Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.910
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.444
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.147
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Доспехи, их перековка, улучшение и создание

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
Может, это я поиском по форуму пользоваться не умею, но хоть убейте, не могу понять. Вопросы вроде и разные, а вроде один.
Перековка и улучшение доспеха это одно и то же, или нет?
Обязательно ли при перековке меняется текстура самого доспеха в АБ?
Кто учит именно перековке доспеха? Вступив в ученики, при разговоре с Харадом, появляется запись в дневнике "Переделка доспехов", никакого списка доспехов при этом нет, и на соответствующих столах у Харада/Беннета ничего не крафтится. Беннет предложил научить "улучшению" доспехов за 3 лп и 5к деревянных, это оно?
Присутствует ли в игре крафт доспехов? Или мне всё же послышалось где-то? Если да, то кто, как, когда, за сколько и зачем?

Ткните меня носом в матчасть кто-нибудь

6y.jpg

UPD: поправил цену, добавил скрин

Последнее редактирование:

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Перековка и улучшение доспеха это одно и то же, или нет?
Нет. Паладины там слезами улучшают доспехи. Это называется освящением.
Кто учит именно перековке доспеха?
Я учился у Карла.
Беннет предложил научить "улучшению" доспехов за 5 лп и 10к деревянных, это оно?
Оно.
Присутствует ли в игре крафт доспехов?
Нет. Только перековка и освящение.
За кого играете?

Автор
Автор
FeewrE

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
За наемника. Получается, что если не вступить в наемники, то Беннет не будет этому учить и внезапно начнёт учить Карл? У меня Карл только силу качает
--- Добавлено: ---

Нет. Только перековка и освящение.
Странно, потому что именно этому и обещает обучить Фальк за редкие трофеи у охотников, крафту доспехов из кожи

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Если ловкач, то забудьте про перековку. Она не нужна. Только lp тратить. За силовика ничего не знаю.
У меня Карл только силу качает
Возможно потому, что я состою в "Круге воды". И мой ГГ тоже наёмник.
Странно, потому что именно этому и обещает обучить Фальк за редкие трофеи у охотников, крафту доспехов из кожи
Крафта у Фалька нет. За определённые редкие трофеи - обучение изготовлению новых доспехов. Здесь информация возможно устарела по цифрам, но принцип и требования остались актуальны. Все актуальные характеристики доспехов, в том числе и охотников, здесь.

Автор
Автор
FeewrE

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
обучение изготовлению новых доспехов
Хоть убей - не пойму.
Во всяком случае, спасибо за разъяснение. Нужно больше информации про учителей перековки. Не может быть чтобы их было всего два, и оба условные. Для одного нужно вступление в наемники, для второго - в Кольцо Воды. А ополченцам и паладинам как быть? Мага-кузнеца я не встречал. Играю за силовика

Insomnia

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
78
Баллы
86
Лучшие ответы
4
Во первых, магам перековка совсем не нужна им нечего просто перековывать, во вторых доспехи которым учит фальк, учатся без затрат лп, в третьих, карл учит перековке доспехов АБСОЛЮТНО ВСЕХ, после вступления в кольцо воды и диалога с ларесом, именно от него мы узнаем о такой возможности, наймов также учит беннет, предполагаю что Ян в 4й главе также учит перековке, и вероятнее всего даррион учит, ибо он самый матерый кузнец в игре!!!

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
во вторых доспехи которым учит фальк, учатся без затрат лп
Ну да. А Вы это к чему?
--- Добавлено: ---

??? Чего именно?
Нужно больше информации про учителей перековки.
Перековка учится один раз и на все доспехи, которые есть в списке ГГ для перековки. Для этого достаточно одного учителя.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.155
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Фальк обучает крафту охотничьих доспехов за ловкачей. Каждому доспеху учит после сдачи ему определенных редких трофеев с именных мобов по всему миру. Ничего общего с перековкой не имеет.
Перековка доспехов - это общий навык улучшения целого списка доспехов разных гильдий. Т.е. неважно за кого играешь, у каждой гильдии, чьи доспехи предусмотрены для перековки есть нпц, который этому учит. Беннет у наемников, кузнец в казармах для ополченцев. А так же парочка общих кузнецов, Харад/Карл/Добар. Ты учишь эту перековку, неважно у кого, и можешь за определенные ресурсы улучшить любой имеющийся у тебя доспех, если он есть в списке перековываемых. В журнале, в разделе ремесла увидишь какие улучшаются.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Фальк обучает крафту охотничьих доспехов за ловкачей.
Может вернее так: "Фальк обучает крафту охотничьих доспехов".
Каждому доспеху учит после сдачи ему определенных редких трофеев с именных мобов по всему миру.
"Каждому доспеху учит после сдачи ему определенных редких трофеев с именных мобов". Так и короче, и 2-х толкований не допускает.

Автор
Автор
FeewrE

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
Обязательно ли при перековке меняется текстура самого доспеха в АБ?
А как на счёт визуальной составляющей?
Я наконец накопил на перековку своим наёмником в средних доспехах, и что же я обнаруживаю? В списке присутствуют все доспехи ополченцев, от лёгких до тяжелых, аналогично и для других доспехов в списке, и одним только наёмникам почему-то можно перековывать только тяжелые. Ладно, легкие, там ни кольчуги, ни лат, но средние-то за что не попали в список? Получается, впустую потраченные 3 лп и 5к рублей. Итог - загрузка последнего сейва, ну эту вашу перековку

Сверху Снизу