГ: У меня есть новости.
Хаген: Иннос бы все это побрал! Нападение! Прямо возле ратуши города! Кто посмел?!
ГГ: Он назвался как Ил'изед, тебе знакомо это имя?
Хаген: Нет, впервые его слышу. Ты говорил про какие-то новости?
ГГ: Посмотри на этот фолиант, что можешь сказать о нем?
Хаген: Хммм... я встречал уже такой, мы нашли его на теле Лотара.
ГГ:Что?! Почему ты сразу не рассказал?!
Хаген: Я не предал ему значения, он не содержал в себе не какой магии... но этот... Я везде узнаю магию бога тьмы!
ГГ: Выходит, эти маги в черном - прислужники Белиара. А ты можешь открыть книгу?
Хаген: Нет конечно. Я не смогу развеять такие чары, возможно тот кто близок с магией тьмы сможет тебе помочь... или возможно Пирокар сможет помочь.
ГГ: Кажется, я знаю ответ на этот вопрос. Благодарю.
Запись в дневник: Осмотрев фолиант, Хаген почувствовал в нем магию Белиара, но открыть он его, к сожалению, не смог. Но упомянул, что возможно тот кто близок с магией тьмы сможет мне помочь. Или может-быть, сможет помочь Пирокар. Думаю, стоит показать фолиант Ксардасу.
ГГ: У меня есть вопрос.
Ксардас: И какой-же?
ГГ: Взгляни на эту книгу, что ты можешь сказать о ней?
Ксардас: Пора бы мне привыкнуть, к тому что ты не перестаешь меня удивлять. Где ты ее взял?
ГГ: На теле одного из этих черных магов, но я не смог ее открыть.
Ксардас: Хорошо что не смог, иначе обрек бы весь остров на потеху драконам. Это книга проклятых.
ГГ: И для чего она?
Ксардас: Эти книги слуги Белиара используют как оружие, обычного человека они со временем околдовывают, и он перестает быть собой, становясь безжизненной оболочкой, для темного духа.
Ксардас: На служителей Инноса, которые связали свою жизнь со священным обетом, они действуют иначе.
ГГ: И как-же?
Ксардас: (Повышая тонн) Я ещё не договорил!
Ксардас: Из служителя Инноса, читающего эту книгу, она постепенно вытягивает жизнь, околдовывает.... и делает из него марионетку черного мага, который дал ее ему. Обычно, такими книгами, владеют очень могущественные темные маги. Но зачем она тебя понадобилась, ты хоть понимаешь насколько она опасна?!
ГГ: Я выполняю поручение лорда Хагена, и мне нужно было понять, как погиб один из его паладинов. Но теперь, все встало на свои места. И мне осталось найти ее владельца, и отправить его к Белиару.
ГГ: Ты можешь мне как-то помочь найти владельца книги?
Ксардас: Говоришь, он убил одного из паладинов? Возможно этот паладин что-то знал, и только он смог бы тебе помочь... Приходи завтра, я до этого времени что-нибудь придумаю.
Запись в дневник: Ксардас рассказал мне, что это за книга, это оказалась "Книга Проклятых", ментальное оружие слуг Белиара. И мне чудом повезло, что я не смог ее открыть. Так-же, Ксардас сказал что поможет найти ее владельца, но ему нужно время до завтра. Что-же, остается только ждать!
На следующий день.
ГГ: Есть новости?
Ксардас: Да. Я смог написать для тебя формулу вызова, ее нужно использовать в месте смерти того паладина, призвав его дух, он будет повиноваться тебе, и ответит на все твои вопросы.
Ксардас: И... будь осторожен, не все паладины погибшие на поле боя, отправлялись в царство Инноса, некоторые из них становились духами мщения, и со временем, их разум застилала тьма.
Ксардас: Книгу я у тебя заберу.
ГГ: Хорошо. Благодарю!
Запись в дневник: Ну что-же, у меня все необходимое, теперь пора наведаться на место смерти Лотара, и вызвать его дух. Ксардас предупредил меня, что не все души паладинов отправляются в царство Инноса, некоторые становятся на темную сторону... Я готов рискнуть!
На месте смерти Лотара, читаем свиток. И призываем его дух.
Призрак Лотара: Ты... я помню тебя, зачем ты призвал меня?
ГГ: Как ты погиб, что случилось?
Призрак Лотара: Книга... это все та проклятая книга... я понял... но было слишком поздно.
ГГ: Как книга оказалась у тебя, ее тебе кто-то дал, кто?
Призрак Лотара: Корнелиус секретать губернатора... он сказал что ее передал лорд Хаген... глупец! Как я мог послушать!
Призрак Лотара: Открыв книгу я услышал будто чей-то зов, я не смог ему сопротивляться, и отправился за город, к южным воротам.
ГГ: И что дальше?
Призрак Лотара: Там я встретил странного человека, он был одет в черную рясу. Он предложил мне встать на сторону его хозяина, Белиара! Мне, паладину!
Призрак Лотара: Я отказал этому ублюдку, и он произнес какое-то заклинание, и лишь спустя время я понял, что я мертв.
Призрак Лотара: Но ты призвал меня, как, ты одних из низ?!
ГГ: Я выполняю поручение лорда Хагена, и хочу найти и наказать твоего убийцу, и оправдать невинного. А вызвать тебя, мне помог мой старый знакомый, некромант.
ГГ: Но не это важно, ты должен помочь мне, найти этого Ил'изеда и совершить правосудие.
Призрак Лотара: Ну выбор у меня не велик, я помогу тебе.
Призрак Лотара: Как дух, я могу чувствовать того кто меня убил, иди за мной.
Запись в дневник: Ну что-же, Лотар мне все рассказал. Он стал жертвой Ил'изеда, того черного мага, который хотел переманить его на свою сторону, но зачем?!(Возможно как вариант развития для гоэтии ) Что он задумал? Думаю следует отправиться за Лотаром, найти этого мага, и спросить у него самого!
Следуем за Лотаром, он отведет нас к пещере с огром и призраком. Там мы и повстречаем Ил'изеда.
Пришли на место.
Призрак Лотара: Я... я слабею, время... на исходе.
ГГ: Что с тобой?!
Призрак Лотара: Время призыва закончилось, теперь дело за тобой, прощай.
Запись в дневник: Я на месте, время призыва закончилось, и Лотар исчез. Я уже вижу Ил'изеда, думаю стоит сначала поговорить с этим ублюдком.
Походим к Ил'изеду.
Ил'изед: Ты все-таки нашел меня, я недооценил тебя, признаю.
ГГ: И не ты один, что ты задумал, зачем все это?
Ил'изед: Зачем? Ты до сих-пор не понял? Мы на одной стороне, пусть тебе и кажется, что я очередной злодей в это истории.
ГГ: На одной стороне? Я не совершаю подобных убийств!
Ил'изед: А ты посмотри по внимательнее, на все свои действия, здесь в Хоринисе... в колонии... к чему они всегда ведут?
Ил'изед: Да. Я вижу, ты понимаешь. Ты совершил убийств не меньше чем я, да, действовали мы по разному, но цель их была одна - сохранения этого мира.
ГГ: Мира? Слуга бога тьмы, который создан только для того что-бы нести смерть, говорит о мире? Ты шутишь!
Ил'изед: Да, ты прав, тьма несет смерть. Но так-же она несет и жизнь, разве ночь может быть злом? Ты просто слеп. Слуги Инноса используют тебя, и лгут тебе.
Ил'изед: Но это уже неважно, ты сделал свой выбор, и пусть все решит бой.
Ил'изед, прядильщик - супер-босс, 15к хп, он одет как темный мастер но магией не пользуется, бьется в ближнем бою используя двуручный меч. У него три фазы: 75/50/25% хп, на каждой фазе он наносит АоЕ урон, снимающий ГГ 30% макс.хп, обладает рефлектом.
И так, победа. Берем дневник с тела босса.
Запись в дневник: Он оказался силен, но я смог его одолеть. Думаю стоит обыскать его, возможно я смогу найти какие-то доказательства.
Находим дневник на его теле.
Дневник Ил'изеда.
День 103.
Я в Хоринисе, избранный должен быть тут, стоит заняться его поисками, и как можно быстрее его найти.
День 104.
Чертов Лотар что-то заподозрил, думаю мне стоит подкупить кого-то из ратуши, что-бы передать Лотару кое-что, пора от него избавиться.
День 105.
Этот жалкий Корнелиус принял золото, теперь остается лишь дождаться, когда Лотар получит книгу, и тогда он мой.
Запись в дневник: Я нашел на теле Ил'изеда дневник, в котором он описывал свои планы, и особенно мне запомнились несколько страниц, доказывающих что Беннет не виновен, и на то кто убил Лотара. Думаю стоит показать его лорду Хагену, пора Беннету на свободу.
Идем к Хагену.
ГГ: Вот, прочти.
Хаген: Что это?
ГГ: Это дневник того ублюдка, который убил Лотара. И судя по всему, секретарь губернатора тут сыграл немалую роль.
Хаген: Вот подлая тварь! Перед лицом новых доказательств, мне не остается нечего другого!
Хаген: Властью, данной мне Инносом и святой церковью, с заключенного Беннета снимаются все обвинения, и он подлежит немедленному освобождению!
Хаген: Ты хорошо по-работал. И достоин высшей награды.
Какую-нибудь хорошую награду.
ГГ: Спасибо.
Ну а дальше диалоги с Беннетом/Ли об освобождении старые останутся.
Возможно стоит что-то дописать... додумать... фз.
Стена текста, да, но а что поделать.