кто-то спрашивал тут про кражу? Ну, я в 6-7 главе не обкрадывал, но примерные цифры конца 5 главы это 900 с небольшим опыта.. Думаю около 1000 можно набрать всего. Ну, +- там пару десятков не существенно.
1000 краж - это 500000 опыта. 1000/2*1000.
Пороги опыта к концу игры такие, что эти самые 500000 опыта это 2, максимум 3 уровня. В начале игры и в середине, конечно, это даст большой прирост - старт пройдет легче, но к концу, уже перестает быть выгодным.
т.е. 45 лп. Может, даже 30.
минимальная прокачка ловкости(ловкость до 50+зелье ловкости) не оправдывает себя. Совсем не оправдывает.
60 лп против 45 в лучшем случае. Вещей, которые можно только украсть а не получить другим способом довольно мало. Надо бы проверить, можно ли отобрать у варуса ключ от склада азган - там вроде какой-то перманентный элик валяется..
Если можно, кража вообще не нужна.
Как и подкрадывания. Если ты не ловкач, лучше уж на что-то другое потратить эти лп..
Если принципиально - берите ловкость по минимуму.
Зелья, ловкость до 50, сварили и нашли все зелья(после 4 главы халявных зелий ловкости я не находил, как и ягод гоблина)
забиваем на ловкость и докачиваем свой проф стат.
Вкупе со шмотом на ловку(бижа+пояс на 40) полюбому хватит на то чтобы обокрасть всех(пусть и не всегда с высоким шансом) взять все квест итемы и выполнить квесты воров.
Я так пару раз магов качал, заодно и арену орков с копьем проходил..
Забавный парадокс в том, что кража нужна тем. кто режет гильдию воров, дабы спереть гроссбух лемара..
P.S. Не знаю, о какой переспективе посохов вы тут пишете, давно понятно что посохи нереально круты и лютый чит, ибо вносят урона больше чем полностью раскачанный милишник..