@Mooby, ну кривости я не заметил или под кривостью имеишь в виду разброс инты
Под кривостью я имею в виду разброс инты. Что самый низжий из орков, он же бандит, которые водятся в 1 главе возле 1 хранителя, или в лесу, требует 160, элитный черный орк-воин 60. Еслиб по нарастающей по какому-то принципу бы шло, что самые слабые орки 105, воины 250, элитные 350, старейшины 500, военачальник 650 - было бы понятно и не вызывало бы вопросов.
В начале игры руне глубоко фиолетово у бандита 690 хп или 3500.
Так же под кривостью я имею ввиду иммунитет. Пока у тебя не хватает инты на того же призрака, он будет писать 400, когда наберешь 400 и кинешь руну, напишет "это не сработает". Касается всех именных мини-боссов и ряд иммунных мобов. Например пришел я в 1 главе к наставнику темных рыцарей. Вижу недалеко стоят тролль и варг "клыкастый малыш". Я беру руну кидаю в тролля, пишет "надо 235", ок, кидаю в варга - пишет "надо 160". Играю играю, набрал 160, иду туда, кидаю в малыша, а мне пишет "не-не-не абажди ты". Благо плагин придумали хороший.
В любом случае это все вылезло за рамки темы автора, а описанное мною не является багом, а просто какая-то хитровыдуманная формула расчета, которая с логикой не в ладах. Если и жаловаться на нее, то это в тему предложений съезжать надо.