Win7: Звукозапись в файл Windows 7

Iris Heart

Хранитель мира
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.010
Реакции
2.011
Баллы
751
Лучшие ответы
19
#1
ААА помогите!!
У меня в звукозаписи нет звука (ни в Неро Эдиторе, ни в стандартной звукозаписи) - мне нужна та запись, что записывала бы через линейный вход. То есть, допустим, я включаю игру, или кино, или ролик - и тот звук, что у мну в колонках, я могла бы записать его фрагмент, и сохранить.

На ХР все было отлично и само стояло, на семерке ничего опять нет, тупо стоит в вариантах - Стандартное устройство, и нельзя больше ничего выбрать, ни Лин.Вход, ни Микрофон, ничего.

как настроить??????
 

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
17.028
Реакции
3.116
Баллы
831
Лучшие ответы
51
#2
Это^^

2.png

Win+R потом введи - %SystemRoot%\system32\SoundRecorder.exe
Ну или - Все программы -> Стандартные -> Звукозапись
 
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.010
Реакции
2.011
Баллы
751
Лучшие ответы
19
#3
ГеорГ это что к чему то? Прикол такой? Я зже сказала - звукозапись не пишет! я прекрасно знаю где ее найти, выше написала - ни стнд звукозапись, ни другие программы - звук с компьютера не пишется! А на ХР всё работало. :-\ я спрашиваю как настроить это?
 

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
17.028
Реакции
3.116
Баллы
831
Лучшие ответы
51
#4
Тебе надо с плеера записать звук в файл? Так и сказала-бы сразу :) Нет такой возможности... ::)

Хотя попробуй: щёлкнуть правой кнопкой мыши на динамике (в том окне, что выше на скриншоте), и выбрать "Записывающие устройства", потом, щелкай по пустому месту и отметь - "Показывать отключенные устройства" (если звуковая карта поддерживает то) должно показаться скрытое устройство - "Стерео микшер".
Если устройство есть, то активизируем его правой кнопкой (опять выбираем в контекстном меню), и делаем его по-умолчанию.
Теперь любой прогой для записи звука, например Sound Forge Pro 10.0, можно записывать фрагменты звука в файл.

Если устройсво "Стерео микшер", ты не сможеш включить, то жди патчей и обновлений на win7 может там что придумают, или устанавливай XP :)
 
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.010
Реакции
2.011
Баллы
751
Лучшие ответы
19
#5
ААА ГеорГ Спасибо огромное!!! Микшер есть))) И звук записывается))) Урааа!
 

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
17.028
Реакции
3.116
Баллы
831
Лучшие ответы
51
#6
Отделил в тему, может ещё кому пригодится :)

Вот, а у меня нет ;D :'(
У меня почему-то постоянно не устанавливается до конца звуковой драйвер, там какой-то патч раньше ставил на XP (но там тоже зависело из-за последовательности (патч-драйвер)... иногда драйвер всё равно вставал криво)... Вот и на Винде 7, такая-же история, но патч естественно от XP вообще не подходит... Наверно потому у меня и нет микшера :-\

Если кто знает, какой мне патч теперь ставить, то просьба откликнутся :)

Система: Realtek HD.
Раньше ставил патчи на XP - kb835221 и kb888111xpsp2[1]
 

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.656
Реакции
701
Баллы
411
Лучшие ответы
16
#7
Кстати, а у меня фрапс звук не записывает в видео^^ Подумал, может та же проблема, стерео микшер включил, а звука все-равно нет. ::)
 

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
17.028
Реакции
3.116
Баллы
831
Лучшие ответы
51
#8
Да проблема в нём :)
Посмотри в"Диспетчере устройств", нет-ли вопросительных знаков? Если есть, то причина понятна, если нет, то непонятна (кеп ;D) ;D
 

Лунное Сияние

Живая легенда
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
6.583
Реакции
1.284
Баллы
451
Лучшие ответы
9
#9
кстати пока стояла ХП, проблем со звуком не было. А на семерке он постоянно прерывается :-\
 

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
17.028
Реакции
3.116
Баллы
831
Лучшие ответы
51
#10
@Звёздочка, у тебя проблемы в бракованном железе, у меня со звуком нет проблем, не считая того что драйвера криво встают... но это и на XP было (на win98 кстати, вообще проблем у меня таких нет, только на NT) :)
 
Последнее редактирование:

Сверху Снизу