Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 7.857
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.205
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.288
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Вопрос по обучению Истинной магии (версия гильдий 1.6)

Gotha

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
49
Лучшие ответы
6
В разных источниках (FAQ и темы форума) говорится по разному, поэтому хотел бы уточнить (играю в первый раз):
1. Обучение истинной магии Галлахадом возможно при отсутствии полноценного вступления в воры (квест на статуэтку) и отсутствия навыка карманной кражи?
2. Взятый квест на статуэтку, но не сданный Кассии, влияет как то на это обучение?
3. Карманная кража точно влияет на обучение? А то в ряде тем говорилось, что влияет только полноценное вступление в воры через статуэтку. И я так понял что можно спокойно красть, а золота в первой главе капитально так не хватает на все желаемое))).
4. И если карманка влияет, то взлом сундуков потом не сыграет против героя вставшего на путь мага? Ведь по факту это же тоже кража?

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
499
Баллы
192
Лучшие ответы
34
Так, ну насколько я помню...
Обучение истинной магии Галлахадом возможно при отсутствии полноценного вступления в воры (квест на статуэтку) и отсутствия навыка карманной кражи?
Именно так.
Взятый квест на статуэтку, но не сданный Кассии, влияет как то на это обучение?
Да, ты можешь взять и не отдавать. Ну либо отдай, когда уже магом станешь полноценным.
Карманная кража точно влияет на обучение? А то в ряде тем говорилось, что влияет только полноценное вступление в воры через статуэтку. И я так понял что можно спокойно красть, а золота в первой главе капитально так не хватает на все желаемое)))
Да, относительно недавно человек писал
Я по незнанию выучил Карманное воровство и у меня изучение истинной магии сильно сдвинулось
Из-за этого он не мог выучить у Галлахада руны(в том числе уничтожение нежити)
И если карманка влияет, то взлом сундуков потом не сыграет против героя вставшего на путь мага? Ведь по факту это же тоже кража?
Взлом сундуков влияет только на карму. Но на изучение истинной магии у Галлахада это не влияет, поэтому сундуки можешь вскрывать спокойно.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
499
Баллы
192
Лучшие ответы
34
а золота в первой главе капитально так не хватает на все желаемое))).
А насчёт денег - это база в 1-2ой главе за магов(учеников Костяна), ты реально побираешься и ищешь все различные способы раздобыть монету, без ежедневного гринда шахт я даже не знаю, чтобы делал.

Ну и карманка у магов качается до 50 всего(хз сколько это глобально монет может принести)

Автор
Автор
Gotha

Gotha

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
49
Лучшие ответы
6
Спасибо, можно закрывать тему

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.251
Баллы
976
Лучшие ответы
421
1. Обучение истинной магии Галлахадом возможно при отсутствии полноценного вступления в воры (квест на статуэтку) и отсутствия навыка карманной кражи?
При обучении первому кругу магии и рунам первого круга магии Галлахад не смотрит навыки ГГ.
При обучении 2-3 кругам магии и рунам этих кругов смотрит и вступление к ворам и навык воровства. И отказывается учить ГГ.
Призыву волка из 2 круга может обучить Ховас в Учаре., когда ГГ выполнил задание Галлуса с големом.
Галлус также учит ГГ 1 и 2 кругам магии и рунам для них без проверки прошлого ГГ.
Но для изучения третьего круга и рун для него смотрит и вступление к ворам и навык воровства. И отказывается учить ГГ.
Бартос Ларанский учит всем трем кругам истинной магии и рунам для них. Не смотрит на прошлое и навыки ГГ.

Автор
Автор
Gotha

Gotha

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
49
Лучшие ответы
6
Интересно, то есть теоретически я могу выучить карманную кражу, и взять у Галлахада 1 круг, 2 круг у Галлуса и Ховаса (руна волка), а 3 круг у Бартоса Ларанского.
Ведь если я у воров, пусть частично и без кражи, 2 круга у Галлахада мне уже не видать так?

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
228
Баллы
124
Лучшие ответы
5
В разных источниках (FAQ и темы форума) говорится по разному, поэтому хотел бы уточнить (играю в первый раз):
Так как сам маялся могу конкретный ответ дать. 1е квесты делаешь на вступление, но не учишь воровство, воровство автоматически делает тебя настоящим вором, без квестов. Хотя возможно этого можно добиться и квестами, но мне каждый раз квест на статуэтку выдавали очень поздно, и видимо это сделано специально. Вобщем не учишь воровство и все.
то взлом сундуков потом не сыграет против героя вставшего на путь мага?
У тебя в моде выбора нет, он тебе все равно нужен, и его есть смысл брать сразу, хотя бы чтобы квесты сделать типа закладной Лютеро.
Интересно, то есть теоретически я могу выучить карманную кражу, и взять у Галлахада 1 круг, 2 круг у Галлуса и Ховаса (руна волка), а 3 круг у Бартоса Ларанского.
Если ты хочешь красть. Быстро делаешь квесты на Галахада и сильно заранее как только открывается возможность начинаешь делать квест Летающие грибы. Учишь у Галахада руны нужные 1е круга, после чего учишь карманную кражу, обучение у Галахада отрубается. Плюс вопрос кем играешь, например для некра вот такой мув он обязателен, а вот для других не факт.
едь если я у воров, пусть частично и без кражи, 2 круга у Галлахада мне уже не видать так?
Видать. Главное не вступать в полноценно.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
499
Баллы
192
Лучшие ответы
34
@Gotha я бы подождал просто 2ой главы, выучил бы у Галлахада все нужное и потом учил карманку.

Автор
Автор
Gotha

Gotha

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
49
Лучшие ответы
6
В некромага как раз и планирую, привык как то к этому классу в нб))) Понял сделаю как советуешь, спасибо.
P.S. Жаль только что такую заморочку с ворами в моде устроили. Я бы понял за убийц, но за воров это странно))) Ладно порезали квесты и снаряжение воров для мага это лорно, но в оригинале Возвращения насколько помню истинная магия Галлахада всегда выдавалась всем классам. Да в АБ или НБ (не помню уже где точно) это немного изменили но все равно изучать можно было и это единственная магия которая сначала была доступна.
Дополнительно в Гильдиях стоит руны лечения только магам, ок, это норм и в лор входит, но тогда непонятен принцип отказа Галлахада в обучении ворам, то есть ты можешь быть мастером гильдии убийц, демонологом, вырезать весь Хоринис и прочие местности магией или мечом или демонами, загнать карму Инноса в глубочайший минус и ты все равно учишься, но даже если ты паладин или маг огня с кражей то всё, ты воришка и для Галлахада конец обучения для ГГ)))
Ладно извиняюсь за простыню моих размышлений о моем недопонимании этого момента))).

Последнее редактирование:

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
499
Баллы
192
Лучшие ответы
34
но тогда непонятен принцип отказа Галлахада в обучении ворам, то есть ты можешь быть мастером гильдии убийц, демонологом, вырезать весь Хоринис и прочие местности магией или мечом или демонами, загнать карму Инноса в глубочайший минус и ты все равно учишься, но даже если ты паладин или маг огня с кражей то всё, ты воришка и для Галлахада конец обучения для ГГ)))
Ладно извиняюсь за простыню моих размышлений о моем недопонимании этого момента))).
Ты смотри аккуратно, а то идею Алексу подашь - он вырежет обучение у Галлахада, если гг некромаг:D
А если серьезно, то согласен с твоими размышлениями)

Сверху Снизу