Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.930
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.465
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.150
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.921
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Орнамент в лесу для магов воды

SerpenteS

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
26
Лучшие ответы
5
Я так понимаю, самый логичный способ избавиться от мракориса в лесу, мешающего активировать Круг камней, это использовать на нём свиток уменьшения монстра? Учитывая, что я играю стражем и оба чёрных тумана потрачены на записку для ГВ (не подумал тогда, что после записки можно добежать не до бандитов Секоба со шкурой мракориса, а к Кругу камней), и на молот Таракота.

Сложность КС, само собой, иначе решение этой проблемы легло бы на плечи Лареса

радик

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Я так понимаю, самый логичный способ избавиться от мракориса в лесу, мешающего активировать Круг камней, это использовать на нём свиток уменьшения монстра? Учитывая, что я играю стражем и оба чёрных тумана потрачены на записку для ГВ (не подумал тогда, что после записки можно добежать не до бандитов Секоба со шкурой мракориса, а к Кругу камней), и на молот Таракота.

Сложность КС, само собой, иначе решение этой проблемы легло бы на плечи Лареса
Лично я беру свиток вызова война скелета и зомби, скелет убивает мракориса, варгов совместной помощью гг, а зомби валит стража

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Вариантов как пройти это место масса, на то это и готика. ;) Просто есть рискованные, есть относительно безопасный.
С туманом это самый безопасный, используют в основном на ноу дез прохождении.
Без тумана просто зачищаем местность всеми возможными способами, свитки призыва, свитками магией,
можно всех вывести по очереди на укурков на верху, страж там поможет развалить всех мобов.

Лучшие виды призыва не на прокачанном гг. (Зомби, войн скелет, големы.)

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
зря тратишь ценный свиток уменьшения.
свиток заморозки и свиток скелета воина обычно решают эту проблему..

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
Я убил своего первого мракориса на АБ за башней Джека по квесту Ватраса, чисто на энтузиазме, завалю или не завалю, на мужика. В голове постоянно прокручивая советы Фалька, к которым советую прислушиваться(кроме советов про глорхов[снепперов] и троллей, они здесь тоже поломаны). Главное вовремя отпрыгивать в сторону, когда мракорис берёт разгон, и по возможности отпрыгивать назад от его ближних атак, держать дистанцию. Подойдя грамотно, можно завалить без получения урона.
зря тратишь ценный свиток уменьшения
Во всех прохождения оригинальной Ночи Ворона тратил его на Чёрного тролля

Автор
Автор
S

SerpenteS

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
26
Лучшие ответы
5
@mastbo, Хм, ну я не знаю. А на кого его тратить - на боссов нельзя, всякие тролли легко ловятся на анимации рапирой/копьём и могут быть спокойно убиты без получения урона. Чёрный тролль вообще не нужен, если нет необходимости рано закрывать гильдию охотников

Не играл ранее на ксе, скелета воина хватит, чтоб зачистить пачку бандитов, например?
--- Добавлено: ---

@FeewrE, на ксе неудобно ковырять мракориса у круга, особенно если не активирован камень друидов в лесу (который опять же охраняет мракорис), слишком неровная поверхность.
Так-то с определённой длины оружия можно мракорисов забивать банальным спамом боковых ударов. Или, если копьё/алебарда, просто бежать в мракориса, спамя левую кнопку мыши

Последнее редактирование:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.459
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Есть очень простой способ. Нужно встать на край уступа недалеко от сборщиков - там есть место где как раз он в ренж закла/лука/арбалета попадает. Попасть раз и просто подождать секунд 10 и можно бежать - он либо вообще убежит в сторону орков Трокара, либо ляжет опять недалеко в ту сторону. Скелетов гоблинов и варгов желательно зачистить заранее. Дальность прорисовки НПС должна быть высокая, а то пока бежим к кругу он снова там появиться.

Автор
Автор
S

SerpenteS

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
26
Лучшие ответы
5
@Evg, Кстати да, спасибо, что напомнил. Я так пробовал ночью, но случайно запнулся и свалился с обрыва, прямо в лапки к мракорису. И, так как это было часов в 5 утра, я решил забить и лечь спать:D Заодно подумать о 100%безопасных вариантах стянуть орнамент с наименьшими затратами.
Если утягивать луком мракориса, то он отсутствует почти минуту, можно облутать всю траву, плитку, активировать круг и вытащить печеньку к укуркам

Сверху Снизу