Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.601
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.621
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.012
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Вопрос по балансу оружия

Автор
Автор
Soltak

Soltak

Труженик
Участник форума
Реакции
85
Баллы
49
Лучшие ответы
0
В таком случае можете выложить свое творение как опциональный патч на мод Гильдии 1.6
Если решения окажутся интересными, часть из них может в будущем войти в мод.
На урон когтя и его молний давно сделал и выложил.

Претензии к Пираньям, которые зашили такую формулу в движок Готики 2.
Если же вы намекаете на формулу прокачки динамического урона Когтя Белиара, то она не применяется для других видов оружия. Он всегда был вещью в себе.
Кроме того, вы упускаете бонусы и добавки урона, которые завязаны на выносливость, специализацию, заточку/отравление оружия и т.п. вещи, недоступные с самого начала.
В них базовый урон берется за основу и увеличивается.
Также в Ги1.6 смещен баланс от силы/ловкости в сторону % навыка владения.
Грубо говоря, оружие с 100 урона при 100 силе ГГ и 20% владения будет бить меньше, чем при 30% владения. Причем это касается не только шанса крита, но и базового урона оружия, а также преодоления защит цели.
Тут вы меня не поняли, суть в том что основной урон идет от силы потому что у тебя под конец условных 750 силы и 250 урона оружием. Вот в чем основная проблема, и разница между палкой и рудным убийцой дракноа это 2 и 3 удара

Когда-то я сократил 20 прокачек Когтя до 10, выведя в финал те же свойства.
Что касается коэффициентов формул, нужно смотреть не только на орков в В1 и в Ги1.6, но и на прокачку ГГ. В В1 ГГ до Ирдората набирал 40+ lvl, в Ги1..5 набирает 75+ lvl и по статам тоже намного больше, чем в В1.1. Поэтому нужно смотреть не условные 200 силы / 10, а условные 400-700 силы / 10 и это уже не так смешно.
Кстати, если вы помните ЛОР В1, там ввели две подрасы орков. Серые - местные с Хориниса, Черные - приезжие с материка. И все древнее оружие на острове, в т.ч. Уризель, побеждал только серых орков. Против черных людям пришлось делать оружие с добавкой маг. руды.
700 \10 шансового урона это абсурдно мало, особенно когда у орков 1600-2000 хп.
Даже в ваниле было 100 урона молнией, а если сравнивать с тем же одноручным убийцей драконов до ДПС выходил +- одинаковый.
В движке Готики случайно или специально Пираньи не разделили иммунитеты.
Если у ГГ оружие с двумя видами урона, а у жертвы иммунитет к одному из этих уронов, то движок игры автоматически применяет иммунитет к обоим видам урона.
Т.е. выгоднее сделать два отдельных меча
1 на 300 режущего
2 300 огня,
чем один меч на 300 режущего и 300 огня.
А любимые вами Коготь, Уризель и т.п. легендарки все имеют два, а то и три типа урона.
По этой причине оружие с огненным или магическим уроном - это посохи магов.
А оружие с физическим уроном это крафтовое в линейках гильдий.
Тут я не понимаю о чем вы, резисты работают нормально и отдельно, а если вы про -1 то тут не тестил. Но тут суть вопроса в том что у того же уризеля по 110 огненного и магического урона, но после проклятия Белиара даже у волка по 50 этих резистов, а у тех кто сильнее волка они уже около 100+ что автоматически блокирует ввесь этот урон что далает его безполезным еще до получения. Тут нужно или накрутить урона или его полностью убрать.
А если и делать уникальное оружие, то лучше на скриптовом уроне по типу нордмарского меча или когтя.
Чтобы склеить моды в один, нужно много чего допиливать. И не всегда сразу вылезают недоработки.
В данном случае ожидалось выполнение вначале квестов в ДР, а потом отправка ГГ в Лощину.
Вариант, что игрок сделает наоборот, я мог учесть в диалоге, который показывается один раз.
Спамить в разных диалогах Ватраса и в дневник "Выполни этот список квестов, чтобы продвинуться по тем квестам" - затея не очень благодарная. Там, где это необходимо, я такие вещи делаю. Только из вашего сообщения не совсем ясно, о каких квестах и диалогах речь.
На примере этого случая, почему же тогда Ватрас говорит мне отправится в долину за Мексиром, который уже исчез, но "подтверждающий" диалог появляется только после прохождения Милитона, у которго появляется диалог о зачистке башни только в 5 главе, а до этого он сидит и смотрит на тебя без обьяснений, так же не забываем что в башне суицидники, которые не идут в счетчик.
Та же проблема с квестом странников, говорят что тебе нужно чтото сделать, ты сделал, потом говорят что нужно провисти ритуал, ты плывешь на Ирдорад и назад, подходиш к ним там каких то несколько диалогов, но никто так и не говорит за это ритуал, провели его или нет, и оказывается тебе просто дальше нужно идти по основному квесту пока Нетбек не скажет зайти к странникам. Как же все это тупо. Нельзя было добвать несколько диалогов по типу, "ритуал еще не завершен", "продолжай идти по своему пути и ты сам узнаешь когда настанет время действовать"
Возможно, после В2-НБ вы ожидали мод, который похож на В2. Поэтому так странно восприняли мод, который на В2 не похож. Если НБ тяготеет к Дьябло, то Гильдии 1.6 к песочнице, бродилке, изучению мира и микроменеджменту ресурсов. Легендарное оружие тут не более чем сюжетно упоминаемая тема.
Что касается "васянства" - если можете помочь с чем-то, что у меня не получилось, пишите. Если не можете - лучше промолчите. О том, что в моде не все так, как хотелось, я и без вас знаю.
Тут дело не в НБ, а в том что мод хочет быть всем и сразу,как гейплейно так и сюжетно, но итоге нигде не успел. Вот гейплейно есть всякие регены, какие то недо перки, выносливость, щит, дуалы но оно реально все мусор. Опрокидывание безполезно, не работает на мостров\орков\нежить тоесть 95% противников, щит это только для двуруча +резисты, для одноручу это очень плохая анимка, сам щит по себе ничего не дает по типу похлощения урона, стойкости и тд. Дуалы есть но они очень кривые,, без урона, еще и с кривой анимацией тела. Реген реализован ужасно. Выносливой это тупой ограничитель, плюсов нет. Специализация мусор, незнаю какая там формула но с двуруком 250 урона и 700 силы оно дало 60-80 урона, удар в спину, удар в спину КАРЛ!!! в моде где наверное 30000 мобов которые сидят по 10 человек в куче, или где нпс за 3 стены видит что ты вскрываешь сундут добавлять удар через подкрадования? наверное самое глупое добавление. В итогде плучше не имееть перков\способностей нежели иметь с такой реализацией как в гильдиях
Это самая приятная часть вашего отзыва.
Во-первых, стало ясно, что у нас с вами очень разные взгляды на развитие Гильдий 1.6.
Во-вторых, что не придется под вас что-то править в моде.
Успехов в прохождении других модов на Готику.
Так дело в том что вы вообще его не правите , от как был кривым года назад так и остался, баги все те ж, логические цепочки не поправлены как выше писал за квесты. Нормального контента нет, а тот что есть из других модов, и очень плохо связан между собой.
Да, у нас взгляды разные, мне нужены логические цепочки квестов, баланс, геймплейные фичи. Вам же нужно засунуть в эту солянку очередной мод и как то вписать его. Лично я вам посоветую, хотя вы врядли меня послушаете, но потратьте 1 день, прикиньце циферки в голове и настройте наконец то "легедарное оружие" так чтоб в лейте разница с деревяной палкой была дольше нежели 1 удар. А дальше как то переработать старые навыки так чтоб они было полезны и добавить новые, вместо того чтоб добавлять локу с квестами из другого мода и раскинуть там очередную тысячу мобов.
Может вы знаете выражение "Больше - не значит лучше", чем очень хорошо можна охарактеризовать даный мод.
П.с реген мобов\орков и проклятия усиления тех же орков и нежети в 1.5-2.5х это полная шиза и безданорсть в плане баланса и проявления автолевелинга, без негатива.

Последнее редактирование:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.514
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Это хорошо. Будут другие - выкладывайте и их тоже.

у тебя под конец условных 750 силы и 250 урона оружием. Вот в чем основная проблема, и разница между палкой и рудным убийцой дракноа это 2 и 3 удара
Были изменения в моде, чтобы не стат (сила/ловкость), а навык владения оружием играл бОльшую роль.
Т.е. при 750 силы и 100% владении считается вся сила, а при 50% владении считается половина силы.
В движке Готики всегда считалась вся сила, но и прокачка там была где-то на уровне топового оружия,, т.е. 200 силы ГГ и 210 урон оружия.
ГГ в моде сейчас имеет силы в 3-4 раза больше, чем урон топового оружия. Если я еще смещу баланс в сторону %владения, получится что +1 единица силы ничего не значит. И +2 ничего не значит. А только +3 и больше начинают играть роль для ГГ. Такая правка требует тестов, на которые сейчас нет возможностей.

Даже в ваниле было 100 урона молнией
Если не ошибаюсь (но не смотрел, так что не уверен), в ваниле урон молнией был не свойством меча, а дополнительным скриптовым уроном. Или это переделывали в каком-то моде.
резисты работают нормально и отдельно, а если вы про -1 то тут не тестил.
Не только. В одних модах иммун это -1, в других это 10000. Движок же понимает -1 и я писал о проблемах движка.

но после проклятия Белиара даже у волка по 50 этих резистов, а у тех кто сильнее волка они уже около 100+ что автоматически блокирует ввесь этот урон что далает его безполезным еще до получения. Тут нужно или накрутить урона или его полностью убрать.
Тут вы правы, легендарное оружие не учитывает последствия проклятия Белиара.
Но т.к. я не решил, что делать с этим оружием, то и не правлю его под проклятие.
Наверное, добавлю доп. урон после проклятия. Посмотрим, как это воспримет игра, а позже поищу оптимальные цифры добавки.

а до этого он сидит и смотрит на тебя без обьяснений,
Это я поправлю, добавлю в диалог Ватраса фразы, чтобы ГГ шел помогать Мелитону.
Лощина открывается после того, как ГГ выполнит часть заданий в ДР. Все новые локации привязаны к основному сюжету, так что в каждой старой главе есть минимум одна доп. локация для расширения ЛОРа.

так же не забываем что в башне суицидники, которые не идут в счетчик.
Это правится не один патч подряд. Но возникают все равно суицидники-ищущие.

нужно провисти ритуал, ты плывешь на Ирдорад и назад, подходиш к ним там каких то несколько диалогов, но никто так и не говорит за это ритуал, провели его или нет
С этим сложнее, т.к. ГГ нужно указать на квест, который еще не начат. Или не выпускать на Ирдорат, потому что не выполнил все на Хоринисе. - Но второе решение не в духе Пираний.
Так что я пока не придумал, как игроку так дать подсказку, чтобы она не стала пророчеством Абуина и руководством к действию в виде "тебе предначертано пойти туда, потом сюда, а уже потом укради корабль".

Как же все это тупо. Нельзя было добвать несколько диалогов по типу, "ритуал еще не завершен", "продолжай идти по своему пути и ты сам узнаешь когда настанет время действовать"
Я правлю то, о чем игроки сообщают.
Если они возмущаются не на форуме - я не в курсе проблем мода.

Опрокидывание безполезно, не работает на мостров\орков\нежить тоесть 95% противников
Уже работает. Сделал его против орков и людей-ящеров.

У меня нет возможности сделать что-то самому. Использую из разных модов то, что сделали другие.
Если можете поправить анимации или что-то еще - сделайте правки как опциональный патч для мода.

сам щит по себе ничего не дает по типу похлощения урона, стойкости и тд.
Если подскажете, как это реализовать на скриптах, попробую.

удар в спину, удар в спину КАРЛ!!! в моде где наверное 30000 мобов которые сидят по 10 человек в куче,
И это можно переделать. Предлагайте идеи или способы реализации.

В итогде плучше не имееть перков\способностей нежели иметь с такой реализацией как в гильдиях
Ну, часть из перечисленного не обязательные. Так что...

вы вообще его не правите , от как был кривым года назад так и остался, баги все те ж, логические цепочки не поправлены
Я использую фидбек только с форума. Что-то из ЛС.
В списке правок получается оперативно сделать примерно половину того, о чем пишут. И это входит в релизные патчноуты.
Оставшееся затягивается на неопределенный срок. Т.е. за год могли просто не дойти до этих правок руки.
Хотите быстрее - помогайте. У меня не хватает столько человеко-часов в году, чтобы всё сделать.

и настройте наконец то "легедарное оружие" так чтоб в лейте разница с деревяной палкой была дольше нежели 1 удар. А дальше как то переработать старые навыки так чтоб они было полезны и добавить новые
Для этого нет времени у меня и у тестеров. Поэтому делается то, что имеет меньшую трудоемкость.

Был у Пираний в полночь и после удаления-оживления НПС из мира, когда ГГ оказыватеся далеко от них.

проклятия усиления тех же орков и нежети в 1.5-2.5х это полная шиза и безданорсть в плане баланса
Это попытка сделать хоть какой-то баланс, когда у ГГ был перекач на 200+ силы.
А также это гибкий способ правки после того, как ГГ стал не так сильно перекачиваться.

и проявления автолевелинга,
Вот тут вы правы. И товарищ @maphfus, может глянуть, когда именно в моде появляется автолевелинг ))

это полная шиза и безданорсть
В идеальном мире с идеальным количеством свободного времени и улучшением моих навыков решение было бы другим.
В реальном мире пришлось придумывать то, что будет хоть как-то работать, чтобы игрок не убивал половину локации одним плевком без доспехов, с палкой гоблина, выйдя из ДР-1.
Альтернативный нерф прокачки ГГ потребовал нескольких лет, этим были заняты все патчи 26.х и даже сейчас не все сглажено.

Вам же нужно засунуть в эту солянку очередной мод и как то вписать его.
Из-за добавки новых локаций в том числе рушится баланс прокачки ГГ. И т.к. локации добавляются по сюжету до проклятия Белиара, оно остается необходимым инструментом баланса.
Когда изменения пойдут позже по сюжету, можно будет убрать проклятие Белиара или сделать его чисто статистическим чекпоинтом.

Сверху Снизу