Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.511
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.278
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.442
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.125
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Запуск игры под видео-картой INTEL Arc B580

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
829
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Добрый день. И в Г1 играл и тоже проблем не видел.
Ну, не знаю... Может быть мне повезло или я просто следил за драйверами.
9.4.2. Исчезновение иконок в инвентаре игры "Готика 1" на видеокартах ATI Radeon серии x1xxx (x1300 — x1950) в любых операционных системах и с любыми драйверами:
При использовании видеокарт ATI Radeon серии x1xxx, (x1300 — x1950) в игре "Готика 1" наблюдается полное исчезновение всех иконок предметов в инвентаре.
На данное время решения данной проблемы не найдено.
На более старых ATI Radeon (9500 — 9800, x300 — x600, x1050), или более новых сериях видеокарт (HD 2ххх - 6ххх) этой проблемы замечено не было.
Возможное решение:
— Сменить модель вашей видеокарты на новую, или любую другую, с которой этих проблем не выявлено.
--- Добавлено: ---

После этого у меня стоит только geforce

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
9.4.2. Исчезновение иконок в инвентаре игры "Готика 1" на видеокартах ATI Radeon серии x1xxx (x1300 — x1950) в любых операционных системах и с любыми драйверами:
При использовании видеокарт ATI Radeon серии x1xxx, (x1300 — x1950) в игре "Готика 1" наблюдается полное исчезновение всех иконок предметов в инвентаре.
На данное время решения данной проблемы не найдено.
На более старых ATI Radeon (9500 — 9800, x300 — x600, x1050), или более новых сериях видеокарт (HD 2ххх - 6ххх) этой проблемы замечено не было.
Возможное решение:
— Сменить модель вашей видеокарты на новую, или любую другую, с которой этих проблем не выявлено.
--- Добавлено: ---

После этого у меня стоит только geforce
Ну вот и разобрались, что проблема не в AMD, а в ATI. С ATI'шками не помню, были проблемы или нет.
Может по этому ATI более не существует и была поглощена AMD...
У меня и сын, более 10 лет сидит на AMD Radeon и жалоб не было... Последнюю карту взяли 9060XT 16Гб, а почему? А потому, что ближайший конкурент от NVidia стоит примерно на 25% дороже. Только не предлагайте за GeForce сходить к сомнительным продавцам или заказать из Китая... :-)

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
829
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Я вообще не понимаю зачем тебе тема с вопросом/совета, если все говорят что это лучше, но ты изначально уже все решил, и единственный аргумент это "дороже", смысл тогда от дискуссии, если ты изначально убежден что будешь брать именно это?)

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Я вообще не понимаю зачем тебе тема с вопросом/совета, если все говорят что это лучше, но ты изначально уже все решил, и единственный аргумент это "дороже", смысл тогда от дискуссии, если ты изначально убежден что будешь брать именно это?)
Нет, если бы был однозначный ответ типа: "Я проверил, не запускается. Не бери." Была бы другая реакция, взял бы 9070 :). Пока я только слышу предубеждения и не более.
Ну и кроме цены есть ещё параметры выбора, которые повлияли на решение:
* 12Гб вместо 8Гб - т.к. не Готикой единой живу...
* Шина 192 bit, вместо 128 bit;
* Охлад у моей карты просто шикарный. Пока не видел, чтобы температура поднималась выше 50. Вентиляторы работают не слышно;
* Любопытство...
Ну и тема развилась, в выходной (а может быть раньше) буду тестировать мод по предложению Alex1.
Да и не было сперва понимания, что брать... Много денег не хотел тратить, мало тратить - опасно. Хотелось найти какую то золотую средину. Плюс, кое какие технические данные появились, которые я ранее не видел (может плохо искал).

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.290
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Пару слов, коротко.
1. Видеокарты INTEL (не встроенные) больше заточены под софт, их раскрывают более новые драйвера. Получается плохо, да ещё и производители видеоигр не горят желанием оптимизировать свой продукт под INTEL. Но, так как сейчас все чипмейкеры наглухо упёрлись в чипы для ИИ, то скоро будет тотальный дефицит видеокарт всех производителей. Если INTEL научится оптимизировать драйвера, а разрабы игр вспомнят про них, то всё может поменяться.
2. Если есть возможность и деньги, берите rtx 5070, ну или хотя бы rtx 5060 16 гиг. Если AMD, то только мощные. Масштабирование и генерация кадров у Нвидиа сейчас лучше, а оно необходимо для новых мониторов от 2к и выше.
3. Процессоры сейчас однозначно лучше AMD, хоть я и из лагеря "синих". Но любой процессор+память можно "заточить" под свою систему, а вот видеокарта упирается в драйвера по-любому. Именно поэтому у видеокарт INTEL есть нереализованный потенциал. Но неясно, реализуют ли его рукожопые индусы.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Пару слов, коротко.
1. Видеокарты INTEL (не встроенные) больше заточены под софт, их раскрывают более новые драйвера. Получается плохо, да ещё и производители видеоигр не горят желанием оптимизировать свой продукт под INTEL. Но, так как сейчас все чипмейкеры наглухо упёрлись в чипы для ИИ, то скоро будет тотальный дефицит видеокарт всех производителей. Если INTEL научится оптимизировать драйвера, а разрабы игр вспомнят про них, то всё может поменяться.
2. Если есть возможность и деньги, берите rtx 5070, ну или хотя бы rtx 5060 16 гиг. Если AMD, то только мощные. Масштабирование и генерация кадров у Нвидиа сейчас лучше, а оно необходимо для новых мониторов от 2к и выше.
3. Процессоры сейчас однозначно лучше AMD, хоть я и из лагеря "синих". Но любой процессор+память можно "заточить" под свою систему, а вот видеокарта упирается в драйвера по-любому. Именно поэтому у видеокарт INTEL есть нереализованный потенциал. Но неясно, реализуют ли его рукожопые индусы.
1. И я полностью согласен с Вами! Ну и я готов рискнуть.
2. И тут согласен, но 5060 с 16Гб я не видел. Идея была взять более-менее бюджетную карту с максимальными характеристиками. 5060 c 8Гб стоит примерно на 20-25% больше, на сколько увеличится ценник 5060 при установке 16Гб - это вопрос. Ну и скорее всего есть причина, почему нет (я не видел) 5060 с 16 Гб, может причина такая же как у 9060GRE...
3. Так же думаю.
Если кто-то сможет дать информацию о FPS в моде с картой 5060 и 34" монитором - будет хорошее сравнение с ARC B580. Может быть ARC и проиграет, ни чего страшного в этом нет.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу