Что-то не задалось в небесной канцелярии. Над островом вторую ночь подряд из-за туч не было видно звезд. Хоринис, как продрогший пес, кутался в облака сырого тумана, медленно наползающего со стороны моря. Впрочем, из восточного леса по утрам туман тоже растекался по оврагам, буеракам и фермам.
Джек невольно зевнул, захрустел суставами и подумал, что стоит, наверное, сегодня лечь спать пораньше. Продолжив шагать в сторону сырого утреннего леса, он размышлял, что провизии должно неплохо хватить еще на несколько дней, а вот с деньгами на выпивку и снаряжение становится туговато. В последнее время, с прибытием паладинов, торговля шла намного хуже. Новых кораблей не видели в порту уже почти две недели, а это значит, что весь прикормленный квартал сидел на хлебе и воде. Свободных денег не было ни у кого, так что даже количество клиентов в «Красном фонаре» снизилось.
Его размышления привлек подозрительный хруст чего-то сухого и скрипящего. Насторожившись, охотник вытащил из-за спины верный вязовый лук и стал медленно продвигать в сырой и промозглой серой пелене тумана. Звук раздавался где-то со стороны болотистого оврага, справа от дороги и постепенно становился громче.
Внезапно, вместо сухого хруста раздался лязг стали, рассекающей воздух, и Джек сообразил. Что дело начинает скверно пахнуть. «Черт, это же скелет!» - подумал охотник, - «Вот же свезло мне как утопленнику.. Раздери меня мракорис, если их хотя бы два или больше!». Джек быстро закрепил лук обратно, покопался в заплечном мешке, и вытащил единственное подходящее оружие в этой ситуации, которое у него было – кузнечный молот.
«Говорил мне Фальк, купи хотя бы что-нибудь потяжелее, с приемлемым уроном, так нет же, вечно я экономить на снаряжении пытаюсь!»
Скелет уже вынырнул из пелены тумана и быстрыми шажками приближался к охотнику. «Слава Инносу, он один!» - пронеслось в голове у Джека. Отставив назад правую ногу, сместив вес тела, слегка наклонив наконечник молота, он замер в ожидании.
Хрясь! Буквально за несколько секунд, до того, как скелет попытался рубануть своим двуручником незадачливого приключенца, Джек поймал монстра на замахе и наотмашь врезал своим молотом. Крошево из костей разлетелось во все стороны. Хрясь! И еще раз! Джек, не останавливаясь, махал из стороны в сторону оружием, стараясь сохранить инициативу.
Через десять секунд все было кончено. В груде костей охотник обнаружил только ржавый меч и немного костяного порошка, который ценился у алхимиков. «Ну и ладушки, надеюсь, на сегодня сюрпризы закончились».
Этим утром больше ничего примечательного не произошло, Джек добыл пять волчих шкур, и пару кило свежего мяса падальщиков. Но ведь жизнь не закончена, а значит и приключения еще будут!