Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 342
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 444
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.261
  • 32
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

В процессе Замена анимации

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Нужна помощь с заменой анимации двуручного оружия в Г2В2 АБ. Сначала хочу сделать для себя, а дальше если разрешат разрабы уже выложу в открытый доступ для желающих.

Собственно суть проблемы: анимация боя двуручного оружия при достижении эксперта очень не удобная, да и по виду она больше напоминает анимацию совсем не эксперта боя (хотел бы я посмотреть на рыцаря, который при ударе покажет свою спину противнику). Как по мне более логичным кажется замена местами мастера на эксперта. В анимации я не очень, признаюсь сразу, да и как бы смысла переделывать анимацию нет. Все уже готово. Нужно просто местами поменять одну и другую анимацию.

Как я понял, за анимацию поведения с двуручными мечами отвечает HUMANS_2HST2_***.MAN (мастер) и HUMANS_2HST3_***.MAN (эксперт). Для начала я просто переименовал одну в другую. Получилось, что на эксперте анимация у двуручного меча идет как у мастера (частично этого я и хотел добиться), но на мастере анимация осталась мастера (по логике должно было измениться на эксперта).

Вопрос 1: почему вообще пропала анимация эксперта (несколько раз проверял, я точно нигде ошибки не допустил).
Вопрос 2: эти анимации отвечаю за ведение боя любого HUMAN (бандиты, стражники, паладины, ГГ)?
Вопрос 3: что я мог сделать не так?

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@Focxz, а .msb и .mdh тоже переименовывал? Снимок.PNG

Автор
Автор
Focxz

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
@DreamGothic, да, это тоже переименовывал.

Какой программой вообще можно просмотреть каждую анимацию?

Сверху Снизу