Рууд учит 2 и 3 уровню взлома? Первый уровень я получил... уже не помню, Йорн научил, наверное. Второму уровню меня научил Рейго (или Вейго), после того, как я помог им избежать ложного обвинения в саботаже работы. А вот Рууду я плечо вылечил, он признался, что учит взлому, но диалога обучения нет. Есть какие-то критерии (стать гражданином, я еще нет, выполняю все квесты) или глава?
Акробатика учится автоматически на 90 ловкости. Это проверенный факт. Неважно сколько *собственной. Имею ввиду зелья, а не предметы, с последним не пробовал.
Карманная кража хоть окупается? На первом уровне она бесплатная, только 5 очков обучения. Но на 2 и 3 уровне это будет около 2 000 золотых, не считая ещё 15 очков обучения. Учитывая, что более сложная кража не приносит принципиально больше золота, хотя и возможна кража золотых колец, но еда меня тоже устраивала. Спорный навык, очень.
Навыки охоты можно изучить из книг, стоят они по 1000 золотых. Мне известны две (у торговца фракции торговцев... кхм): "Секреты секреции краулеров" и "Секреты секреции кровавых мух".
Алхимию можно выучить у алхимика, что рядом с первой деревней (он ещё готовит нам лекарство для брата) до 3 уровня включительно. Но смысла не вижу, так как нет никаких рецептов на перманентные зелья. Кто-нибудь в курсе с какой главы они появятся в продаже? Куча травы есть, а сварить из неё нечего. Хн.
Я находил книги магии всех 4 кругов. Не полное собрание, но всё же думаю, что все круги магии будут изучаться по книгам, а не только первые два круга. В принципе, мне понравилась эта часть игровой механики. Нет, я считаю, что стоимость магии слишком завышена. Я бы даже сказал неприлично завышена. Но по лору игры нужно много времени посвятить себя служению Богам, прежде, чем тебя признают магом. Во второй части герою повезло, что Испытание проходило почти сразу после его вступления в монастырь магов огня. Впрочем, мне несомненно жаль, что полноценной фракции магов тут нет.