Лично мне, будет приятно, если ты перешёл с готической на кс, а там за духоту и страдания открывается новый контент... конечно каждый по своему смотрит на индустрию игр)
Так ты уже получаешь "новый контент", переходя с готической на кс - игра начинает сильнее сопротивляться твоему желанию ее пройти. Пусть и в случае Готики это только подход к планированию прокачки, ведь механически игра не меняется. В том же Думе Этернале на легкой сложности бесы это весьма пассивные манекены, почти не замечающие героя. А на ультра-кошмаре это боеспособные засранцы, которые всегда стараются напасть сзади и оторвать тебе лицо. Сам факт отсутствия "мне скучно" при повышении сложности и есть то самое "открытие чего-то нового". Но при этом приобщиться к игре можно людям абсолютно разной степени механического уровня. Посмотреть сюжет, погрузиться в мир, послушать его историю.
Вряд ли их тут половина пользователей форума, я думаю, в основном здесь геймеры со стажем.
Ага, то и дело вылезают адепты "мы всегда играли только на клаве, че еще мышь тут заставляют?!", или "ой а че за фигня, где автоприцел у лука, ИГРАТЬ НИВАЗМОЖНА". А уж сколько нытья на новую вынку сейчас или на бедных кабанчиков, которые чарджутся после подготовки в 3 секунды... Ох уж эти геймеры со СТАЖЕМ
(нытья на форуме)....