Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Возможно подобный вопрос уже поднимался, но все же напишу. Почему у меня умирают (окончательно) абсолютно все неписи, даже при дуэлях. Например Мо или Бастер. Добиваю всегда ударом меча, не луком или магией.
Да, в этом плане у ловкача проблемы. Единственный выход - ждать появления у тебя Бэтти - урон рубящий, требует ловкость. А до этого момента сражаться только в самых необходимых дуэлях, без которых не пройти дальше (тут уже можно извращаться - и с магией пробовать, и с дальнобойным оружием, и с выманиванием зверей и т.д.). Таким образом, до получения Бэтти я сразился всего в двух дуэлях: с Мо и Бастером - от остальных пришлось уклоняться (как например, в случае с Френсисом - вместо драки просто украл ключ).
Да, в этом плане у ловкача проблемы. Единственный выход - ждать появления у тебя Бэтти - урон рубящий, требует ловкость. А до этого момента сражаться только в самых необходимых дуэлях, без которых не пройти дальше (тут уже можно извращаться - и с магией пробовать, и с дальнобойным оружием, и с выманиванием зверей и т.д.). Таким образом, до получения Бэтти я сразился всего в двух дуэлях: с Мо и Бастером - от остальных пришлось уклоняться (как например, в случае с Френсисом - вместо драки просто украл ключ).
Спасибо за советы, но проблема в том что играть решил за наемника=) Пришлось каждый раз добивать дубинкой всех соперников, а это вызывало некоторые трудности. Собственно, для чего вообще ввели эту фишку с безвозвратным убийством дружественных неписей шпагами? Бьешь молотом по голове он не умирает, а шпагой тыкаешь сразу труп. Не вижу логики.
А мне вот наоборот четкая логика видится. Колющие удары самые травмоопасные. Представь что ты в доспехе, и получил рубящий или дробящий удар в грудь. Или резаная рана, или просто кости поломает, но жизненно важные органы могут быть не задеты. А если получил колющий удар? Глубокая рана, повреждение внутренних органов, внутреннее кровотечение, в итоге смерть. Это мне так представляется...
Да и не зря наверное в "кружках" Реконструкторов Истории, колющие удары запрещены.
А так, не стоит особой логики искать. Просто в игре есть свои правила и ограничения.