Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.350
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.147
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.376
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.044
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Возник вопрос поставить что-то одно из Гнева Белиара или Дороги Испытаний, что выбрать?

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.290
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Что из них менее душно по гринду, более интересно, что из них менее сложно или проще?
И какой-то из них можно поставить на готический режим по 20ЛП? Какой дает новые умения монстров?
В каком из них больше монстров, а значит больше опыта? Соответственно, в лейте какой даст больше уровней и будет легче?
Сам вопрос один, он в заголовке, а выше перечислены лишь параметры и аспекты одного вопроса. Ну такой вот сложный вопрос, а что делать, раз уж это целые режимы усложнения.

В общем что из них добавит интересности, но не излишней сложности, особенно лишнего гринда, это не сложность, это душнота.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.166
Баллы
772
Лучшие ответы
358
@Divik, они оба дают только духоту. Дополнительный гринд есть на обоих патчах - на ГБ это случайный призыв падающий на голову периодически, на ДИ это бандиты на дорогах, которые ещё и помощь могут позвать. Уроны/регены и там, и там занерфены. Если начать вкушать душку, то легче будет ГБ на мой взгляд - на нём хотя бы нет ограничений по сейвам и телепортам. Также на ГБ нет ограничений к контенту, которые есть на ДИ типа пирогов с 3 главы, квесты гильдий воров и убийц по главам, доступ в определённые локации с определённых глав и прочее. Но на ДИ в отличии от ГБ есть новые способности у мобов. Это основные моменты. Лучше подробнее почитать про все нюансы каждого патча в их ченжлогах:
- Гнев Белиара;
- Дорога испытаний.

Автор
Автор
D

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.290
Баллы
276
Лучшие ответы
33
@Divik, они оба дают только духоту. Дополнительный гринд есть на обоих патчах - на ГБ это случайный призыв падающий на голову периодически, на ДИ это бандиты на дорогах, которые ещё и помощь могут позвать. Уроны/регены и там, и там занерфены. Если начать вкушать душку, то легче будет ГБ на мой взгляд - на нём хотя бы нет ограничений по сейвам и телепортам. Также на ГБ нет ограничений к контенту, которые есть на ДИ типа пирогов с 3 главы, квесты гильдий воров и убийц по главам, доступ в определённые локации с определённых глав и прочее. Но на ДИ в отличии от ГБ есть новые способности у мобов. Это основные моменты. Лучше подробнее почитать про все нюансы каждого патча в их ченжлогах:
- Гнев Белиара;
- Дорога испытаний.
Ченжлоги читал, показалось, что Гнев Белиара будет получше да полегче. Но не все понял, я вот хочу до выхода Воина Аданоса просто время проводить с каким-нибудь простым билдом, склоняюсь к Охонику на демонов чистым, без всяких шаманизмов, друидов и ядов, причем на 20 ЛП за уровень. Гнев Белиара подойдет? На ДИ, я понял, нельзя.
--- Добавлено: ---

На Гневе Белиара нельзя прокачивать здоровья за очки обучение.
Это тоже касается мода СНК (обоих). Прокачивать здоровье в СНК не получится
Также нельзя создавать зелья на здоровья (использовать только найденные)
Зелья здоровья из вытяжки создавать можно.

А как качать здоровье тогда на классике, и как на СНК - тут вообще не понял?

Qmasque

Житель города
Участник форума
Реакции
106
Баллы
47
Лучшие ответы
1
Что из них менее душно по гринду
ГБ
Каждому свое, мне ДИ нравится гораздо больше.
что из них менее сложно или проще?
Проще ГБ
В общем что из них добавит интересности, но не излишней сложности, особенно лишнего гринда, это не сложность, это душнота.
С такими вводными простой уукс с новыми абилками и новой вынкой.
Плагины, особенно ДИ, это про душку и за большинство билдов кроме самых имбовых, в течении всей игры.
ДИ+ГБ это эталон ковыряния вилкой, со сломанной ногой и рукой и радикулитом.

Автор
Автор
D

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.290
Баллы
276
Лучшие ответы
33
ГБ

Каждому свое, мне ДИ нравится гораздо больше.

Проще ГБ

С такими вводными простой уукс с новыми абилками и новой вынкой.
Плагины, особенно ДИ, это про душку и за большинство билдов кроме самых имбовых, в течении всей игры.
ДИ+ГБ это эталон ковыряния вилкой, со сломанной ногой и рукой и радикулитом.
Так если на готическую накатить ГБ, будет ли проще УКС? С некоторым гриндом смириться можно...мне тяжело с боссами даже на готической вообще-то. Даже если валю просто мобов одной левой, любой босс типа Кор-Галома, Ахирона и любых других - уже сразу тяжело... Так что тут хочется во-первых, не так сильно усложнить, и во-вторых, чтобы что-то новое появилось, чего еще не видел. Ну хотя бы респавн каких-то новых противников. Как то так.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.166
Баллы
772
Лучшие ответы
358
хочу до выхода Воина Аданоса просто время проводить с каким-нибудь простым билдом, склоняюсь к Охонику на демонов чистым, без всяких шаманизмов, друидов и ядов, причем на 20 ЛП за уровень. Гнев Белиара подойдет? На ДИ, я понял, нельзя.
Эти патчи можно поставить и на готическую сложность, но на ДИ вроде не получится задрать ЛП выше 10.
А как качать здоровье тогда на классике, и как на СНК - тут вообще не понял?
Всем остальным, кроме перманентов (они пойдут в стат). Но тут надо чувствовать баланс. Нельзя просто упороться в ХП из оставшихся источников, надо и ДпС поднимать, чтобы не случилось ситуации, когда не можешь перебить реген противника. Надо балансировать между выживаемостью и уроном.

Автор
Автор
D

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.290
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Эти патчи можно поставить и на готическую сложность, но на ДИ вроде не получится задрать ЛП выше 10.

Всем остальным, кроме перманентов (они пойдут в стат). Но тут надо чувствовать баланс. Нельзя просто упороться в ХП из оставшихся источников, надо и ДпС поднимать, чтобы не случилось ситуации, когда не можешь перебить реген противника. Надо балансировать между выживаемостью и уроном.
Ладно, ГБ буду ставить. Всем спасибо!

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.166
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Так если на готическую накатить ГБ, будет ли проще УКС?
мне тяжело с боссами даже на готической вообще-то. Даже если валю просто мобов одной левой, любой босс типа Кор-Галома, Ахирона и любых других - уже сразу тяжело...
Тогда УКС не твой вариант, так как на нём у магов урон на 30% выше. Если с ними на готической проблемы, то на УКС они будут рвать в лоскуты.

Qmasque

Житель города
Участник форума
Реакции
106
Баллы
47
Лучшие ответы
1
Так если на готическую накатить ГБ, будет ли проще УКС?
Тут честно сказать не могу, я ни разу не ставил такие настройки.
Даже если валю просто мобов одной левой, любой босс типа Кор-Галома, Ахирона и любых других - уже сразу тяжело...
На ГБ все мобы/боссы будут иметь довольно сильный реген и чем больше у них хп тем он будет выше.
У тебя тем временем будет в среднем на ~25-30% меньше урона на ГБ и на ~40-50% на ДИ.
Но с ГБ ты сможешь если что марвином что-то подправить, а на ДИ марвина нету, ну и на ДИ нельзя просто так сохраняться, каждый сейв 250 монет.
Попробуй поставить КС с новыми абилками + Сснк/Аснк, если на готической было уже скучно.
Еще раз повторю, плагины это изначально история про душку.

lStingl

Постоялец
Участник форума
Реакции
32
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Ладно, ГБ буду ставить. Всем спасибо!
Странный вопрос в теме на самом деле, Плагины сделаны для усложнения, тем кто игру знает вдоль и поперёк и уже скучно и легко становится. Ставить плагин для усложнения и искать 20 лп за уровень это странно).

Но да, ГБ полегче будет, там даже можно отключить душку с регеном хп у мобов.

Сверху Снизу