- Реакции
- 2.478
- Баллы
- 882
- Лучшие ответы
- 21
Dragon Age 2 - Вопрос веры
"Я сочувствую магам. На них лежит страшное проклятие, которое угрожает не только им, но и окружающим. Мы даем им свободу, ежечасно рискуя, что их сила выйдет из под контроля" (с) Мередит
"Вы отняли у нас свободу, чтобы спать спокойно. Но это не сон, а беспокойная и незаслуженная дремота." (с) Орсино
"Вы отняли у нас свободу, чтобы спать спокойно. Но это не сон, а беспокойная и незаслуженная дремота." (с) Орсино
Церковь, Маги, Храмовники - они не могут существовать друг без друга. Испокон веков маги отдавались демонам и устраивали бесчинства, сеяли страх и хаос. А Храмовники их ловили. Безумных и одержимых убивали. Чтобы маги не подвергались риску одержимости - закрывали их в Круг, некое подобие тюрьмы. Пытающихся бежать или ведущих себя не так как должно - усмиряли ритуал, отчего маг терял все чувства и эмоции.
Всё просто: Рыцарь-Командор Мередит желает избавиться от магов. А Первый Чародей Орсино считает, что магам нужна свобода.
Они рядом, почти всю игру. Если с вами вместе всегда путешествуют Фенрис и Андерс - эта борьба будет в каждом диалоге, связанном с магией.
Я считаю и поддерживаю Мередит и Фенриса. В начале игры я не сильно задумывалась над данной проблемой, и думала - действительно, храмовники какие-то жестокие...
Но игра всеми своими событиями раскрывает глаза.
Магия - это зло. Она вовсе не такая, как в других играх. Здесь она зло. Да, есть возможности лечить раненых. Есть защитная магия. Но даже такому лечению цена - зло.
Спойлер лучше не читать тем, кто не прошел игру:
Игра показывает нам, как ужасны последствия. Брат, отец, смерть матери. Смерти многих других, невинных. Практически в каждой серии убийств замешан какой-нибудь маг крови или просто спятивший маг. Даже одержимый Андерс и тот девочку убивает. Убивают детей, жен, мужей.
Это демоны. Нет, практически нет никаких гарантий того, что маг не станет одержимым. В любой момент он может поддаться искушению - и начать убивать. а 1 маг со своими силами вполне может уничтожить целую деревню. И жертвами могут стать родные, близкие.
Магов нужно, нужно держать под контролем! Слишком велик риск! И потом якобы вышедший добрый маг одним прекрасным днем поддастся искушению и станет убийцей.
Неважно ребенок там или не ребенок, бедный или не бедный, - его должны забрать в круг и лучше усмирить. Здесь вы этого ребенка пожалеете, а через 5-10 лет он сбежит из круга и своей магией убьет вашу жену(или мужа) и ваших детей, или ваших родителей.
И даже если Андерс постоянно говорит, что не все маги злые, что есть те кто контролируют магию - ну где гарантии того, что при следующем демоне этот маг не отдастся? Или что не захочет свою силу себе на пользу обратить, для власти?
Как говорит Фенрис - маги всегда находят оправдания тем ужасам что они сотворили или творят.
В общем, голосуем и описываем свою точку зрения))
Последнее редактирование модератором: