Народ да куда упрощать то?! Нет я понимаю удаление или исправление того что было в Возвращении 1.1-2.0-АБ. НО игра так то про исследование мира и игрок спускаясь с горы у башни Ксардаса видя пещеру уж явно не побежит в испуге плакаться Ксардасу что там де кто то громко и страшно пукнул. Нет он пойдет ее исследовать и в конечном счете попадет к Лестеру который ДОСТАТОЧНО подробно расскажет что и как и даже даст ПОВЯЗКУ!!!И при встрече со стражниками лагеря можно ДОДУМАТЬСЯ что может стоит НАДЕТЬ повязку а?! А дальше общаемся исследуем получаем опыт. Знаете мне иногда кажется что Люди становятся все глупее и глупее, требуют что бы было ВОТ ТАК И ТАК!!!Алё мир РПГ так то это не тупо пострелушки с болванчиками а ИССЛЕДОВАНИЕ!!!Ага я иду по дороге к Наемникам через лес...хм а что будет если я СВЕРНУ в лес...ну а дальше или тебя жестко и цинично унизят и ты откатишься на ближайшее сохранение или выйдешь к лагерю Охотников
. Этим мне данная серия игр всегда и нравилась, игра дает тебе задание и отпускает ее исследовать, не бьет по рукам и не ограничивает ни в чем. Даже обычный квест по доставке письма магам огня в Готике 1 можно было решить ТРЕМЯ СПОСОБАМИ!!! Про мемный квест с доставкой списка для старой шахты я умолчу, кто играл то помнит-)