Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 95.368
  • 908
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.616
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.407
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гайд Запуск Нового Баланса на macOS c M чипом.

Dron404

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
На форуме уже есть гайд по запуску используя кросовер. Установка Новый Баланс на Mac OS и все решения проблем с запуском
Повторить успех товарища у меня не вышло. Сторго говоря, ванильная готика 2 НВ через кросовер отказывается работать.

Пара слов про мое железо.
MacBook Air M1 2019 года 8 гб оперативы. MacOs Thoe 26.3.

1. Для запуска использовал Parallels Desktop 26. Можно купить, можно найти где-нибудь в интернетах. Например тут сслыка.
2. Накатываем дефолтную виртуальную машину на 11 винде. Виртуальная машина вести +- 30 гб.
3. Ставим готику 2 НВ. Тут есть на форму. Я взял от гог.
4.Скачиваем установщик патч тут Готика 2: Новый Баланс, ставим.
5. Для повышения производительности можно поставить последнюю версию GD3D11. Гайд - Актуальная сборка DirectX 11 [Скачать/Установить]. Дает ~10 фпс

пс.
после 3 шага возможно потребуется накатить библиотеки visual c++ и directX. У меня какие-то шли в комплекте с игрой, этого хватило.

Последнее редактирование:

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7
@Dron404, тьі прав, на М чипах только через Parallels Desktop.
но 20-30 фпс - мало, можна больше) поставь последний GD3D11, вьіключи полностю тени - должно стать 60 за городом, 20-30 в городе

еще если немного снизить дистанцию (до 3500) и немного через настройки игрьі убрать травьі, то станет еще стабильнее фпс
--- Добавлено: ---

Порезал графику в настройках
а графика кстати вообще не влияет на фпс, у меня и на максимальной в 4к и на potato в 800 на 600 одинаковьій фпс

могу свои настройки дх11 позже скинуть если интересно

Автор
Автор
D

Dron404

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
@sid_spears, Да, скинь пожалуйста настройки. Попробую у себя и добавлю в топик темы. Скачал последний GD3D11. В лесу 40-50 фпс. В городе пока не пробовал.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7
@Dron404, привет, ну что пробовал? Стало лучше?

Автор
Автор
D

Dron404

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0

NCongoscenti

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Я на Параллелях подрубаю на М4 Эир. Необязательно использовать ДХ11, есть еще вариант накатить LegacyAltRenderer и подрубить там DX9.

Лихо ты на М1, еще и 8 гб, Тахо накатил :P

Автор
Автор
D

Dron404

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы