Надо выучить сначала обычные зелья здоровья, потом появится.
А вот и нет. Если эликсир выносливость и правда учится у Сагитты и Константино, то с эликсиром жизни всё не так просто
Стоит, но есть один нюанс, связанный с этим эликсиром. Маги воды, некры и ОнД смогут выучить его только уже в Масиафе, либо в Долине Теней, если они не становились учеником Константино. Стража это, конечно, не касается
Хотя некоторые товарищи утверждают, что всё работает совсем не так, как нарисовано в справочнике. К тому же он не совсем на АБ
Хз, я пару дней назад за онд и за пала учил у Костика. Учеником гарада был и его квест на травы не выполнял.
Не знаю, что это за гибрид онд и пала, но пала и мага огня учит Неорас
У меня есть мысли на этот счёт, поскольку я играл за ОнД.
1. Либо Константино переклинивает после квеста с убийством Игнаца, и он внезапно начинает учить эликсир жизни вместе с резистом к ядам, и прочим плюшкам. Ведь Масиаф я прошел куда раньше этого квеста.
2. Либо Константино переклинивает после определённой главы. Ведь эликсир силы/выносливости, банки на хп и ману он учит без проблем после квеста "Моё первое зелье", исключение делал только на счёт этого единственного эликсира
3. Либо у меня что-то сломалось, и я учил этот эликсир уже в Масиафе, как и некоторые люди на форуме
Не думаю, что в этот раз добьюсь чего-то адекватного от товарища
@Liker, просто привожу в известность, что данная механика может работать и таким образом. Если это не баг, то я бы добавил обучение этому эликсиру ещё и Сагитте для перечисленных фракций(или же для всех), но после изучения банок на хп, разумеется