Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 807
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.177
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.367
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Смена мастера

soulthorr

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
41
Лучшие ответы
17
Здравствуйте.

В общем делаю для себя "болванку" и посетил меня вопрос о смене мастера, а точнее меня интересуют последствия этого действия. Я прочитал тему как это сделать через GVE.
Меня интересует несколько моментов:
1) Изученное ремесло. Например я ученик Боспера и умею делать луки. Хочу стать учеником Харада, научусь делать мечи, но при этом уже умею делать луки. И наоборот соответственно. Останется ли изученным предыдущее ремесло. Не получу ли я каких либо багов из-за этого?
2) Другой вопрос касательно секретных комнат мастеров. Вот допустим выбрал я Костю, играю себе (если память не изменяет ключи дают в 3й главе - никогда не доигрывал еще до этой части игры с этим нововведением) и получил я заветный ключик от кладовки. Потом решаю откатить все и изменить мастера. Получу ли я ключ от комнаты принадлежащий другому мастеру?

В общем есть ли риск запороть все к х*енам если изменить мастера? Спасибо.

Asano

Постоялец
Участник форума
Реакции
32
Баллы
21
Лучшие ответы
5
1) всё изученное останется при тебе, в том числе и бонусы характеристик.
2) увы, не могу ответить
ну, а про запороть - по идее не должно, но кто знает

GameDoc

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
36
Лучшие ответы
1
1) Насчёт багов никогда нельзя быть уверенным на 100%, здесь может быть всякое.
2) Скорее всего нет, так как квест выбирается из той переменной, где указано к какому мастеру ты принадлежишь.

kirandius

Труженик
Участник форума
Реакции
121
Баллы
63
Лучшие ответы
8
1.
Багов не будет, я так когда то давно баловался и играл с этим, всё нормально. Таким образом, побывав учеником всех мастеров и в итоге откатить на ноль:
ты сможешь - отдавать ЧАСТЬ хлама косте (если не пофиксили с лета, сдавать сможешь всё кроме травы) - сдавать ржавое оружие Хараду и сохранить выученные мечи (сдавать мечи уже не сможешь) - и уметь изготавливать луки у Боспера (вроде как сдавать их тоже уже не выйдет). К Босперу идти лучше последним, так как он не дает никаких "остаточных" плюшек.
2.
ну по логике - забрав один ключ, другие не блокируются. Тобишь если ты выполнишь условия всех мастеров будучи их учеником по очереди - сможешь у всех в ящике поковыряться.

Archon

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
17
Лучшие ответы
3
Напишите мне пожалуйста как это делается или где эта тема. Чтобы я мог поменять себе мастера в ученики, например с кузнеца Харада научился ковать и обнулил через GVE и вступил в Константио научился к Алхимию и снова обнулил через GVE и вступил к Босперу и остался у него.

Для меня лучше всего к кузнецу Хараду потом к охотнику Босперу.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
soulthorr

soulthorr

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
41
Лучшие ответы
17
@Azgorol, пожалуйста
@kirandius, немного не правильно меня понял. Я не хочу получить плюшки всех мастеров в одной игре. Я делаю "болванку" что-бы не начинать 100500 раз все заново. Тоисть допустим пройду за наемника и потом просто загружу сейв-болванку, изменю мастера и уже за другую гильдию играть.
Но никак не в качестве наживы спрашиваю. Если бы хотел начитерить что-то, то марвин мне в помощь. Но все равно спасибо.
И тем не менее подожду более четкого ответа.

kirandius

Труженик
Участник форума
Реакции
121
Баллы
63
Лучшие ответы
8
@soulthorr, эм
так тебе уже и ответили как бэ.
если хочешь под болванку просто не учи ничего у мастеров и не будет у тебя никаких "ремесел" изученных.
Но если ты пойдешь к Косте и спросишь у него "что должен делать ученик" - у тебя в дальнейшем всегда он будет брать мусор за золото, как будь ты его учеником. Так же и с Харадом и Боспером.

Тут как бэ, честно никак не выйдет ))) ты все равно получаешь плюшки мастера уже от вступления.
Не иди не к кому в ученики да и всё, если хочешь честно.

Автор
Автор
soulthorr

soulthorr

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
41
Лучшие ответы
17
@kirandius, Пардон, перечитал то что ты написал и дошло. Немного не понял изначально. У меня в общем какая ситуация сейчас. Я ученик Боспера и выучил луки. В принципе сейв выйдет безобидный. Просто буду менять мастера и будут выучены только луки (всего 1 лп). Если что обратно откат на Боспера и таким образом не будет в одной игре плюшек от всех троих.

Сверху Снизу