Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 597
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 546
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.098
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.074
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Дракон неуязвим к атакам

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
АХАХА да вы шутите....Короче фишка в том, что на вашем сейве был факт использования марвина, я решил всё переиграть, ничего не править в гве, а просто пошёл на дракона ледяного, в 1 раз когда бил его 30 мин был АД, потому что он призывал постоянно элементалей и это дичь.... Сейчас на вашем сейве убрал факт использования марвина через ГВЕ и....на боссе никого не спавнилось, я бил его в мили 1 на 1, и это в разы проще, 6 мин всего, и лп дали :)
1.jpg
Скрин чуть запоздалый, тут уже надпись с +опыта и лп прошла, но их дали.
Короче сделал вам сейв после его убийства, лутаете его и его сокровище, идёте докладываете Гаронду, заряжаете глаз на столе, и по остальным драконам (одевать глаз не обязательно для разговора, я убил с амулетом из магической руды на силу), после каждого не забывайте заряжать глаз.
P.S Не досчитаетесь нескольких бутылок хп, серафиса и потратил всю Воду Аданоса (но её мало было), зато самый сильный дракон из 4 мёртв, Перед болотным реально рекомендую прокачать сопротивление ядам, если нужно для этого идите в Масиаф, или разоритель по лп у Кости.

Вложения

Автор
Автор
Zivers

Zivers

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Если совсем тяжко будет - придется статы подкручивать марвином.
Так я вчера вначале поставил God mode и хотел его нормально убить, это столько времени занимает, что я решил просто kill сделать. И потом сразу проверил болотного, а он неуязвим, тоже с кодом пришлось.
Просто важно не уйти щас и добить, пока все сохранения близко, а то пройду ещё дня 3-4, а потом окажется,
что запорот квест и игра. Поэтому и упёрся щас в них, проверить сдачу квеста.

Не знаю, как Гаронд у вас принимает ледяного, может не хочет у меня принимать убийство из-за неправильного способа.
Странно, что вы оба смогли сдать ему.
--- Добавлено: ---

да вы шутите....Короче фишка в том, что на вашем сейве был факт использования марвина,
Ну да, я ж ставил и годмод, и 2 раза kill.

одевать глаз не обязательно для разговора, я убил с амулетом из магической руды на силу
Я уже понял, т.к снова забыл его надеть перед болотным, но он заговорил. Кстати, может из-за этой фишки с ненадеванием Глаза и появились поломки скриптов. Раньше был строгий порядок, не надел – он не разговаривает, сразу понимаешь – что-то не то.

Не досчитаетесь нескольких бутылок хп, серафиса и потратил всю Воду Аданоса (но её мало было), зато
Да хоть всё! :D Спасибо!) Кстати, а на что воду то?

Перед болотным реально рекомендую прокачать сопротивление ядам, если нужно для этого идите в Масиаф, или разоритель по лп у Кости.
ХМ. В ФАКе об этом ни слова. Только Масиаф значится.

я бил его в мили 1 на 1, и это в разы проще, 6 мин всего,
Оооо, да такое надо ж было на видео записывать))

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
И потом сразу проверил болотного, а он неуязвим, тоже с кодом пришлось.
Так сразу не нужно было, нужно было зарядить глаз, без зарядки глаза ничего нормального и не будет.

Просто важно не уйти щас и добить, пока все сохранения близко, а то пройду ещё дня 3-4, а потом окажется,
что запорот квест и игра. Поэтому и упёрся щас в них, проверить сдачу квеста.
Ну я проверил всех драконов, всё нормально можно хоть в 5 главу перейти.

Не знаю, как Гаронд у вас принимает ледяного, может не хочет у меня принимать убийство из-за неправильного способа.
Странно, что вы оба смогли сдать ему.
На сейве что я скинул не принимает?
Я убил честно без каких либо кодов, всё должен принимать, если что могу сделать сейв где он уже принял.
Кстати, может из-за этой фишки с ненадеванием Глаза и появились поломки скриптов.
Я сейчас когда потратил уже больше часа на ваш сейв проверил всех драконов ни на 1 не одевал, как одет на силу так и был, всё нормально.

Как на что? Num+1 нажимал она хилит ваще то и регенит сразу стамину вроде по 40% всего. Вам бы набрать её во все бутылки там около 150 бутылок в игре.
ХМ. В ФАКе об этом ни слова. Только Масиаф значится.
Если сделать квест загадочное убийство когда Игнаца убивают, и не сдавать Костю, то у него можно попросить обучать навыки связанные с ядами.

Оооо, да такое надо ж было на видео записывать))
Ну это было не сложно, с тем учётом ещё, что у вас мгновенные хилки, а вот когда адды были и бой 30 мин это тот ещё адище.

Автор
Автор
Zivers

Zivers

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Так сразу не нужно было, нужно было зарядить глаз, без зарядки глаза ничего нормального и не будет.
Да зарядил само собой.

Я убил честно без каких либо кодов, всё должен принимать, если что могу сделать сейв где он уже принял.
Не, его пока не проверял и игру не запускал. Спасибо большое!
Как на что? Num+1 нажимал она хилит ваще то и регенит сразу стамину вроде по 40% всего. Вам бы набрать её во все бутылки там около 150 бутылок в игре.
Ну я вот видимо что-то совсем глобально не понимаю, поэтому и качался кое-как и всё прочее. Что толку от заряженной стамины, если у героя урон 500-600?
Поэтому и спросил видео, реально интересно. Обидно быть таким тормозом всего в 48 лет))
Если сделать квест загадочное убийство когда Игнаца убивают, и не сдавать Костю, то у него можно попросить обучать навыки связанные с ядами.
ОО, спасибо. Это бы в ФАК добавить, там ни слова об этом.
Я этот квест не делал, как-то жалко было Игнаца и не видел смысла, хотя яд нашёл ещё главе во 2й.

Ну это было не сложно, с тем учётом ещё, что у вас мгновенные хилки, а вот когда адды были и бой 30 мин это тот ещё адище.
Ну я ж и говорю, интересно было бы глянуть. И устыдиться(

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Что толку от зарояженной стамины, если у героя урон 500-600?
1. Когда стамины нет (на нуле) то у милишников (исключение шпажисты) начинаются затыки, скорость атаки, выставления блоков, вобщем скорость боя снижается сильно.
2. У милишников (опять же кроме шпажистов) после 200 выносливости есть так называемый бонус урона от выносливости, если её 100% (не важно само число, тут в % именно) то идёт полный урон от выносливости, далее чем её ниже - тем снижается урон, т.е при 100% стамины вы наносите больше дпс, чем когда она близка к нулю.

Это бы в ФАК добавить, там ни слова об этом.
Даже не знаю почему там нету)

Автор
Автор
Zivers

Zivers

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Даже не знаю почему там нету)
Ну да, ни в "учителях сопротивлений", ни в описании самого квеста ни слова.

Если уже нет каких то желанных навыков, то нужно качать силу, в вашем сейве, нужно срочно поднимать силу, владение щитом до 90, потом добивать одноручку и хп, и сопротивления прокачать, у меня ловкости вот как только перешёл в 4 главу 560, и это на снк, одноручка 100% хп 3800, а у вас с 20 лп за лвл такие низкие показатели, хотя продвинулись вы дальше даже, но уровень всего 53, у меня 66 был при вступлении в 4 главу. У вас очень много чего не выполнено, не зачищено и не найдено бонусов, ведь если хорошо прокачать то и играть самому же будет проще, а тут реально дракон ледяной это ад тот ещё.
Да это сейчас для меня комфортное прохождение!) Кроме драконов, никто проблем вообще не доставляет. Даже чувствовал себя немного читером. :)
Это второе, в первый раз когда играл в мае (впервые в Возвращение 2!), вообще очень было тяжело. Сейчас продвинулся по сюжету, надел броню и чувствуется бооольшая разница :)
Сильнее всего на игру влияет не оружие, владение и пр, а резисты. (только неясно, как их ещё можно поднять, кроме замены брони)
И качать начал бм правильно, целенаправленно сразу бустя силу со старта. Стало намного легче играть, особенно в начале.

А вообще, мне тяжело быть понять общую логику АБ и раздражало огромное кол-во мобов, сверхдохрена монстров на привычных местах (5 троллей вместо одного), что орков (с водобоязнью по ЛОРу) научили плавать, ну и пр, это уже кхм..
другое поколение гейминга, привычное сейчас, но непривычное мне, я оригинал в 2003 прошёл ВООБЩЕ без каких-либо напрягов, да и форум ни разу не читал :) А тут не вылажу с него по любой мелочи.
Ну и посматривал тут видео с боссами, почти все играют магами, но всё равно есть чему поучиться.

Но мод стал понятнее и ближе, когда понял логику. Вначале жутко раздражало всё это, пойди прокачай 30 уровней,
чтобы убить кого-то. Поэтому и очков ЛП так много, и зашёл так далеко, хотел сюжет пройти, а не сидеть гриндить неделями.

Последнее редактирование:

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Да это сейчас для меня комфортное прохождение!) Кроме драконов, никто проблем вообще не доставляет. Даже чувствовал себя немного читером. :)
Посмотрели бы моего ловкача.... Мне что богом на нём себя чувствовать? После него побегав вашим персом, поубивал некоторых мобов, особенно големов и приуныл.... Я же у себя их ваще не замечаю, все лопаются как только я достаю шпагу или лук...

Сильнее всего на игру влияет не оружие, владение и пр, а резисты. (только неясно, как их ещё можно поднять, кроме замены брони)
Сильнее всего влияет баланс, прокачав в 1 главе силу до 200 но с владением скажем 10-15% у вас вся ваша сила+урон меча будет делиться на 10 во 85-90% случаев, владение влияет как раз на полный урон, комфортное владение на 1-2 главу это 60+ с 30 начинает идти кровотечение, с 60 сплеш урон, урон оружия влияет тоже не мало, особенно если на нём пробитие брони есть. Так что всего надо в меру, но много.

Автор
Автор
Zivers

Zivers

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Сильнее всего влияет баланс, прокачав в 1 главе силу до 200 но с владением скажем 10-15% у вас вся ваша сила+урон меча будет делиться на 10 во 85-90% случаев, владение влияет как раз на полный урон, комфортное владение на 1-2 главу это 60+ с 30 начинает идти кровотечение, с 60 сплеш урон, урон оружия влияет тоже не мало, особенно если на нём пробитие брони есть. Так что всего надо в меру, но много.
Ну я обобщил, да. При 1 прохождении я силу и владение не качал прям усиленно, просто обычно, как в Г2, и меня выносили ВСЕЕ.
Потом почитал форум и советы и уже начал нормально, увидел разницу.
Просто проблема мода в том, что по некоторым важным вопросам (кроме квестов) у него почти нет инфы и даже описаний.
Это такой междусобойчик для своих. Которые и так всё знают. А людям со стороны приходится слишком долго вникать в это всё.
Если бы жизнь меня заставил что-то делать по-другому в оригинале, я бы делал. А так нет, успешно прошёл оригинал 2 раза и не помню никаких проблем.
А тут в начале копнул про урон оружия и даже конкретно никто не смог ответить)) Не говоря уж про владение, пользу от резистов и тд.
Вот и учись качаться после этого. Тратя месяцы. Не всем это подходит по многим причинам, и дело не в лени.

После него побегав вашим персом, поубивал некоторых мобов, особенно големов и приуныл....
Ну, у меня может и слабый, но вроде сбалансированный, просто тяжёлый рыцарь, с 80-90% владения и мечом, и арбалетом.
Как ещё по другому? Кроме сопротивлений, теперь только силу и здоровье качать и всё.
Требований по оружию нет уже и не будет видимо, а умения почти максимум.

Да, теперь принял и одного. Ещё раз спасибо!
Сходил к болотному, у него сейчас появилась и 3я строчка в диалоге, тогда было 2.
"кто вас послал сюда"

Последнее редактирование:
Сверху Снизу