Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Добрый день! Есть такой вопрос. Установил игру с Dx11 . вызываю окно f11. Вопрос: можно ли как то сохранить сделанные изменения в этом окне? При нажатии кнопки Apply ничего не происходит. При перезапуске игры изменении не сохраняются. И сорри, не нашел, есть ли где описание настроек окна f11?
Resolution - разрешение
Enable HBAO+ - технология обработки тени от Nvidia. Работает начиная от видеокарт серии 660 и выше
Enable Vsync - вертикальная синхронизация (думаю не нужно объяснять что это)
Enable GodRays - технология создания объемных лучей света
Enable SMAA - технология сглаживания
Enable Shadows - включить эффект теней
Shadow Filtering - включить фильтрацию теней
Shadow Quality - качество прорисовки теней
Object Draw Disstance - дистанция отрисовки объектов для глаз игрока. Проще говоря как далеко сможешь увидеть объекты. Такие как здания, деревья, горы и т.п. Т.е. крупные. Не рекомендую ставить до упора. Нормальное значение в районе 70.
Small Object Draw Distance - дистанция прорисовки малых объектов для игрока. Таких как камни, травы, небольшие постройки, печи и т.п. Крайне сильно нагружает железо. Не рекомендуется ставить на высокие значения. Я бы посоветовал меньше 50.
VisualFX Draw Distance - дальность прорисовки спец. эффектов. Таких как: огонь от факела, дым от труб и т.п. Тоже сильно большие значения не имеют смысла. Разница между половиной и полным значением видно на расстоянии нескольких метров в городе, однако макс. значения нагружают куда сильнее.
World Draw Distance - дистанция прорисовки всего мира. Низкие значения сразу бросаются в глаза. Мир как будто обрезан будет. Можно выставить согласно мощности железа.
Dynamic Shadows - динамические тени. То есть тени в реальном времени. Например если будут включены, тень героя при его перемещении тоже будет как бы "бежать". То есть тень будет повторять действия гг. Сомнительная фича. Я бы не заморачивался.
Horizontal/Vertical FOV - растягивание изображение по вертикали/горизонтали для увеличения поле зрения. Бывает полезно если какая то информация не влазит на экран. У меня, например, изогнутый монитор. И отображения дня немного уходит за пределы экрана. Эти опции мне помогают.
Ну а последние 3 думаю и так понятно - настройка цветовой гаммы.
Так же где то было видео у DeepCape, где он всё подробно объяснял. Но можешь и сам поковырятся с ползунками, изменения видны в реальном времени.
По поводу того, что не сохраняются настройки, честно говоря впервые слышу. Возможно включается какая то опция, на которую твоя видеокарта не рассчитана.
Почему, настраивай под себя и сохраняй. Я настроил все как мне нужно и не трогаю его уже очень давно.
Единственно была проблема всегда, при долгой игре, некоторые поверхности становятся водянистыми. Особенно заметно в Городе орков. Перезагрузка решает проблему.