С Днём России!
  • 1.137
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 446
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 566
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Сила и одноручн на готической

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
564
Баллы
177
Лучшие ответы
51
До какого значения нужно качать силу?
До какого значения нужно качать владение одноручным?
Смотря кого будешь делать в будущем. Если магом или ловкачом, то сила тебе даром не нужна. Одноручку до 30 хотя бы прокачай чтобы вначале хоть от волков отбиться(но не от кабанов). Маг качает интеллект и ману, получает прирост от алхимии. Ловкач сражается шпагами, стреляет из лука, и т.д.(я не ловкач), получает прирост от карманной кражи. У силача прирост от кузнечного дела по 10 силы на главу. Если выбираешь кого-то конкретного, то оставшиеся два стата тебе трогать вообще не стоит. У меня на силовике ловкость и интеллект как-то сами под 150+ прокачались за алхимию и всякие найденные зелья, и для меня они пока бесполезны

Автор
Автор
SPARK

SPARK

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Смотря кого будешь делать в будущем. Если магом или ловкачом, то сила тебе даром не нужна. Одноручку до 30 хотя бы прокачай чтобы вначале хоть от волков отбиться(но не от кабанов). Маг качает интеллект и ману, получает прирост от алхимии. Ловкач сражается шпагами, стреляет из лука, и т.д.(я не ловкач), получает прирост от карманной кражи. У силача прирост от кузнечного дела по 10 силы на главу. Если выбираешь кого-то конкретного, то оставшиеся два стата тебе трогать вообще не стоит. У меня на силовике ловкость и интеллект как-то сами под 150+ прокачались за алхимию и всякие найденные зелья, и для меня они пока бесполезны
Планирую бойца с одним мечом и без щита.
Поэтому и спросил про силу и одноручное.

Что и сколько прокачать для начала я знаю.
Я имею ввиду потолок.
Например : нужно прокачать силу до 51, так как она станет профильной и больше качать не нужно. Игру можно будет пройти остановившись на этой цифре.
Одноручное нужно прокачать до 72%, остальное само прокачается табличками и квестами.

В таком ключе есть понимание?

Последнее редактирование:

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
564
Баллы
177
Лучшие ответы
51
В таком ключе есть понимание?
Глупости какие-то. Такие нынче хадкорщики - если падать, то туда где уже мягко застелено. И это ещё слабо сказано. Игру можно пройти, не качая силу у учителя, а только зельями/пирогам/дарами. Такой ответ тебя устроит? Впредь над формулировкой вопроса в шапке темы советую хорошо подумать. Моё мнение - профильный стат нужно качать всегда.

Всё чаще встречаю вопросы вроде "что мне делать, если я выбрал сложность овер9000, 0 хп, 0 лп, кс или ещё бог знает что, и не могу даже палку поднять в начале игры?". Начать игру на вменяемой сложности и не задавать глупых вопросов, вот что нужно делать. Предлагаю все подобные вопросы переадресовывать лично Ликёру за предоставленную возможность настраивать сложность под себя, а вопросы по этой сложности задавать другим людям

Автор
Автор
SPARK

SPARK

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Глупости какие-то. Такие нынче хадкорщики - если падать, то туда где уже мягко застелено. И это ещё слабо сказано. Игру можно пройти, не качая силу у учителя, а только зельями/пирогам/дарами. Такой ответ тебя устроит? Впредь над формулировкой вопроса в шапке темы советую хорошо подумать. Моё мнение - профильный стат нужно качать всегда.

Всё чаще встречаю вопросы вроде "что мне делать, если я выбрал сложность овер9000, 0 хп, 0 лп, кс или ещё бог знает что, и не могу даже палку поднять в начале игры?". Начать игру на вменяемой сложности и не задавать глупых вопросов, вот что нужно делать. Предлагаю все подобные вопросы переадресовывать лично Ликёру за предоставленную возможность настраивать сложность под себя, а вопросы по этой сложности задавать другим людям
Если у вас ответа нет, то можно было вообще не начинать писать сюда.
Про выбор уровня сложности - вас это также не касается.
В общем вы не знаете тчк

zordard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
284
Баллы
156
Лучшие ответы
74
Нужно прокачать силу до 500, так она станет профильной. В окне статистики можно увидеть значения, например, сила 540/490, ловкость 60/40. Значение слева - прокачка зельями и прочими штуками, значение справа - прокачка за лп. Значение справа определит профиль. Если сила 510/505, а ловкость 509/507, то профильной будет ловкость.

Автор
Автор
SPARK

SPARK

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Маразм крепчал

zordard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
284
Баллы
156
Лучшие ответы
74
До какого значения нужно качать силу?
До какого значения нужно качать владение одноручным?
Качать до тех значений, которые позволяют взять в руки доступное оружие. Профиль сила/ловкость/мана позволит дешевле качать за лп профильный стат.

Crawy

Труженик
Участник форума
Реакции
224
Баллы
91
Лучшие ответы
31
Планирую бойца с одним мечом и без щита.

Я имею ввиду потолок.
Например : нужно прокачать силу до 51, так как она станет профильной и больше качать не нужно. Игру можно будет пройти остановившись на этой цифре.
Одноручное нужно прокачать до 72%, остальное само прокачается табличками и квестами.
Одноруч без щита? Ладно...

Если по теме - силу сначала до 50, потом до 100, в 5-7 главе можно сливать на нее лишние ЛП (лично я так делал при игре за пала).
по поводу одноручного оружия советую ознакомится:
Бонусы владения оружием и Расположение табличек

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Я бы качал силу пока не будет 3 лп за уровень стоить, когда уже 3 лп за уровень - качать только если уже всё остальное что надо и было спланировано прокачено, и уже по сути есть лишние лп, но это зависит от того, что ваще планируется качать. Вобщем конкретной цифры всё равно никто не даст по силе. Одноручку качать до 60% в приоритете, далее добить до 70% когда будет возможность и остановится.

Сверху Снизу