- Реакции
- 85
- Баллы
- 49
- Лучшие ответы
- 0
В таком случае можете выложить свое творение как опциональный патч на мод Гильдии 1.6
Если решения окажутся интересными, часть из них может в будущем войти в мод.
Если решения окажутся интересными, часть из них может в будущем войти в мод.
Претензии к Пираньям, которые зашили такую формулу в движок Готики 2.
Если же вы намекаете на формулу прокачки динамического урона Когтя Белиара, то она не применяется для других видов оружия. Он всегда был вещью в себе.
Кроме того, вы упускаете бонусы и добавки урона, которые завязаны на выносливость, специализацию, заточку/отравление оружия и т.п. вещи, недоступные с самого начала.
В них базовый урон берется за основу и увеличивается.
Также в Ги1.6 смещен баланс от силы/ловкости в сторону % навыка владения.
Грубо говоря, оружие с 100 урона при 100 силе ГГ и 20% владения будет бить меньше, чем при 30% владения. Причем это касается не только шанса крита, но и базового урона оружия, а также преодоления защит цели.
Если же вы намекаете на формулу прокачки динамического урона Когтя Белиара, то она не применяется для других видов оружия. Он всегда был вещью в себе.
Кроме того, вы упускаете бонусы и добавки урона, которые завязаны на выносливость, специализацию, заточку/отравление оружия и т.п. вещи, недоступные с самого начала.
В них базовый урон берется за основу и увеличивается.
Также в Ги1.6 смещен баланс от силы/ловкости в сторону % навыка владения.
Грубо говоря, оружие с 100 урона при 100 силе ГГ и 20% владения будет бить меньше, чем при 30% владения. Причем это касается не только шанса крита, но и базового урона оружия, а также преодоления защит цели.
Когда-то я сократил 20 прокачек Когтя до 10, выведя в финал те же свойства.
Что касается коэффициентов формул, нужно смотреть не только на орков в В1 и в Ги1.6, но и на прокачку ГГ. В В1 ГГ до Ирдората набирал 40+ lvl, в Ги1..5 набирает 75+ lvl и по статам тоже намного больше, чем в В1.1. Поэтому нужно смотреть не условные 200 силы / 10, а условные 400-700 силы / 10 и это уже не так смешно.
Кстати, если вы помните ЛОР В1, там ввели две подрасы орков. Серые - местные с Хориниса, Черные - приезжие с материка. И все древнее оружие на острове, в т.ч. Уризель, побеждал только серых орков. Против черных людям пришлось делать оружие с добавкой маг. руды.
Что касается коэффициентов формул, нужно смотреть не только на орков в В1 и в Ги1.6, но и на прокачку ГГ. В В1 ГГ до Ирдората набирал 40+ lvl, в Ги1..5 набирает 75+ lvl и по статам тоже намного больше, чем в В1.1. Поэтому нужно смотреть не условные 200 силы / 10, а условные 400-700 силы / 10 и это уже не так смешно.
Кстати, если вы помните ЛОР В1, там ввели две подрасы орков. Серые - местные с Хориниса, Черные - приезжие с материка. И все древнее оружие на острове, в т.ч. Уризель, побеждал только серых орков. Против черных людям пришлось делать оружие с добавкой маг. руды.
Даже в ваниле было 100 урона молнией, а если сравнивать с тем же одноручным убийцей драконов до ДПС выходил +- одинаковый.
В движке Готики случайно или специально Пираньи не разделили иммунитеты.
Если у ГГ оружие с двумя видами урона, а у жертвы иммунитет к одному из этих уронов, то движок игры автоматически применяет иммунитет к обоим видам урона.
Т.е. выгоднее сделать два отдельных меча
1 на 300 режущего
2 300 огня,
чем один меч на 300 режущего и 300 огня.
А любимые вами Коготь, Уризель и т.п. легендарки все имеют два, а то и три типа урона.
По этой причине оружие с огненным или магическим уроном - это посохи магов.
А оружие с физическим уроном это крафтовое в линейках гильдий.
Если у ГГ оружие с двумя видами урона, а у жертвы иммунитет к одному из этих уронов, то движок игры автоматически применяет иммунитет к обоим видам урона.
Т.е. выгоднее сделать два отдельных меча
1 на 300 режущего
2 300 огня,
чем один меч на 300 режущего и 300 огня.
А любимые вами Коготь, Уризель и т.п. легендарки все имеют два, а то и три типа урона.
По этой причине оружие с огненным или магическим уроном - это посохи магов.
А оружие с физическим уроном это крафтовое в линейках гильдий.
А если и делать уникальное оружие, то лучше на скриптовом уроне по типу нордмарского меча или когтя.
Чтобы склеить моды в один, нужно много чего допиливать. И не всегда сразу вылезают недоработки.
В данном случае ожидалось выполнение вначале квестов в ДР, а потом отправка ГГ в Лощину.
Вариант, что игрок сделает наоборот, я мог учесть в диалоге, который показывается один раз.
Спамить в разных диалогах Ватраса и в дневник "Выполни этот список квестов, чтобы продвинуться по тем квестам" - затея не очень благодарная. Там, где это необходимо, я такие вещи делаю. Только из вашего сообщения не совсем ясно, о каких квестах и диалогах речь.
В данном случае ожидалось выполнение вначале квестов в ДР, а потом отправка ГГ в Лощину.
Вариант, что игрок сделает наоборот, я мог учесть в диалоге, который показывается один раз.
Спамить в разных диалогах Ватраса и в дневник "Выполни этот список квестов, чтобы продвинуться по тем квестам" - затея не очень благодарная. Там, где это необходимо, я такие вещи делаю. Только из вашего сообщения не совсем ясно, о каких квестах и диалогах речь.
Та же проблема с квестом странников, говорят что тебе нужно чтото сделать, ты сделал, потом говорят что нужно провисти ритуал, ты плывешь на Ирдорад и назад, подходиш к ним там каких то несколько диалогов, но никто так и не говорит за это ритуал, провели его или нет, и оказывается тебе просто дальше нужно идти по основному квесту пока Нетбек не скажет зайти к странникам. Как же все это тупо. Нельзя было добвать несколько диалогов по типу, "ритуал еще не завершен", "продолжай идти по своему пути и ты сам узнаешь когда настанет время действовать"
Возможно, после В2-НБ вы ожидали мод, который похож на В2. Поэтому так странно восприняли мод, который на В2 не похож. Если НБ тяготеет к Дьябло, то Гильдии 1.6 к песочнице, бродилке, изучению мира и микроменеджменту ресурсов. Легендарное оружие тут не более чем сюжетно упоминаемая тема.
Что касается "васянства" - если можете помочь с чем-то, что у меня не получилось, пишите. Если не можете - лучше промолчите. О том, что в моде не все так, как хотелось, я и без вас знаю.
Что касается "васянства" - если можете помочь с чем-то, что у меня не получилось, пишите. Если не можете - лучше промолчите. О том, что в моде не все так, как хотелось, я и без вас знаю.
Это самая приятная часть вашего отзыва.
Во-первых, стало ясно, что у нас с вами очень разные взгляды на развитие Гильдий 1.6.
Во-вторых, что не придется под вас что-то править в моде.
Успехов в прохождении других модов на Готику.
Во-первых, стало ясно, что у нас с вами очень разные взгляды на развитие Гильдий 1.6.
Во-вторых, что не придется под вас что-то править в моде.
Успехов в прохождении других модов на Готику.
Да, у нас взгляды разные, мне нужены логические цепочки квестов, баланс, геймплейные фичи. Вам же нужно засунуть в эту солянку очередной мод и как то вписать его. Лично я вам посоветую, хотя вы врядли меня послушаете, но потратьте 1 день, прикиньце циферки в голове и настройте наконец то "легедарное оружие" так чтоб в лейте разница с деревяной палкой была дольше нежели 1 удар. А дальше как то переработать старые навыки так чтоб они было полезны и добавить новые, вместо того чтоб добавлять локу с квестами из другого мода и раскинуть там очередную тысячу мобов.
Может вы знаете выражение "Больше - не значит лучше", чем очень хорошо можна охарактеризовать даный мод.
П.с реген мобов\орков и проклятия усиления тех же орков и нежети в 1.5-2.5х это полная шиза и безданорсть в плане баланса и проявления автолевелинга, без негатива.
Последнее редактирование: