Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
@nepoxit310, привет.
В настройках игры отключить размытие не получится.
Это - магический эффект, привязанный к заклинанию в плагине.
Нужно искать мод.
К сожалению, я такого не встречал. Да и сильно не интересовался.
Магия - это не мое. В игре пользуюсь ей лишь при необходимости.
Вопрос конечно заинтересовал.
Посмотрел исходники игры.
Могу, предложить довольно простой способ для отключения размытия в этих заклинаниях.
Расскажу на примере заклинания "Обнаружение смерти".
Запускаем CreationKit.
Открываем любой из установленных плагинов или создаем новый.
Идем на вкладочку Magic/Spell и двойным кликом мыши открываем наше заклинание "Обнаружение смерти" двойным кликом мыши
.
В открывшейся вкладке видим, что в поле Effects к нашему заклинанию привязаны четыре эффекта
.
Потому переходим на вкладочку Magic/Magic Effect и в поле Filter (для удобства) вбиваем DetectUndead
.
Теперь в окне Magic Effect мы видим все четыре эффекта которые использует наше заклинание:
- DetectUndeadEnemyExteriorConcSelf (Обнаружение нежити: враг вне помещения);
- DetectUndeadEnemyInteriorConcSelf (Обнаружение нежити: враг в помещении);
- DetectUndeadFriendExteriorConcSelf (Обнаружение нежити: друг вне помещения);
- DetectUndeadFriendInteriorConcSelf (Обнаружение нежити: друг в помещении).
Для примера возьму эффект DetectUndeadEnemyInteriorConcSelf (Обнаружение нежити: враг в помещении).
У меня просто есть тестовое нейтральное сохранение с трупиком поблизости.
Итак. Открываем этот эффект двойным кликом мыши.
В окне редактирования Magic Effect нас интересуют поля VisualEffects
.
А именно поле Image Space Mod, в котором, используя выпадающий список мы удаляем эффект DetectLife01Imod, выбрав NONE
,
.
И поле Casting Art. В нем мы заменим эффект DetectLifeFXHand01 на другой подходящий
.
Мне нравится эффект кастинга заклинания "Свет свечи". Его и выберу
.
Подобным образом редактируем три оставшихся эффекта для заклинания "Обнаружение смерти" и четыре для заклинания "Обнаружение жизни".
В итоге, в игре мы получаем кастинг этих заклинаний без визуального эффекта размытия.