Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 173
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 255
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.676
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

В процессе Хроники Миртаны: Зависание квеста "Кровавые деньги" после диалога с Родриго и Шмуглером

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
71
Баллы
95
Лучшие ответы
12
Преамбула. Стоит машинный перевод. Написание имён и названия квестов, соответственно, оттуда.

Подхожу к телохранителю - показываю странную монету, тот пропускает в первую часть пещеры. Далее идёт диалог с Родриго. Мол, устрой ловушку из палок и листьев. Далее что-то непонятно творится. Делаю ловушку - подхожу во вторую часть пещеры - начинается диалог со Шмуглером.
1. Выбираю варианты ответа где мой персонаж провоцирует драку. Ловушка, видимо, не срабатывает. Начинается рубка. Кое-как смог убить супостатов. Но диалога по квесту у Родриго нет. Поэтому захожу глубже внутрь второй части пещеры и там лежит труп работяги и экран чернеет, срабатывает скрипт: показывают в засаде двух пиратов и... всё. Игра, по сути, зависает в таком состоянии. Ничего не происходит.
2. Выбираю варианты ответа, где в конце таки отдаю кошелёк, далее срабатывает скрипт, где Шмуглер отправляет троих бойцов на Марвина. Они подбегают и... опять зависают. Ничего нельзя сделать или нажать.

Ещё момент. Листья и ветки собраны на болотах в процессе исследования острова задолго до попадания по сюжету в Болотный лагерь. Поэтому, как я понимаю, должен был быть мини-квест от Родриго на сбор этого хлама по болоту. Но у Марвина всё уже было в инвентаре. И было оно уже на момент получения квеста у Кортеса. То есть строка "Этого должно быть достаточно. Пора возвращаться в пещеру" появилась сразу же с получением квеста у Кортеса и она сразу же была сверху в дневнике.
_2021-12-29_01_17_59.jpeg

К сожалению сейвы, где ещё не был взят квест Кортеса "Кровавые деньги", очень старые. А хотелось бы проверить, будет ли работать квест правильно, если выбросить из инвентаря листья и ветки ДО разговора с Кортесом и попадания в пещеру и закинуть их обратно после того, как состоится первичный диалог с Родриго на их сбор.
Что-то здесь поломано явно. На другом форуме человек писал о схожей проблеме. Вот и вот.

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
71
Баллы
95
Лучшие ответы
12
Загрузил сейв совсем ранний. До получения квеста. Припрыл с рыбаком к пиратам. Выкинул из инвентаря палки/листья (положил в сундук в одном из домов Болотного лагеря), поговорил с Кортесом и получил квест "Кровавые деньги". На этот раз строки "Этого должно быть достаточно. Пора возвращаться в пещеру" сразу, в начале, не было.
Но при отсутствии листьев/палок, эти двое (Родриго и Саймон) так и стоят возле входа в дом Кортеса. И тут решил проверить два варианта.
1. БЕЗ листьев/палок в инвентаре добежал до пещеры. Там, как обычно, стоит этот телохранитель на входе, показываю монетку. НО! Родриго и Саймона внутри нет. То есть они остались у Кортеса. Если пройти внутрь пещеры и дойти до бандитов, то там пойдёт диалог как обычно. Увы, с тем же исходом. Только при варианте с заварушкой, помогать Марвину некому. Но всё равно игра виснит.
2. Если забираю из сундука выброшенные листьями/палками (появляется строка "Этого должно быть достаточно. Пора возвращаться в пещеру"), Родриго и Саймон уже не у Кортеса, а в пещере, но результат как и во всех других случаях такой же - любой расклад диалога со Шмуглером приводит к зависанию одного из скриптов.

В общем, я хз что с этим делать. И ведь это сюжетный квест, как я понял.

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
71
Баллы
95
Лучшие ответы
12
Наконец удалось выполнить квест но, скажем так, альтернативным путём.
1. БЕЗ листьев/палок в инвентаре добежал до пещеры. Там, как обычно, стоит этот телохранитель на входе, показываю монетку. НО! Родриго и Саймона внутри нет. То есть они остались у Кортеса.
Вот на этом месте сделал так: не делал ловушку (да и палок/листьев не было в инвентаре) - в диалоге со Шмуглером спровоцировал его и его банду на драку - убил всех - скрипты никакие не сработали - просто вернулся к Кортезу и тот принял квест как сданный, но не лучшим путём.
Другого решения моей проблемы в этом квесте я не нашёл. Другие варианты приводили к зависанию срабатывающих скриптов.

Итоговый дневник квеста выглядит так:
41781-clip-404kb.jpg

Darken

Труженик
Участник форума
Реакции
162
Баллы
75
Лучшие ответы
30
Я и не находил такого вариант.
Кортез послал. Пришел, монетку засветил, охранник стопнул.
-Деньги только для босса
-Вон он сидит
-Лично в руки
-Умри, неверный!
Все мертвы. Пошли к Кортезу.

Shattered

Наемник
Участник форума
Реакции
61
Баллы
71
Лучшие ответы
15
Я и не находил такого вариант.
Кортез послал. Пришел, монетку засветил, охранник стопнул.
-Деньги только для босса
-Вон он сидит
-Лично в руки
-Умри, неверный!
Все мертвы. Пошли к Кортезу.
Так же прошел, но два дебила на входе лепетали про ловушку. Я тогда вобще не понял какая ловушка и о чем речь. Просто ее не поставил. Поставил после боя, ноль по фазе, но Кортез квест принял.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
414
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@mr-kav, просто не заходи далеко в пещеру с костром. Я делал так не по крайне мере)

Kallistoo0

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
10
Лучшие ответы
1
через ГВЕ ее нельзя решить?телохранители тупо пробегают в кап сцене мимо меня и игра на одном месте

Plesk

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Кажется кто-то проник в Волчье Логово до получения официального доступа к нему, поговорил с местным алхимиком, взял его квест и сломал тем самым первый квест Кортеса.
Браво. Я в первое прохождение сделал то же самое.

Сверху Снизу