Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 5.762
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.154
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.221
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Запуститься ли игра на видеокартах 50х серий?

Статус
Закрыта
Автор
Автор
ENAIRE

ENAIRE

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Зря из за перекосов цен они обычно не сильно дешевле гораздо лучшей 5070, в Готике она конечно лучше не будет. но когда захочешь поиграть в другое.
Угадать удачное время для покупки карты - нельзя.
У меня всех средств на руках не было, а предоставить рассрочку мне смог ток 1 маркет, пришлось брать немного с завышенной ценой (с учетом переплаты). Но я планирую на пару лет вперед взять железо. А то замучился с 1650 сидеть, не выдает уже нормально)

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
221
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Я посмотрел подробный обзор, где показывали 5060ti 16gb на разных портах, в разных играх, почти во всех играх был просад на 1-2%
Эти видео мало полезны, потому что не понимаете как процесс происходит. Например не каждая игр вобще может нагрузить видеокарту. То есть формально видеокарта нагружена, а вот эти части типа пропускной способности игра их не нагружает, определенные условия настройки количество оперативной памяти загрузка процессора много что влияет. Плюс важный момент в том, что у вас потеря на слабой видекарте не на какойнить 5080 нде 5% меньше 5% больше, а на карте которая впритык работает и где то уже приходится настройки снижать где то длссом картинку портить, то есть для нее такие потери более критичны.
Будут потери не 1-2% а 10-12% можешь на слово поверить, как хочешь. Вы до этого и логикой можете догадаться, а зачем вобще делают широкую шину при нынешних 5.0 pci-e и 28000 частоты памяти, казалось бы смысла нет. Можно бы было сэкономить, но он есть, надо уметь условия создать чтобы он проявился.

Автор
Автор
ENAIRE

ENAIRE

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Эти видео мало полезны, потому что не понимаете как процесс происходит. Например не каждая игр вобще может нагрузить видеокарту. То есть формально видеокарта нагружена, а вот эти части типа пропускной способности игра их не нагружает, определенные условия настройки количество оперативной памяти загрузка процессора много что влияет. Плюс важный момент в том, что у вас потеря на слабой видекарте не на какойнить 5080 нде 5% меньше 5% больше, а на карте которая впритык работает и где то уже приходится настройки снижать где то длссом картинку портить, то есть для нее такие потери более критичны.
Будут потери не 1-2% а 10-12% можешь на слово поверить, как хочешь. Вы до этого и логикой можете догадаться, а зачем вобще делают широкую шину при нынешних 5.0 pci-e и 28000 частоты памяти, казалось бы смысла нет. Можно бы было сэкономить, но он есть, надо уметь условия создать чтобы он проявился.
Бред. 5060ti 16gb слабая, услышал. Единственная карта, на которой при любом порте pcie везде показывает низкий просад, об этом везде пишут, разница везде одинаковая, но куда же людям с тестами, они не шарят же. И на 5060ti ни в одном из тестов настроек в "притык" не было. Всегда есть свободная настройка, на ультрах что с длсс, что без него, на новинках будет не ниже 60фпс 100%. Я смотрел ни один обзор и скинул только самый лучший из всего что видел, доходчиво человек объяснил, как на разных настройках и с разным портом будут играться новинки + сравнения с 8 гб версией + объяснения что для чего нужно. Ему верится больше, чем людям которые не тестили вообще карту и на одних лишь характеристиках судят.

Последнее редактирование:

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
823
Баллы
179
Лучшие ответы
34
Бред. 5060ti 16gb слабая, услышал. Единственная карта, на которой при любом порте pcie везде показывает низкий просад, об этом везде пишут, разница везде одинаковая, но куда же людям с тестами, они не шарят же. И на 5060ti ни в одном из тестов настроек в "притык" не было. Всегда есть свободная настройка, на ультрах что с длсс, что без него, на новинках будет не ниже 60фпс 100%. Я смотрел ни один обзор и скинул только самый лучший из всего что видел, доходчиво человек объяснил, как на разных настройках и с разным портом будут играться новинки + сравнения с 8 гб версией + объяснения что для чего нужно. Ему верится больше, чем людям которые не тестили вообще карту и на одних лишь характеристиках судят.
Он вообще о другом говорил, ты его не правильно понял.

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
1.013
Баллы
272
Лучшие ответы
4
1. 5060ti 16gb карта хорошая, лучшая, в сравнении с 4060 и ниже, может работать в 2к разрешении из-за большого количества памяти и, главное , наличия полноценных контроллеров памяти, которые её обслуживают, то есть штатной памяти, а не коммерчески добавленной, бесполезной. Плюс все фишки масштабирования, последний генератор кадров и.т.д.
2. Большинство тестеров в сети реально дебилы, которые просто повторяют друг друга. Так устроен сетевой заработок, за редким исключением. Например, моя жена не смогла приготовить и десятой части "проверенных" рецептов из интернета, показанных на ютубе. Тесты нужно ПРОВОДИТЬ САМОМУ. А потом можно посмеяться над остальными, кто всему верит.
3. Старые игры, они ставят в тупик даже гораздо более мощные карточки и процессоры. Им всё равно, и на количество оперативной памяти, и на количество видеопамяти, и на пропускную способность шины. Там важна правильная работа планировщика системы, который вовремя освобождает нужные адреса памяти, необходимые игре и занятые другими процессами. Важна правильно настроенная система для процессов 32-бит, которыми и является игра Готика. Это для старых игр, с новыми всё гораздо проще.
Это парадокс сына уборщицы, у которого слабенький комп, но сбалансирован и умно настроен. На нем всё летает. И "мажор", у которого крутейший комп, но всё лагает, так как его настраивал "дорогой" элитный мастер)). И вот "мажор" заглянул по старой дружбе к сыну уборщицы и всё это увидел .... . Ну, блин, дальше понятно.
Учитесь, или вас всех убьют нахрен!

Автор
Автор
ENAIRE

ENAIRE

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
67
Лучшие ответы
0
1. 5060ti 16gb карта хорошая, лучшая, в сравнении с 4060 и ниже, может работать в 2к разрешении из-за большого количества памяти и, главное , наличия полноценных контроллеров памяти, которые её обслуживают, то есть штатной памяти, а не коммерчески добавленной, бесполезной. Плюс все фишки масштабирования, последний генератор кадров и.т.д.
2. Большинство тестеров в сети реально дебилы, которые просто повторяют друг друга. Так устроен сетевой заработок, за редким исключением. Например, моя жена не смогла приготовить и десятой части "проверенных" рецептов из интернета, показанных на ютубе. Тесты нужно ПРОВОДИТЬ САМОМУ. А потом можно посмеяться над остальными, кто всему верит.
3. Старые игры, они ставят в тупик даже гораздо более мощные карточки и процессоры. Им всё равно, и на количество оперативной памяти, и на количество видеопамяти, и на пропускную способность шины. Там важна правильная работа планировщика системы, который вовремя освобождает нужные адреса памяти, необходимые игре и занятые другими процессами. Важна правильно настроенная система для процессов 32-бит, которыми и является игра Готика. Это для старых игр, с новыми всё гораздо проще.
Это парадокс сына уборщицы, у которого слабенький комп, но сбалансирован и умно настроен. На нем всё летает. И "мажор", у которого крутейший комп, но всё лагает, так как его настраивал "дорогой" элитный мастер. И вот "мажор" заглянул по старой дружбе к сыну уборщицы и всё это увидел .... . Ну, блин, дальше понятно.
Учитесь, или вас всех убьют нахрен!
1. Согласен
2. Я по этому не одного смотрел. Гениальные решения у тестеров я уже вижу, я же скинул достаточно хороший тест (по моему мнению).
3. По этому и создал тред, что бы удостовериться в работоспособности игры на новой карте. Я услышал на счет того что нужно переходить на новый порт, как и раньше писал, перейду по мере возможности, не спорю за производительность. У меня достаточно оптимизированная система, я из системы считай все соки жму, под каждую игру кастомные настройки и абсолютно чистая винда. По этому даже на 1650 особо проблемы не было, на средних можно было и в кибер поиграть и в резик на 60 кадрах фулл хд.
Сейчас планирую всё так же делать но по тихоньку улучшать железо, с 250 гб ссд на терабайт, 16 гб оперативы (пока что еще норм но скоро не хватать будет) на 32, и проц с матерью (пока какие именно хз, буду искать на маркетах).
Так что спасибо за разбор полетов так скажем, много чего полезного узнал.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
823
Баллы
179
Лучшие ответы
34

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
221
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Запусти современные игры без длсс и в высоком разрешении - увидишь.
Единственная карта, на которой при любом порте pcie везде показывает низкий просад, об этом везде пишут
А есть другие огрызки с 16 гигами? Их 2 и оба будут иметь одинаковые проблемы.
но куда же людям с тестами, они не шарят же
Они рассчитывают на людей типа тебя не страдающих логикой. Которые не понимают, что никакого интереса говорить правду нет. Там только недавно скандал был с замерами Хардваре анбоксед по моему называется - как понимаю известный канал.
на ультрах что с длсс, что без него, на новинках будет не ниже 60фпс 100%
Да? Вот тут говорят что 55 фпс с длсс, то есть в нативе будет 30-40, а как бы еще не вечер видеокарте еще много лет работать.
Ты сам являешься ярким примером того как все грустно для вас будет, когда мы перемрем. Когда у вас люди заинтересованные в обратном, чтобы больше зарабатывать на роликах, становятся единственным источником информации. А логика в процессе вобще не участвует. а зачем видеокартам больше шины делают для красоты чтоле.

Автор
Автор
ENAIRE

ENAIRE

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
67
Лучшие ответы
0

Они рассчитывают на людей типа тебя не страдающих логикой. Которые не понимают, что никакого интереса говорить правду нет. Там только недавно скандал был с замерами Хардваре анбоксед по моему называется - как понимаю известный канал.

Да? Вот тут говорят что 55 фпс с длсс, то есть в нативе будет 30-40, а как бы еще не вечер видеокарте еще много лет работать.
Ты сам являешься ярким примером того как все грустно для вас будет, когда мы перемрем. Когда у вас люди заинтересованные в обратном, чтобы больше зарабатывать на роликах, становятся единственным источником информации. А логика в процессе вобще не участвует. а зачем видеокартам больше шины делают для красоты чтоле.
О горе, я даже не хочу продолжать, сам привел те же тесты.. Сразу видно, кто тут шарит. Всего доброго!

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
823
Баллы
179
Лучшие ответы
34

Не спорь, кто в железе шарят, тебя поняли, остальные другое, нравится в стену горохом кидать? Прекращай.

О горе, я даже не хочу продолжать, сам привел те же тесты.. Сразу видно, кто тут шарит. Всего доброго!
Ну он нубас, так чисто помоечный мастер, который говорит что пк надо почистить за 5к, винду пиратку поставит за 10к, шарлатан ваще :D Надо Бригмана на него натравить :D

Ладно, повторюсь, вы говорите не о доске шахмат, а о небе и земле, ваш спор с твоей стороны не о чём, это бред, куйнёй занимаешься, он вообще о другом говорит по отношению к тому что ты говоришь, прекращай, не разговаривай с олегом, олега нет... наверно ???:P

Последнее редактирование:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу