Я немного не понял сути претензий к фильму в этой теме.
Да, я тоже ходил в кино. Сначала о фильме. Смотря трейлеры - меня поражало, какую же убогую картинку они в итоге сделали. Всё какое-то пластиковое: броня, орки и т.д. Смотря же фильм в кино, я с первых минут был приятно удивлён. На большом экране, картинка не выглядела такой пластиковой. Более того, иногда казалось, что смотришь на "реальных" орков. Мимика, эти движения глаз. Реалистичные лица. Магия Гул'дана - это вообще вышак. Одна сцена в своей мрачной подаче напомнила чем-то Дарк Соулз. Помните, как он сидит и медленно выкачивает жизнь из человека?
Ну и в целом, к картинке нет никаких претензий, а в таких фильмах-аттракционах - это главное.
Далее, к вопросу о сюжете и актёрах. Давайте с последнего: актёры. Тут играют два актёра, которые вызывают у меня симпатии. Первый Трэвис Фиммел(более известный, как Рагнар Лодброк
), который играет Андуина. И второй Бен Фостер("Поезд на Юму" и тд), который играет Медива. Так вот, эти двое тут выдали крайне удручающую актёрскую игру. Рагнар тут играет Рагнара - абсолютно такая же актёрская игра, как в "Викингах". Я хз, смотрел с ним только "Викингов" и "Варкрафт", может быть, если бы я посмотрел больше картин с ним, то с уверенностью мог бы заявить, что он везде играет САМОГО СЕБЯ, но такой уверенности нет и я объясню почему. Скорее всего на роль Андуина его взяли именно после того, как создатели наткнулись на его образ в "Викингах" и на съемках просто сказали ему - выдай нам что-нибудь похожее на то, что ты делал играя Рагнара. В любом случае, "Викингов" смотрит меньше народу, чем сходило в итоге на Варкрафт.
И Бен Фостер, тут вообще без комментариев. Это харизматичный актёр, который может очень круто сыграть, когда надо. Я не знаю, что с ним случилось тут, мб опять надавили создатели картины, которые держали проект в ежовых рукавицах. И по смыслу, сам персонаж не должен был выделяться, быть в какой-то степени монохромным. В принципе, Медив и в игре не выделялся... такшо как-то так.
Теперь по поводу комментариев. Любой мало-мальски знакомый со вселенной человек бы спросил "А ГДЕ АРТАС? ВЫ ЧЕ?" и далее мат. Я тоже сначала так воспринял фильм, точнее даже трейлер. Но с этой стороны всё четко, понимаете? Они медленно будут снимать, экранизировать по части. Артас в лучшем случае появится в следующем фильме в какой-нибудь эпизодической роли в качестве подростка. Полноценный Артас появится только в третьем фильме - там он будет делать то, что и сделало его знаменитым.
Сюжет первой части игры и фильма. Сказать по правде, ВарКрафт(первая часть) была одной из первых игр в которые я поиграл на пэка(ооооочень давно), НО я не играл в компанию, а только с компом 1на1. Там графика уже на тот момент выглядела крайне убого, огромные пиксели и тд. Да, господи, это говно нельзя даже со второй частью сравнивать!
Отошёл от темы. В общем, я не знаю, как соотносится сюжет. Солнце, по-моему, играла, раз говорит о том, что правды в фильме только 20%. Я не думаю, что это так. Фанатам нраица, значит всё более-менее норм. Я знаю только об одном измененном моменте, это когда орчиха спускает Тралла по реке, на манер Иисуса - и это, кстати, исходило от самих Близзард, а не режиссёра. Вообще, все изменения - это рука самих Близзард. Если они сочли нужным изменить что-то, то думаю просто подгоняли сюжет под КИНО и нынешние реалии(эти два пункта могу пояснить, но лень).