Win7: Звукозапись в файл Windows 7

Тема в разделе "Win7: Операционная система Windows 7", создана пользователем Eternal, 4 авг 2010.

  1. Eternal

    Eternal
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    7.371
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    1
    ААА помогите!!
    У меня в звукозаписи нет звука (ни в Неро Эдиторе, ни в стандартной звукозаписи) - мне нужна та запись, что записывала бы через линейный вход. То есть, допустим, я включаю игру, или кино, или ролик - и тот звук, что у мну в колонках, я могла бы записать его фрагмент, и сохранить.

    На ХР все было отлично и само стояло, на семерке ничего опять нет, тупо стоит в вариантах - Стандартное устройство, и нельзя больше ничего выбрать, ни Лин.Вход, ни Микрофон, ничего.

    как настроить??????
     
  2. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.473
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    Это^^

    2.png

    Win+R потом введи - %SystemRoot%\system32\SoundRecorder.exe
    Ну или - Все программы -> Стандартные -> Звукозапись
     
  3. Eternal

    Автор
    Автор
    Eternal
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    7.371
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    1
    ГеорГ это что к чему то? Прикол такой? Я зже сказала - звукозапись не пишет! я прекрасно знаю где ее найти, выше написала - ни стнд звукозапись, ни другие программы - звук с компьютера не пишется! А на ХР всё работало. :-\ я спрашиваю как настроить это?
     
  4. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.473
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    Тебе надо с плеера записать звук в файл? Так и сказала-бы сразу :) Нет такой возможности... ::)

    Хотя попробуй: щёлкнуть правой кнопкой мыши на динамике (в том окне, что выше на скриншоте), и выбрать "Записывающие устройства", потом, щелкай по пустому месту и отметь - "Показывать отключенные устройства" (если звуковая карта поддерживает то) должно показаться скрытое устройство - "Стерео микшер".
    Если устройство есть, то активизируем его правой кнопкой (опять выбираем в контекстном меню), и делаем его по-умолчанию.
    Теперь любой прогой для записи звука, например Sound Forge Pro 10.0, можно записывать фрагменты звука в файл.

    Если устройсво "Стерео микшер", ты не сможеш включить, то жди патчей и обновлений на win7 может там что придумают, или устанавливай XP :)
     
  5. Eternal

    Автор
    Автор
    Eternal
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    7.371
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    1
    ААА ГеорГ Спасибо огромное!!! Микшер есть))) И звук записывается))) Урааа!
     
  6. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.473
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    Отделил в тему, может ещё кому пригодится :)

    Вот, а у меня нет ;D :'(
    У меня почему-то постоянно не устанавливается до конца звуковой драйвер, там какой-то патч раньше ставил на XP (но там тоже зависело из-за последовательности (патч-драйвер)... иногда драйвер всё равно вставал криво)... Вот и на Винде 7, такая-же история, но патч естественно от XP вообще не подходит... Наверно потому у меня и нет микшера :-\

    Если кто знает, какой мне патч теперь ставить, то просьба откликнутся :)

    Система: Realtek HD.
    Раньше ставил патчи на XP - kb835221 и kb888111xpsp2[1]
     
  7. Безумный Шляпник

    Безумный Шляпник
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    6.568
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Кстати, а у меня фрапс звук не записывает в видео^^ Подумал, может та же проблема, стерео микшер включил, а звука все-равно нет. ::)
     
  8. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.473
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    Да проблема в нём :)
    Посмотри в"Диспетчере устройств", нет-ли вопросительных знаков? Если есть, то причина понятна, если нет, то непонятна (кеп ;D) ;D
     
  9. Лунное Сияние

    Лунное Сияние
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    6.567
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    кстати пока стояла ХП, проблем со звуком не было. А на семерке он постоянно прерывается :-\
     
  10. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.473
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    @Звёздочка, у тебя проблемы в бракованном железе, у меня со звуком нет проблем, не считая того что драйвера криво встают... но это и на XP было (на win98 кстати, вообще проблем у меня таких нет, только на NT) :)
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2018

Поделиться этой страницей