Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.984
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.449
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.527
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
ну как же не выучить имбовые скилы своей школы.
Если ты собрался учить свои спеллы, зачем тогда тебе вторая стихия? :D

В любом случае мне нужны цифры.
Цифры в игре. Запусти игру, и пройди ее. Я тебе не калькулятор. А то уже год тебе злые баги мешают. ;D

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
ибо с моими калькулятором вместо ПК мне нужни сейви.
Здесь идет обсуждение 0066, а в 0066 Тразеге сделал опцию выбора варианта сохранений на "Легенде".
При желании сможешь сохранятся как на "тяжелом".

какой злой :)

--- Добавлено: ---

Цифры в игре. Запусти игру, и пройди ее. Я тебе не калькулятор.
ну вот когда сможешь аргументировать свою точку зрения цифровыми данными, тогда и продолжим обсуждение.

Последнее редактирование модератором:

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
ну вот когда сможешь аргументировать
Я то аргументирую, исходя из свое опыта игры в В2 на легенде, и уже достаточно аргрументов отписал, а ты исходишь из чего? Из своих теории? Сам знаешь чего стоят "такие" аргументы. ;)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Я то аргументирую, исходя из свое опыта игры в В2 на легенде, и уже достаточно аргрументов отписал, а ты исходишь из чего? Из своих теории? Сам знаешь чего стоят "такие" аргументы.
из ваших не данных в том числе.
Что и когда ты аргументировал - к данному обсуждению не относится.
Если сейчас распишешь цифры изучения заклинания одной и двух школ для "Легенды"... и как у тебя хватает LP на возмещение 15% маг. мощи за выбор родной (из твоего предложения) при выборе игроком учить вторую школу - вот тогда это будет аргумент.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
при продумывании игры я опираюсь на логику ее создания, а не на личные предпочтения... по крайней мере в первую очередь.
Хочу я много чего, но в данном случае речь идет о равноценном выборе... который каждый игрок совершит уже в зависимости от своих предпочтений.

И что бы на "Легенде" выбор второй школы был равноценен аж 15% за выбор родной - надо, к примеру, обнулить цены изучения заклинаний выбранной школы магии у хранителей. (по LP и по золото, только у выбранной школы... не у родной)
Вот тогда реально:
или
берешь бесплатно 15% маг. мощи (кому интересно играть только одной школой магии)
или
получаешь бесплатно заклинания второй школы с теми же 10-12% и +10-12 интеллекта.

И получается выбор только по вкусу за кого играть(для каждого игрока), а не написание правил игры под себя родимого: "мне нравиться так, так что я создам такие правила - что бы другого выбора по факту не существовало".

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
И что бы на "Легенде" выбор второй школы был равноценен аж 15% за выбор родной - надо, к примеру, обнулить цены изучения заклинаний выбранной школы магии у хранителей. (по LP и по золото, только у выбранной школы... не у родной)
Вот в этом твоя главная проблема, из-за которой к тебе прислушиваться как минимум не стоит. Почему? Да потому-что ты судишь все не по тому как ты это увидел в игре, на протяжении всего своего прохождения, а на теориях. По-этому, в данном случае, ты банально не понимаешь о чем я говорю и что имею ввиду, а тыкаешь этими 15%.

Но я приведу пример, если и дальше продолжишь писать про 15%, то иди играй в мод, и как говориться, не парь мозги:

Вариант 1: маг огня например, берет свою стихию, получает 15% мощи, это +100 где-то к урону тем-же БоШ и спеллам 6-го круга. Да, БоШ аж на 100ед стал сильнее, выглядит вкусно, но на практике этот спелл кастуется, и реализовать его будет не всегда возможно, конечно если не стрелять через текстуры и не абузить высоты. Но если хочется чисто из "религиозных" соображений отыграть онли стихией огня, то эти 15% будет не более чем утешительный приз. Вообщем палка о двух концах.

Вариант 2: маг огня теперь берет воду, например ледяной блок, который отлично комбиться с БоШ, таким образом ты полностью раскрываешь его потенциал, и эти 15% мощи тебе покажутся как я писал - детской забавой. И позже ледяную волну, которая отлично комбится с метеором, по отдельность каждый из этих спеллов не силен, но вместе это адская смесь.

Вариант 3: маг огня берет скалу, а именно ударную волну, которая отлично крошит и откидывает толпы врагов, хорошо зайдет с призывом големов, а в будущем, с огненным дождем. И опять же, по отдельности эти спеллы не так сильны, как они сильны все вместе. Т.е опять твои 15% тут не уперлись, ибо профитнее взять ту стихию которая хорошо будет комбиться с твоей. А не эти 100-150 урона которые ты получишь.

На сдачу учишь в добавок ещё спеллы, ради мощи и инты.

Таким образом те кто не берут свою стихию - получают кучу мощных комбо, против которых мало кто устоит. Т.е слишком жирно будет в дополнение к мощным комбо, ещё и и маг.мощь получать аналогично выбору своей стихии, но если со своей стихией ты ограничиваешься только своими спеллами, то в случае со второй стихией ты получаешь спеллы других гильдий, которые в связке с твоими будут по эффективности как если бы давали +50% мощи к своей стихии.
А те кто решил пойти по пути боли и страданий - 15% мощи, как приз за отвагу. :D

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
такс... дочитал пост до конца.

Еще раз:
цифры, по конкретному примеру.
Если ты приводишь пример:
Вариант 2: маг огня теперь берет воду, например ледяной блок, который отлично комбиться с БоШ, таким образом ты полностью раскрываешь его потенциал, и эти 15% мощи тебе покажутся как я писал - детской забавой. И позже ледяную волну, которая отлично комбится с метеором, по отдельность каждый из этих спеллов не силен, но вместе это адская смесь.
Конкретно:
1. на кого применяешь
2. сколько урона наносит
3. затраты маны и времени

А потом мы с тобой сравним к примеру эффетивность заклинания 3-го круга огня по той же цели, но с +15%.

И посмотрим у какого варианта КПД выше.

P.S. и желательно в примере применять цель, представитель которой встречается более часто во время прохождения.
Не какоя-то одиночная на 5-10 минут игры.

Впрочем я почитаю про все, что ты напишешь.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
295
Лучшие ответы
0
@DreamGothiC, Если согласиться с логикой - что за отказ в разнообразии спеллов мы должны получать больше... то и озвученная Тразеге 25% выглядят не так плохо.
ТАк что думаю 15% сильно баланс не поломают.

Aleter

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Приношу извинения, если вопрос уже всплывал.
В какой-то момент у меня обнаружился бонус в 63 к защите от рубящего и дробящего оружия. Момент обнаружения - первая глава, ополчение, после квеста вино из монастыря. \
Баг, фича, если первое, то как исправить, если второе, то насколько долго?

Сверху Снизу