Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 676
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.744
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.833
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.562
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Замолвлю слово в защиту лука

КУart

Командор
Участник форума
Реакции
817
Баллы
229
Лучшие ответы
23
Нет, не того что репчатый и не того что порей, а который BOW.
Известно, что арбали сразу имееют пробитие, причём все, начиная с самого дряхленького арбаля. Более того, бонусный урон арбаля ещё и игнорирует защиту цели от колющего урона. Фантастика!
Стареньким арбалём,помнится, в Акте 1 я неторопясь расстрелял печеньку с К.600, зажавшего осколок орнамента.
А что же луки? У них "дарованного" самодержцем пробития нет. И пробивающих стрел для лука не предусмотрено. Надо изучить пробитие и тогда обычные стрелы станут пробивающими(ноу-хау Ликера). И где же изучить это пробитие?
А вот есть у Вольных охотников, что недалеко от Лагеря укурков располагаются, такой учитель и зовут его Раффа. Чтобы обучиться у Раффы пробитию, надо выполнить последовательно три условия:
1. вступить в братство Вольных охотников(три шкуры мракориса вынь да полож)
2. принести Раффе составной лук(купить у Боспера или забрать из открытого сундука, у которого топчутся три варана - это недалеко от таверны "Мёртвая гарпия")
3. повысить мастерство лучника - владение луком минимум 45
Что же в итоге? Арбаль с пробитием герой подбирает с земли у трупа Браго, выйдя почти без штанов впервые из башни Ксардаса, а чтобы лук стал с пробитием надо очень попотеть. Справедливо ли это?
Напрашивается вывод:
- либо арбали получают бонусный урон, игнорирующий защиту цели, начиная с владения 45
- либо лучники получают возможность изучить пробитие где-то с владения 15, учитывая что перед этим надо ещё выполнить два условия(выше п.п.1 и 2)
Тяжеловато будет, канешна, "пробить" самодержца даже с адекватным предложением. :)
Что думаете тов-щи Ловкачи и сочувствующие им проходимцы мода НБ? :think:

Cnupm

Наемник
Участник форума
Реакции
267
Баллы
105
Лучшие ответы
0
зачем что-то менять?
у арбалета свои фишки, у лука - свои
если сделать все одинаково, то вряд ли будет интересно

Автор
Автор
КУart

КУart

Командор
Участник форума
Реакции
817
Баллы
229
Лучшие ответы
23

BBDD

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.373
Баллы
292
Лучшие ответы
9
Что думаете тов-щи Ловкачи и сочувствующие им проходимцы мода НБ? :think:
Думаю, что надо запускать стрим, т-щ Командор, и на нём активно бухтеть про наболевшую оказию. Это, как известно, криптонит для самодержца.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.717
Баллы
772
Лучшие ответы
356

Beleriand

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.872
Баллы
471
Лучшие ответы
398
@КУart, играя за ловкача есть возможность сразу вступить в гильдию воров, обвешаться бижутерией и поясом на ловкость, и за счет стата получить урон. Плюс ловкач шустрее, имеет больший выбор луков, рано учит акробатику.
У Боспера есть лук с доп.уроном по животным, и крафтовые луки с бонусом владения.
топовые луки, начиная с Хамасина имеют доп. урон от ловкости.
есть больший выбор гильдий, куда податься лучнику

я думаю список преимуществ можно продолжать, но мне лень сейчас думать
я тоже считаю что делать лучника и арбалетчика одинаковыми не нужно. и так по механике стрельбы отличий нет, даже натяжение оставили арбалетчику, хотя это выглядит абсурдно

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
986
Баллы
205
Лучшие ответы
34
Думаю, что надо запускать стрим, т-щ Командор, и на нём активно бухтеть про наболевшую оказию. Это, как известно, криптонит для самодержца.
Не стоит, респектейбл превратится в анреспектейбл.

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
912
Баллы
217
Лучшие ответы
25
даже натяжение оставили арбалетчику, хотя это выглядит абсурдно
Почему абсурдно? Настоящие арбалеты тоже натягиваются, только не руками, а механически, но все равно это требует времени, так как приходится руками крутить механизм. Да, можно заранее натянуть тетиву на арбалете, но это на один выстрел, потом все равно придется ее натягивать. В игре просто немного все упростили и натягивать тетиву и для первого выстрела.

Cnupm

Наемник
Участник форума
Реакции
267
Баллы
105
Лучшие ответы
0
Почему абсурдно? Настоящие арбалеты тоже натягиваются, только не руками, а механически, но все равно это требует времени, так как приходится руками крутить механизм. Да, можно заранее натянуть тетиву на арбалете, но это на один выстрел, потом все равно придется ее натягивать. В игре просто немного все упростили и натягивать тетиву и для первого выстрела.
Тут согласен
Для арбалета надо делать стрельбу только с максимальным натягом, что логично
Во время натяжения - анимация натягивания тетивы, плюс возможность натянуть тетиву заранее (для каждого арбалета вводить статус "заряжен", т.е. уже тетива натянута).
Двойной выстрел - выпускает два болта одновременно с максимальным натягом, а не последовательно
Станет более реалистично, но играть чисто арбалетчиком уже не получиться, надо будет комбинировать арбалет-призыв или арбалет-мили, но хватит ли ресурсов, что бы прокачивать комбо...

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
986
Баллы
205
Лучшие ответы
34
Тут согласен
Для арбалета надо делать стрельбу только с максимальным натягом, что логично
Во время натяжения - анимация натягивания тетивы, плюс возможность натянуть тетиву заранее (для каждого арбалета вводить статус "заряжен", т.е. уже тетива натянута).
Двойной выстрел - выпускает два болта одновременно с максимальным натягом, а не последовательно
Станет более реалистично, но играть чисто арбалетчиком уже не получиться, надо будет комбинировать арбалет-призыв или арбалет-мили, но хватит ли ресурсов, что бы прокачивать комбо...
Сэр, вы не правы. В играх тянет экшон и желание человека быть супермэном, крайне мало кому нужен реализм устройства в таком ключе, если сделать например что ты из лука будешь фигачить как с пулемёта, люди в восторге будут хлопать, если сделать режим слоу мо, ты получишишь негатив. В играх реальность важна конечно, но должна быть черта где реальность заканчивается.

Возьми например готики ремейк, будь честен с собой, боёвка там каличная, уныло гуано, в это верить не хочется, потому что это готика, но как бы ты себя не обманывал настойчиво, реальности это не меняет. Если бы я был там одним из начальства, к херам выгнал такого кекуса. Это объяснить сложно, такие штуки должны на интуитивном уровне быть. Я что за реализм топлю, что за экшон, я не психолог, не могу красиво и спокойно сказать доступно для понимания, но думаю плюс минус понятно чё как.

Ты не смотри на меня как поверхностно читающие, подумай над моими словами, в них много логики вложено. Первые твои учителя это родители, но их всего два, а мир огромен, нужно и на стороне учиться. Меня некоторые хейтером считают из-за моей прямолинейности, по сути я делюсь своими знаниями, просто так. Лучше думать и на ус мотать, а не думать что я очередная бабка у подъезда которая смотрит тебе в пакет когда ты пиво домой несёшь :D

Можно конечно спросить а зачем? Сложно ответить, вы мне братишки и на одной волне. Остальное удалил во время написания, в новый год надо радоваться, а не жизненные штуки печальные говорить. Всё отбой.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу