Я перевел и прочитал все то обуждение от польских игроков, и с небольшой точностью могу сказать что для это нам нужно выполнить следующие действия:
1) Найти записку в сундуке над болотным храмом, туда можно попасть через читы или используя смекалку и акробатику.
2) Зачистить кладбище (не склеп), и копать рядом с грудой камней и железным забором, если вы еще не забрали "Восточную фиалку" это вам сильно поможет, и начать копать в той точке.
3) Мы найдем записку о "Золотых воротах" которые распологаются в порту в городе, и купить у него "Септ Белиара", или как то так, или то должно быть зелье связанное с Белиаром, ОЧЕНЬ ВАЖНО! (сделать это до того как выполнить квест о раскритии бизнеса этого торговца! Если уже сделали, вот вам помощь "insert itpo_fakeartifact_beliarswisper").
4) Выпить это зелье перед статуей Белиара ровно в 23:20 по игровому времени, мы вроде получим записку с наводкой на Фабио (это тот засранец что будет сидеть до 4 главы в таверне в Зильбахе, а в 4 будет перед "Вочьим Логовом").
5. Отправить в 4 главе этого кобанчика (Фабио) в восточное болото, и на этом уже перечень действий обрывается по причине (я пока выжимаю 3 главу по полной в плане добычи опыта и статов), я сам пока не дошел до этого момента а то обсуждение вроде закончено.