Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.282
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.384
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.954
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.681
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе 1 Глава - однообразное прохождение

Beleriand

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.961
Баллы
471
Лучшие ответы
398
Так же посмотреть любое прохождение любого стримера который играет на УКС с плагинами, все делают по сути одно и тоже.
как раз потому что на УКС с плагинами игра без этих "имбовых" свитков практически нереальна в начале.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.012
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Это конечно можно на условном КСе, но на других усложнениях это будет не то что долго, там только пытаться по одному выводить а их разъединить довольно проблематично, там рипов можно словить очень много, но зачем когда есть имба свиток в 1 главе.

Так же посмотреть любое прохождение любого стримера который играет на УКС с плагинами, все делают по сути одно и тоже.
Ты меня всё больше улыбать начинаешь, но мне тебе опять сказать нечего, потому что

Логика конечно в этом есть, но так можно ответить на любое предложение в таких темах
Играй так как нравится тебе, а не как это делают другие, если тебе так не нравится, это не работа, это игра) Играешь на высокой сложности, будет тяжело, но даже так, ищи свои личные способы.

Автор
Автор
L

lStingl

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Ты меня всё больше улыбать начинаешь
Я очень рад, что поднимаю кому-то настроение)

Играй так как нравится тебе, а не как это делают другие, если тебе так не нравится, это не работа, это игра) Играешь на высокой сложности, будет тяжело, но даже так, ищи свои личные способы.
К сожалению, мы друг друга не поймём, у нас совершенно разная логика.

Nukasuda

Бродяга
Участник форума
Реакции
32
Баллы
24
Лучшие ответы
0
На готической сложности с АСНК или ССНК такой проблемы нет. Со старта берешь свое профильное оружие и набиваешь на нем урон, качая владение и статы. Получается очень плавная прокачка, для зачистки Хориниса даже не понадобятся свитки. Сначала всяких мелких монстриков убиваешь и делаешь квесты, потом бандитов по-тихоньку, Декстера, и уже пошло поехало

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.012
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Я очень рад, что поднимаю кому-то настроение)

К сожалению, мы друг друга не поймём, у нас совершенно разная логика.
Да наверно :D Но ты ведь хочешь в игру играть с кайфом, зачем ты играешь не кайфово, а практично?)

Radmirjan

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Есть идея, заимствованная ещё из модов скайрима. Можно сделать возможность на старте игры выбрать не только режим и сложность, но и начальную гильдию, например ополченец или наёмник, 15 уровень, сделанные большинство квестов в городе, не распределённые очки обучения (на классике) либо стартовый урон нснк, чтобы можно было за 5-10 мин сделать перса и идти проходить готан. Я думаю, многим уже надоело 150 раз получать доверие мастеров, красть чернила сзади от Зуриса и т. д., хочется создать перса и сразу идти бить бандитов, ежжи

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.417
Баллы
597
Лучшие ответы
251
На счёт первой главы - вам не кажется что весь геймплей один и тот же за любой класс на любой сложности?
Геймплей один и тот же. Если мы не качаем свой билд :) По ряду разных причин, если мы на классике и сперва изучаем навыки; если мы торопимся во вторую главу; если есть способ сделать все тоже самое, но с гораздо меньшими усилиями.

Ну лично как у меня выходит:
Крысики и мухи чистятся - превращение в волка.
Никогда. Обычно просто беру двуручный дрын (острая палка/посох ученика/боевой посох послушника) и вся низкоуровневая шваль забивается им.
Дорога до Онара/магов воды - превращение в глорха.
Нечасто. Без ДИ бывает просто иду с Ларесом, плевать на копейки опыта, зато дорога в нужные мне места станет чистой. На ДИ, волков могу сгрызть глорхом/варгом, но не умею нормально воевать трансформами, проще оставить на попозже когда я уже силами своего билда почищу дороги.
Восточный лес (орнамент) - превращение драк снеппера.
Никогда. Если сильно тороплюсь во вторую главу, то либо в тумане жму переключатели и потом отдельно выманиваю печеньку, либо к Натаниелю вожу. Миликами могу и сам раздолбать, просто не нафейлить с выводом волкоподобных.
Бандиты (записка Халвора) - заливается огненным дождём
Я к ним вообще не хожу)) В ги воров через сдачу Нагура. А бандитов позже силами своего билда.
Декстер - превращение в каменного голема.
Тут да, часто именно големом. Реже - огнедождями всю банду, еще реже - просто методично прирезать всех - Декстера не агришь в разговоре, а начинаешь с охранника. За ДХ недавно на классике просто перестрелял всех.

Т.е. тут можно увидеть такую логику - если мой билд еще не собран/слаб, то в ход идут всякие народные средства :shrugging: Если он уже собран и боеспособен, то без них. Но на повышенных сложностях собрать билд значительно тяжелее плюс нет смысла сидеть в первой главе до посинения.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.012
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Есть идея, заимствованная ещё из модов скайрима. Можно сделать возможность на старте игры выбрать не только режим и сложность, но и начальную гильдию, например ополченец или наёмник, 15 уровень, сделанные большинство квестов в городе, не распределённые очки обучения (на классике) либо стартовый урон нснк, чтобы можно было за 5-10 мин сделать перса и идти проходить готан. Я думаю, многим уже надоело 150 раз получать доверие мастеров, красть чернила сзади от Зуриса и т. д., хочется создать перса и сразу идти бить бандитов, ежжи
Я понимаю о чём ты, альтернативный старт, в скайриме порой сам так делаю, но вот для готики, звучит как-то настороженно, очень сомнительно, лучше болванками пользоваться.

Автор
Автор
L

lStingl

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Да наверно :D Но ты ведь хочешь в игру играть с кайфом, зачем ты играешь не кайфово, а практично?)
Я просто немного (много) мозахист в играх, мне нужен челлендж, сложность, ловить кайф от победы над сильным врагом или проходить какой то безумно сложный момент. Я уверен что не 1 такой, если ограничить всех желающих игроков они будут делится опытом как можно пройти тот или иной момент. А если ограничивать сам себя, даже пообсуждать не с кем как кого то победить в таких условиях.

Автор
Автор
L

lStingl

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Если сильно тороплюсь во вторую главу, то либо в тумане жму переключатели и потом отдельно выманиваю печеньку, либо к Натаниелю вожу
Ну вот, например есть выход из ситуации - Натаниэль. К нему можно и бандитов вывести (с вонючей запиской). Я уверен что мало кто так делает и вообще задумывался об этом. Вот в чем смысл сильных ограничений - они дают ре-играбельность многих моментов и возможность проходит "Умом" а не одним свитком просто потому что он есть.

Сверху Снизу