С Днём России!
  • 1.396
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 467
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 602
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Возвращение 2.0 - Игра тормозит со временем на хорошем железе

Вкусно

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Столкнулся с проблемой. Первые 5-7 минут игры после загрузки сейва проходят в порядке,но после начинаются фризы. Понемногу. Сначала небольшие отставания,потом в течение 10-15 минут всё хуже и хуже. Доходит до того что герой начинает блинкаться вперед и даже бегать просто становится невозможно. В игре пробовал всё менять, от минимума до ультра, эффект не меняется. ФПС стабильный от 150 держится постоянно. Система полностью подходит под требования,и даже свыше. Если кто знает в чём дело отпишитесь пожалуйста.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
402
Лучшие ответы
51

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Игра тормозит со временем на хорошем железе.
Вот только железо вы своё не указали...
Мне думается несколько вариантов...
1.HDD плохо справляется с обращениями к запакованным файлам игры, и чем больше ему нужно прочесть, тем и больше фризов, тут значит винч медленный или умирает потихоньку, можете попробовать сделать дефрагментацию диска, и проверить на ошибки, но лучше всего готика идёт на SSD.
2. Возможно проблема в утечке памяти, и мб её у вас немного, или забито ещё чем то, опять же вы не написали конфигурацию компа... но в 66 сборке как раз была проблема с утечкой памяти (когда в углу правом верхнем писало "Критическая загрузка памяти", вы при установке патч на 4gb ставили? Если нет поставьте обязательно, ещё советую поставить тогда Файлы - AST.dll R2 0066.2 +FixOutOfMemory, QuickSaves, QuickLoot в числе крутых прочих изменений, он так же фиксит проблему с утечкой памяти.
3. Возможно какие то проблемы с ДХ11 (если на нём играете), а если нет, то мб у вас действительно современный комп, и такие компы как правило со старым дх намного хуже выдают фпс, чем с рендером дх11, но опять же я не экстрасенс, и не вижу, что у вас за комп.

Автор
Автор
Вкусно

Вкусно

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Вот только железо вы своё не указали...
Мне думается несколько вариантов...
1.HDD плохо справляется с обращениями к запакованным файлам игры, и чем больше ему нужно прочесть, тем и больше фризов, тут значит винч медленный или умирает потихоньку, можете попробовать сделать дефрагментацию диска, и проверить на ошибки, но лучше всего готика идёт на SSD.
2. Возможно проблема в утечке памяти, и мб её у вас немного, или забито ещё чем то, опять же вы не написали конфигурацию компа... но в 66 сборке как раз была проблема с утечкой памяти (когда в углу правом верхнем писало "Критическая загрузка памяти", вы при установке патч на 4gb ставили? Если нет поставьте обязательно, ещё советую поставить тогда Файлы - AST.dll R2 0066.2 +FixOutOfMemory, QuickSaves, QuickLoot в числе крутых прочих изменений, он так же фиксит проблему с утечкой памяти.
3. Возможно какие то проблемы с ДХ11 (если на нём играете), а если нет, то мб у вас действительно современный комп, и такие компы как правило со старым дх намного хуже выдают фпс, чем с рендером дх11, но опять же я не экстрасенс, и не вижу, что у вас за комп.
Да, что то я расстроился что забыл написать, вот :
видео geforce gtx1080ti
проц i9-9900k
память ddr4 2 по 16
Винчестер новый, всё летает, операционка 64
Патч на 4gb при установке ставил. Единственное может и правда на ssd его перекинуть.
dx у меня 12 (windows 10) это же не влияет? или нужно обязательно на dx11

Может быть в установке ребаланса я где то накосячил? какие там пункты нужно выбрать, нужно ли ставить dx11 если у меня 12 и расширение на 4гб если в карте 11гб?

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Вкусно

Вкусно

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Могу только посоветовать почитать эти две темы, А.Б сделан на базе 66ой по этому советы от туда думаю будут актуальны.

Гайд - Возвращение 2.0: АБ - Как улучшить производительность игры

Гайд - Возвращение 2.0: АБ - Оптимизация FPS на максимум
Спасибо, посмотрю обазательно.
Увы, всё проделанное из обоих списков не помогло. Перекинул на ssd, приоритет выставил, в антивирус добавил исключения , больше то и делать нечего. Проблема в том что эти советы помогают "выжимать" комп + добавления фпс если он слабый. А тут дело в другом очевидно, раз фпс 200+ даже во время диких лагов? частота процессора у меня 4Ghz.
Фпс 200+ а игра все равно начинает со временем(минут 10 максимум) лагать до невозможности. При загрузке идёт все плавно и идеально как в оригинале. Фпс такой же
--- Добавлено: ---

Хоспаде, всё. Получилось. Просто перестановил игру и убрал галочки для dx11. Фпс всегда 60 стабильный и лагов нет. Спасибо ребят за потраченное время)

Последнее редактирование:

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.693
Баллы
696
Лучшие ответы
541
@Вкусно, игра не оптимизирована и использует минимум ресурсов, в мощном железе нет толку. Ставьте настройки рендера на 35 и 25 дальность, тени не на максимум и т.д., ищите для себя подходящий вариант. Так же помогает отключение цифр над барами, 2-5 ФПС можно выиграть, а в некоторых случаях и более.
А вот это дает очень крутую картинку и играть в десятки раз приятнее. DX11 для Готики, это как колеса для тележки.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Так же помогает отключение цифр над барами, 2-5 ФПС можно выиграть, а в некоторых случаях и более.
Так у него проблема не в недостатке фпс, а в фризах. Но вот без дх11 да, такая себе картинка, некоторые карты плохо идут с рендером дх11, но это либо старые, либо некоторые AMD карты, тут же странно очень конечно.

dx у меня 12 (windows 10) это же не влияет? или нужно обязательно на dx11
То что в винде это не причём, игра идёт на дх7 или дх11 с рендером (который и выбирается при установке, и который и делает современные эффекты освещения, теней итд).

нужно ли ставить dx11 если у меня 12 и расширение на 4гб если в карте 11гб?
Как уже говорилось выше, дх11 ставить не обязательно, но без него так себе, просто мб надо поиграться с настройками рендера, (F11). Кстати для установки и удаления дх11 саму игру не обязательно переустанавливать, дх11 можно скачать отдельно, а если нужно его отключить, то просто переименовывается файл ddraw.dll который лежит в папке Gothic 2/system.
Патч на 4гб ставить надо, опять же тут не важно сколько в системе памяти, важно то, что игра на старом движке, и он не умеет использовать выше 4гб памяти, а без патча и того меньше ему доступно, поэтому он нужен.

Автор
Автор
Вкусно

Вкусно

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Так у него проблема не в недостатке фпс, а в фризах. Но вот без дх11 да, такая себе картинка, некоторые карты плохо идут с рендером дх11, но это либо старые, либо некоторые AMD карты, тут же странно очень конечно.

То что в винде это не причём, игра идёт на дх7 или дх11 с рендером (который и выбирается при установке, и который и делает современные эффекты освещения, теней итд).

Как уже говорилось выше, дх11 ставить не обязательно, но без него так себе, просто мб надо поиграться с настройками рендера, (F11). Кстати для установки и удаления дх11 саму игру не обязательно переустанавливать, дх11 можно скачать отдельно, а если нужно его отключить, то просто переименовывается файл ddraw.dll который лежит в папке Gothic 2/system.
Патч на 4гб ставить надо, опять же тут не важно сколько в системе памяти, важно то, что игра на старом движке, и он не умеет использовать выше 4гб памяти, а без патча и того меньше ему доступно, поэтому он нужен.
Спасибо за ответ, пока всё хорошо без рендера. Когда я его ставил фпс плавал от 170 до 255. Сейчас же включив 144гц на мониторе, он стабильный(144, в городе 80-90) и даже намека нет ни на какие лаги. Картинка приятная, разницы вроде не заметил когда играл с dx11(мб п что мало поиграл?) Позже если возникнет необходимость то поставлю. И кстати, спасибо за разъяснение что можно не перебивать игру)

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Странно, если разницы между дх7 и дх11 не заметили, то тут явно, что-то не так было изначально с установкой дх11 или его настройками, и видимо он ваще не работал нормально, возможно оттуда и фризы были, ибо разница в графе настолько заметна, что уровень графики между ними порядка десятка лет.

Сверху Снизу