Всё получилось, спасибо большое за гайд! Не с первого раза, но таки понял, как именно надо запрыгивать на вторую ветку дерева. С первой, слава Инносу, проблем не было. Надо было просто правильно стать и НАПРАВИТЬ КАМЕРУ туда, куда надо залезть. На той самой второй ветке (которая уже на уровне верхушки стены) необходимо правильно развернуться и БЕГОМ аккуратно добраться до края, поближе к стене, иначе велик риск свалиться вниз. Для моего ГГ 3 уровня это было фатально (160 HP не помогли). А дальше - как по маслу. Хочется уточнить, что довольно рискованная затея - проделывать подобный трюк до 23:00, ибо, попавшись на глаза страже, автоматом объявляешься вне закона (это может случиться, когда выпрыгиваешь на небольшую площадь, где живут Саландрил и Лютеро, там всегда есть "бдительные глаза"); но если все сделать аккуратно - можно не попасться и днём (я просто перелез через забор ратуши подальше от стражи, возле туннеля, а дальше по бочкам - на храм Аданоса). А, вот ещё что: на видео автор спрыгивал с храма Аданоса вниз; это чревато потерей HP, так что лучше спрыгнуть на дом Ватраса, а оттуда уже - вниз.
P.S. Не знаю, что у вас там за проблемы с моделями и FPS. У меня DX11, верт. синх. включена, прорисовка мира - высоко, FPS возле Хориниса (именно в том месте, где забираться надо) - где-то около 30-35. При таком раскладе - всё безотказно работает.