Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 260
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.019
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.163
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Посоветуйте прокачку мага

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
71
Баллы
95
Лучшие ответы
12
Далеко не первый раз играю в В2 и АБ, но так вышло, что магом играл только в оригинале.
Собственно, какие советы по прокачке мага?
- Если первый раз играю за мага, какая фракция будет наиболее интересной: МО, МВ, Гуру или Некроманты? Понимаю, что это вкусовщина, но тем не менее.
- Каким магом будет попроще, для первого раза? С теми же боссами.
- Если брать некроманта, то насколько я помню, у него делается упор на некую зверушку, которую качаешь всю игру, верно?
- Что качать в первую очередь после манны и интеллекта? Ловкость?
- Какое оружие оптимальное? Магические одноручи или посохи?
- Сейчас, в начале игры, у ГГ 21 ур. Как обычно, пока не завершу все квесты, не вступаю в гильдию. Но в отличии от силовых гильдий, там можно было сразу вкладываться в профильную характеристику и спокойно вычищать карту, магу крайне трудно. Заклинаний еще нет. Только свитки, а они недешевы. Перебиваюсь с лука на арбалет, но без профильных ловкости и силы, они почти ничего не пробивают. Даже с кабаном уже проблемы. Магия у Галлахада - не о чем. Изучать свитки за LP? А есть смысл, если потом ГГ будет изучать эти же руны? Качать одноручку/двуручку до вхождение в гильдию и ковырять мобов вручную?
0ffc3-clip-749kb.jpg
ea079-clip-787kb.jpg

Shattered

Наемник
Участник форума
Реакции
61
Баллы
71
Лучшие ответы
15
Начал за некроса пару дней назад. С зачисткой не парился вобще, квестами доехал до вступления в полноценные маги а дальше уже руной. Двуручку пока не качал. На данный момент подчищаю квесты перового акта.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Вообще все зависит от сложности. Если на готической 100% то некрос самый легкий, т.к. хубаксис + скелетоны уже в 1 главе убивают ,почти, все живое. На боссах архидемон + хубаксис, а некрос в сторонке может сидеть чай пить. В прокачке некрос тоже легкий, так как хубаксис + скелетоны сами зачишают и некрос не зависит от магии, можешь через ловку идти для кражи или через силы что бы щит одеть. А можно и дуалы. Дальше идет фаер маг, ммм поджог, как я его люблю. После фаера идет водный, его заморозка облегчает жизнь. За гуру мало играл, да и давно - поэтому не могу сказать как он сейчас.

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
71
Баллы
95
Лучшие ответы
12
@Shattered, штука в том, что некоторые квесты уже и не сдашь после вступления в гильдию. Скажем, отмудохать наёмников. Тех же Сильвио и Сентензу. Как справились без прокачки ГГ? С 70 ловкости и 30 силы, мой протеже наносит базовые 5 урона. При их ХП в несколько тысяч. Качать непрофильные силу/ловкость нет никакого желания, а маг из ГГ пока никакой.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
@Shattered, штука в том, что некоторые квесты уже и не сдашь после вступления в гильдию. Скажем, отмудохать наёмников. Тех же Сильвио и Сентензу. Как справились без прокачки ГГ? С 70 ловкости и 30 силы, мой протеже наносит базовые 5 урона. При их ХП в несколько тысяч. Качать непрофильные силу/ловкость нет никакого желания, а маг из ГГ пока никакой.
Для этого нужно одевать факел, он пробивает. И сильвео побить не обязательно, он только для ачивы и халявного опыта ;)

Shattered

Наемник
Участник форума
Реакции
61
Баллы
71
Лучшие ответы
15
@mr-kav
Нуу, я не заморачивался, особо, там не так много квестов, счас, когда всякие там воры не ограничены безгильдейством я забил на доп квесты, каюсь.

@готомэн
А вот факел фигня. Он счас редко триггерится.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
- Если первый раз играю за мага, какая фракция будет наиболее интересной: МО, МВ, Гуру или Некроманты? Понимаю, что это вкусовщина, но тем не менее.
Каждый по своему интересен и стили игры могут быть разные. Если кратко обрисовывать:
Маг огня - Много своих квестов, много кармы Инноса, проблемы с кармой Белиара, доты, чардж магия, падение фпс...
Маги воды - много контроля, идеальный класс для гибридных билдов, позднее вступление (2 глава), нет своих квестов вообще.
Некроманты - Либо жесткий суммонер, либо просто интересный кастер с прикольной способностью тратить хп когда кончается мана (изучается отдельно и дорого, но полностью того стоит), 2/3 скейл маг. урона от интеллекта (со 2 круга), есть интересные свои квесты, хоть и не много. Мало кармы Инноса, много Кармы Белиара.
Гуру - тоже возможность контроля, полный скейл маг. урона от интеллекта, бонусы от курения, довольно простой класс по отзывам, т.к почти на каждом круге есть определяющие сильные заклинания.

- Каким магом будет попроще, для первого раза? С теми же боссами.
не написали сложность, если готическая стандартная, то любым точно, ну и зависит от стиля игры опять же и самих боссов, проходимы все, но если сложность КС, то некром сложнее, проще всего наверное гуру и магам воды.

- Если брать некроманта, то насколько я помню, у него делается упор на некую зверушку, которую качаешь всю игру, верно?
Личный демон типа Крайта для войнов, но это по желанию, если хотите суммонером отыгрывать, то да, упор на него делается сильный, и рекомендуется, чтобы мобов добивал именно он, но и тут на самом деле есть выбор, можно и не через него суммонерам отыгрывать, а через обычный призыв (скелеты, демонология), но на КС суммонеру сложно.

- Что качать в первую очередь после манны и интеллекта? Ловкость?
Да ловкость чистому магу нужна прям xD
Интеллект качается сам собой в основном, вкидывать в него лп или качать с помощью снк нельзя, разве что руны сами выбираете сколько и какие учить, за их изготовление тоже даётся интеллект и маг. мощь. Ловкость или силу качать если только гибридный класс, опять же зависит всё от сложности, на 10 лп и больше будут лишние лп даже в более ранних главах, можно хоть что, на высоких сложностях (5 лп или снк), только в поздней стадии игры уже, когда билд уже и так будет сформирован, много будет уходить на заклинания или круги (если не снк, тут они обучаются автоматом от количества маны), Если с маг. мечом бегать, то можно и в щит, опять же выделяя для этого лишние лп.

- Какое оружие оптимальное? Магические одноручи или посохи?
Тут разный стиль игры, если планируете и в мили драться периодически, то маг. мечи, если же просто кастером быть, то лучше посохи, и двуручку можно не качать ваще, а вот одноручку если через меч рекомендуется.

Последнее редактирование:

Maylin

Житель города
Участник форума
Реакции
66
Баллы
40
Лучшие ответы
12
Купи магический меч у Галахада. Он имеет бонусный прок нанести дополнительный урон и будет явно получше пробивать живность. Маны, для того чтобы его одеть, тебе хватит.

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
71
Баллы
95
Лучшие ответы
12
И сильвео побить не обязательно, он только для ачивы и халявного опыта
Так ради этого всё и затевалось. ;) Мне совесть не позволит не пройти все квесты, не собрать каждую травинку или каждую единицу опыта. Я даже крыс убиваю. :P В частности, в первой главе, до вступления в гильдию.
если готическая стандартная
Она самая. Я морально не готов заниматься жёстким сексом с Готикой на КС.
--- Добавлено: ---

Купи магический меч у Галахада.
Уже. Но без прокачки владения, всё это коту под хвост. Скорость ударов и процент пробития (против тех же наёмников) - ничтожно мал. Поэтому и спрашивал, какое оружие качать и нужно ли вообще. Ув. @SSW, всё объяснил.

Всем спасибо. Буду думать.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу