На форуме уже есть гайд по запуску используя кросовер. Установка Новый Баланс на Mac OS и все решения проблем с запуском
Повторить успех товарища у меня не вышло. Сторго говоря, ванильная готика 2 НВ через кросовер отказывается работать.
Пара слов про мое железо.
MacBook Air M1 2019 года 8 гб оперативы. MacOs Thoe 26.3.
1. Для запуска использовал Parallels Desktop 26. Можно купить, можно найти где-нибудь в интернетах. Например тут сслыка.
2. Накатываем дефолтную виртуальную машину на 11 винде. Виртуальная машина вести +- 30 гб.
3. Ставим готику 2 НВ. Тут есть на форму. Я взял от гог.
4.Скачиваем установщик патч тут Готика 2: Новый Баланс, ставим.
Можно играть. Тяте не то что бы мощно. Порезал графику в настройках, имею 20-30 фпс.
пс.
после 3 шага возможно потребуется накатить библиотеки visual c++ и directX. У меня какие-то шли в комплекте с игрой, этого хватило.
Повторить успех товарища у меня не вышло. Сторго говоря, ванильная готика 2 НВ через кросовер отказывается работать.
Пара слов про мое железо.
MacBook Air M1 2019 года 8 гб оперативы. MacOs Thoe 26.3.
1. Для запуска использовал Parallels Desktop 26. Можно купить, можно найти где-нибудь в интернетах. Например тут сслыка.
2. Накатываем дефолтную виртуальную машину на 11 винде. Виртуальная машина вести +- 30 гб.
3. Ставим готику 2 НВ. Тут есть на форму. Я взял от гог.
4.Скачиваем установщик патч тут Готика 2: Новый Баланс, ставим.
Можно играть. Тяте не то что бы мощно. Порезал графику в настройках, имею 20-30 фпс.
пс.
после 3 шага возможно потребуется накатить библиотеки visual c++ и directX. У меня какие-то шли в комплекте с игрой, этого хватило.