С Новым 2025 годом!
  • 1.431
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 687
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 648
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 524
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

В процессе Зависание игры при убийстве призрака

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.931
Баллы
776
Лучшие ответы
101
@SCRAY, через пару часов посмотрю, если без квестового пакета сейв воообще заработает.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.857
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@SCRAY просто скидывай анимацию и все. А если установлены любые моды помимо обычного НБ, то это они могут вызывать.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.931
Баллы
776
Лучшие ответы
101
@Liker, там сброс анимации не всегда поможет, у него напрочь виснет с зависшим текстом. При этом сам призрак явно кривой, у него даже меча нет. Фиг знает что настолько могло сломать призрака. И в zspy кстати сыпется несколько предупреждений что не находятся инстансы. Возможно потому что у меня мод на квесты не стоит.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.857
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Хедин, ну я и говорю. Если какой-то мод установлен сверху = нет смысла даже пытаться отловить баг. Там все что угодно может быть.

Автор
Автор
SCRAY

SCRAY

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Но такое только с призраками Хориниса. Вызванный Марвином в начале игры, любые другие пока что убиваются, только призраки Хориниса так себя ведут. Без квестового пакета запускается сейв и всё то же самое.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.931
Баллы
776
Лучшие ответы
101
Но такое только с призраками Хориниса.
Потому что призраки уже сломаны у тебя в сейве. Если вставлять марвином, они будут нормальные, сразу с мечом и также при новой игре. Без квестпакета сейв у других может запустится, а может нет, думаю в зависимости от ситуации. Какие-то сущности игра после загрузки сейва не сможет найти, так как инстансы определены в квестпакете и в оригинальной игре их нет, а в сейвах есть.

Автор
Автор
SCRAY

SCRAY

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@Liker, там сброс анимации не всегда поможет, у него напрочь виснет с зависшим текстом. При этом сам призрак явно кривой, у него даже меча нет. Фиг знает что настолько могло сломать призрака. И в zspy кстати сыпется несколько предупреждений что не находятся инстансы. Возможно потому что у меня мод на квесты не стоит.
А это кстати отличная теория. Зашёл в Миненталь, нашёл призрака, и да, он с мечом, а эти без оружия, мне кажется вот тут и кроется разгадка)
Чисто в теории в момент выпадения оружия оно и виснет, выпадать нечему просто...
--- Добавлено: ---

Потому что призраки уже сломаны у тебя в сейве. Если вставлять марвином, они будут нормальные, сразу с мечом и также при новой игре. Без квестпакета сейв у других может запустится, а может нет, думаю в зависимости от ситуации. Какие-то сущности игра после загрузки сейва не сможет найти, так как инстансы определены в квестпакете и в оригинальной игре их нет, а в сейвах есть.
Как починить призрака :D?
Ну и тему можно закрывать.
Касячные призраки зародившиеся где то на старте.
Всем спасибо, особенно Хедину, я чёт даже не сообразил что он без оружия бегает :D

Последнее редактирование:

valvego

Гвардеец
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
486
Баллы
261
Лучшие ответы
1

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.931
Баллы
776
Лучшие ответы
101
Как починить призрака :D?
Ну и тему можно закрывать.
Касячные призраки зародившиеся где то на старте.
Всем спасибо, особенно Хедину, я чёт даже не сообразил что он без оружия бегает
Я бы покопал в сторону квестового пакета, но не факт что он виноват. Хотя тут полгода назад текстурный пак от Василия ломал Имараха, потому что кол-во скриптовых инстансов становилось большое, так что тут все может быть. Может и квест пакет влияет. А может старые плагины от 2022 года так влияют или еще что их сломало, но я таких проблем на чистой НБ + юнион (не скриптовые) плагины не встречал.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу