@Werr Gunns, А кто сказал, что ради одной игры? У вас щас все современные игры тянет? И нет, мод очень сильно проработан, очень много изменений в том числе и геймплейных, новые высокополигональные текстуры, современное разрешение, а движок старый и он не может это всё тянуть в легкую, поэтому даже на современных пк есть потолок в оптимизации мода, в частности у движка есть ограничения, он не может использовать больше 1 ядра процессора, каким бы он не был, и тут лишь важна частота его, так же не может использовать более 4гб ОЗУ (и то с патчем), а у вас всего 2 гб на ноуте... Плюс видяха встроенная, это даже без дх11 на текущем ноуте лагать будет, что вы и наблюдаете. У меня у самого ноут есть куда лучше вашего и даже на нём, без дх11 (с ним ваще 5 фпс в любом месте), с ноуграссом (отключение всей травы), и на минимальных настройках у меня в лесу не более 30-35 фпс, в городе становится 10-15 короче это не играбельно, особенно чем дальше по сюжету, тем больше нагрузки будет. Готика обычная нормально играется, потому что она не перегружена всяким контентом и скриптами, и создавалась в те времена для тех компов, Возвращение 1.1 хз как будет, моду уже 11 лет, и я не помню насколько был требователен он, явно полегче чем 2.0, но всё же может лагать.