С Днём России!
  • 1.401
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 467
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 602
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Возвращение 2.0 - Пропали все НПС

Landsberg

Новичок
Реакции
2
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Добрый вечер. Случилось страшное.

В моем последнем сохранении пропали все НПС. Это касается и монстров по всей карте тоже. Очень грустная история. К большому сожалению, я сохраняюсь только в один слот, во второй слот делаю резервное сохранение только тогда, когда заканчиваю игровую сессию, но я даже не подозревал, насколько может масштабная появиться проблема.

Интересные факты: сохранение стало весить на 6 МБ меньше. Если все мои сохранения весят 13,84 МБ, то последнее сейчас весит 7.99 МБ. Весь игровой мир, связанный с персонажами и монстрами, стерся с лица земли.

Поэтому вопрос, скорее, будет не в стиле "как это исправить", а немного другой. Можно ли в более старое сохранение перенести только персонажа, его статы (включая все выученные рецепты, инвентарь) и выполненные/невыполненные задания, но чтобы он находился в более старом мире? Вероятнее всего, некоторые убитые мной НПС возродятся, но это не проблема, ибо можно убить их снова. Однако за 6 часов игры я добился невероятно многого и возвращаться на 6 часов назад, когда я был еще лох-лохом, очень не хочется.

Пожалуйста, помогите декодировать главный сейффайл и выбрать оттуда только то, что нужно! Мудрецы!

Спасибо вам огромное!

Вложения

Последнее редактирование:

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.693
Баллы
696
Лучшие ответы
541
@Landsberg,
Однако за 6 часов игры я добился невероятно многого и возвращаться на 6 часов назад, когда я был еще лох-лохом, очень не хочется.
Сколько часов у вас всего уже наиграно?
Интересные факты: сохранение стало весить на 6 МБ меньше. Если все мои сохранения весят 13,84 МБ, то последнее сейчас весит 7.99 МБ.
Они так и должны весить - по 13 Мб. Естественно с каждой новой локацией добавляются еще 10-ки Мбайт.
Можно ли в более старое сохранение перенести только персонажа, его статы (включая все выученные рецепты, инвентарь) и выполненные/невыполненные задания, но чтобы он находился в более старом мире?
Можно обнулить мир, где пропали NPC. Просто удалите файл с сохранением в данной локации, если Хоринис - NEWWORLD.SAV, Яркендар - ADDONWORLD.SAV и т.д. Все вернётся на круги своя, но в первозданном виде, вся трава, все мобы, неактивированные триггеры и т.д.
Можно ли в более старое сохранение перенести только персонажа, его статы (включая все выученные рецепты, инвентарь) и выполненные/невыполненные задания
Этого сделать не получится. Только через марвин выкручивать героя, с возвратом квестов... все переменные хранятся в файле SAVEDAT.SAV, вариант я вам описал выше.
Пожалуйста, помогите декодировать главный сейффайл и выбрать оттуда только то, что нужно!
Увы, такого тоже сделать не получится. Но один слот для Готики при 100-200 часовом геймплее, наказываете себя сами.

Автор
Автор
Landsberg

Landsberg

Новичок
Реакции
2
Баллы
2
Лучшие ответы
0
@Landsberg,
Увы, такого тоже сделать не получится.
Спасибо, что ответили. В итоге принял оптимальное решение.

Взял не совсем новый мир, а мир из сохранения, которое было сделано 6 часов назад. В итоге из минусов только неубитые за эти 6 часов монстры и люди (что может быть и плюсом, немного дополнительного опыта). Все остальные файлы скопировал из убитого сохранения. В итоге мне пришлось:

1. Исправить некоторые статы (сила, ловкость, владение оружием)
2. Исправить уровень (чтобы было честно)
3. Записать все вещи из своего инвентаря и с помощью Марвина добавить их на новый сейв.

Задания остались выполненными, и этим заданиям вообще наплевать, кто жив и кто мертв. То есть я убил главу гильдии убийц и задание пошло вперед, однако в моем "новом мире" он как ни в чем не бывало сидит в Хоринисе вместе с остальными ребятами. На меня ему наплевать, а остальные все еще ждут, что я найду им укромное местечко.

Был один побочный эффект: уровень скила взлома, кажется, застыл на одном числе. Показывает 33, а в ГВЕ - 52 (каким он и должен быть). В итоге не знаю. Может быть есть какой-то способ его подвинуть.

Да, это было трудоемко. Часа 2 или 3 я точно убил. Но в итоге у меня вся та же самая ситуация, если не считать некоторых неубитых мобов. К счастью, это было для меня уроком и пусть это будет уроком и для других.

Обязательно сохраняйтесь, используя как можно больше слотов! Сохранение само себя стирает и что это тригерит - для меня осталось загадкой. Стерлась буквально вся локация.

Еще раз спасибо.

Последнее редактирование:

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Да, это было трудоемко. Часа 2 или 3 я точно убил. Но в итоге у меня вся та же самая ситуация, если не считать некоторых неубитых мобов.
Ох и рискованное вы дело затеяли, не сейчас так потом могут (причём шанс высокий) вылезти какие то баги, или косяки тем более с совмещённых сейвов, что-то мб можно будет поправить через гве (но опять же трата времени), а что-то может и нет, и может даже сломать, в итоге вы потратили 3 часа, и потенциально большие косяки в будущем, но могли переиграть эти 6 часов (и я уверен, что повторно этот кусок вы прошли бы куда быстрее, мб даже за те же 3 часа) и получить тот же результат только стопроцентно надёжный и не кривой.

Сверху Снизу