Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 117.397
  • 989
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.430
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.022
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Воин Аданоса. Общее обсуждение

a_r_e_s

Труженик
Цугундер
Участник форума
Реакции
200
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Гнев Древних стал нормально дамажить магов и боссов или не стоит свтох LP ?

И не кажется, что после удаление "замедледния" у чар льда, сильно уступает молнии и огню - компенсировать бы чем-то.

Madnoob

Труженик
Участник форума
Реакции
88
Баллы
61
Лучшие ответы
0
Гнев Древних стал нормально дамажить магов и боссов или не стоит свтох LP ?

И не кажется, что после удаление "замедледния" у чар льда, сильно уступает молнии и огню - компенсировать бы чем-то.
Лед и так имба, учитывая что у класса нет питомца/отвлекающей фишки и контроля, помимо молнии. И он больше копейщику просто подходит, у которого срез брони на оружии

seruyman

Труженик
Участник форума
Реакции
97
Баллы
50
Лучшие ответы
8
Лед и так имба, учитывая что у класса нет питомца/отвлекающей фишки и контроля, помимо молнии. И он больше копейщику просто подходит, у которого срез брони на оружии
Какой шанс заморозки , ну хотя бы приблизительно? На вскидку 10-15%.
Учитывая систему боя в готике, быстро нанести много ударов нанести не получится.
Я играл со льдом, это ветка показалась довольно бесполезной.
Согласен с предведущим коментатором @a_r_e_s, лед слаб. Ну и не так эффектен в плане визуала как огонь и молния.

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
512
Баллы
196
Лучшие ответы
26
не так эффектен в плане визуала как огонь и молния.
что такое эффектность в плане визуала ?
Согласен с предведущим коментатором @@a_r_e_s, лед слаб.
в чем это выражается, есть сравнительные таблицы урона ?

seruyman

Труженик
Участник форума
Реакции
97
Баллы
50
Лучшие ответы
8

Madnoob

Труженик
Участник форума
Реакции
88
Баллы
61
Лучшие ответы
0
Какой шанс заморозки , ну хотя бы приблизительно? На вскидку 10-15%.
Учитывая систему боя в готике, быстро нанести много ударов нанести не получится.
Я играл со льдом, это ветка показалась довольно бесполезной.
Согласен с предведущим коментатором @a_r_e_s, лед слаб. Ну и не так эффектен в плане визуала как огонь и молния.
А сколько надо?) 100? 10-15 это отличный шанс на такой эффект, учитывая что это позволяет развалить кабину большинству тяжелых мобов в мидгейме, он может прокать несколько раз подряд. Плюс доп урон с каждого удара. Единственный минус, из-за которого я всё же отказался от льда, это то что музыка сбивается из-за перехода состояния боя в состояние угрозы

seruyman

Труженик
Участник форума
Реакции
97
Баллы
50
Лучшие ответы
8
А сколько надо?) 100? 10-15 это отличный шанс на такой эффект, учитывая что это позволяет развалить кабину большинству тяжелых мобов в мидгейме, он может прокать несколько раз подряд. Плюс доп урон с каждого удара. Единственный минус, из-за которого я всё же отказался от льда, это то что музыка сбивается из-за перехода состояния боя в состояние угрозы
Наведи пример, каких тяжелых мобов в мидгейме удобно морозить и бить в мидгейме. Да еще и несколько раз.
Когда появляется возможность заморозки она уже ненужна, урон у гг уже довольно хороший, а ненадежная заморозка не играет никакой роли.
Если бы шанс был 20-25% я бы серьезно задумался о заморозке.
Сам играл с огнем в основном и переключал иногда на молнию на босах.
Почему огонь, поту что почти все бои в мид и лейт гейме проходят с толпами врагов, а огонь имеет масовый прок и неплохой урон дотом.

Madnoob

Труженик
Участник форума
Реакции
88
Баллы
61
Лучшие ответы
0
Наведи пример, каких тяжелых мобов в мидгейме удобно морозить и бить в мидгейме. Да еще и несколько раз.
Когда появляется возможность заморозки она уже ненужна, урон у гг уже довольно хороший, а ненадежная заморозка не играет никакой роли.
Если бы шанс был 20-25% я бы серьезно задумался о заморозке.
Сам играл с огнем в основном и переключал иногда на молнию на босах.
Почему огонь, поту что почти все бои в мид и лейт гейме проходят с толпами врагов, а огонь имеет масовый прок и неплохой урон дотом.
Огонь имеет массовый прок за счет массового удара оружием, лёд точно так же прокает массово) Логично, что у контроля ниже шанс, чем у доты, о чём вообще спор? Так-то и огонь не нужен уже, когда герой сильный. Так как я прохожу всё, что могу, в главе, то для меня мидгейм это 2-3 главы на УКС. Под конец 3 главы я уже с когтем бегаю, и если сильный моб ловит заморозку, он получает полное комбо в спину и дохнет без шансов. Тут вопрос скорее во времени убийства, а не в сложности. Под конец 2 главы ГГ уже так или иначе машина, если зачищено процентов 80 доступного для главы контента. Готика сложна только в начале, так что пожалуй я не так выразился. Не тяжелые мобы, а жирные. Но с копьём однозначно выбор либо огонь, либо лёд. И то огонь потому что раньше достаётся. Если выбрал лёд, то огонь скипаю в целях экономии лп. Опять же, ГГ СЛИШКОМ силён после 3 главы, поэтому вообще пофигу что там, в глобальном смысле. Но учитывая, сколько раз лёд сейвил моё очко во второй главе, считаю его абсолютной имбой. Нет смысла его усиливать

seruyman

Труженик
Участник форума
Реакции
97
Баллы
50
Лучшие ответы
8
@Madnoob, У огня есть прок огненной бури. Отдельно от сплеша о котором ты говоришь.
А лед, хорошо если он прокает заморозку в одного моба и желательно в начале драки, но чаще всего ситуация бывает иная. Заморозка случается в конце битвы когда уже не нужна, а в бою с многими противниками там она не сильно ощущается.
К примеру когда дерешся со стаей драк снепперов или варгов или той же гоупой орков, проки огненной бури выдают довольно много импакта, внося масовый урон по всем, а мороз, даже когда он прокает ты этого сильно не ощущаешь.
Я пробовал все 3 зачарования и большинство времени я играл с огнем, он просто банально сильнее по игре.
Я вижу что ты не сильно много играл сдругими чарками так как про проки огненной бури не особо в курсе.
Советую прокачать все чарки на полную и посмотреть тогда.
--- Добавлено: ---

Ну и когда прокает молния или огненная буря испытываешь определенное удовольствия, ощщущается что бахнул так бахнул😁

Madnoob

Труженик
Участник форума
Реакции
88
Баллы
61
Лучшие ответы
0
@Madnoob, У огня есть прок огненной бури. Отдельно от сплеша о котором ты говоришь.
А лед, хорошо если он прокает заморозку в одного моба и желательно в начале драки, но чаще всего ситуация бывает иная. Заморозка случается в конце битвы когда уже не нужна, а в бою с многими противниками там она не сильно ощущается.
К примеру когда дерешся со стаей драк снепперов или варгов или той же гоупой орков, проки огненной бури выдают довольно много импакта, внося масовый урон по всем, а мороз, даже когда он прокает ты этого сильно не ощущаешь.
Я пробовал все 3 зачарования и большинство времени я играл с огнем, он просто банально сильнее по игре.
Я вижу что ты не сильно много играл сдругими чарками так как про проки огненной бури не особо в курсе.
Советую прокачать все чарки на полную и посмотреть тогда.
--- Добавлено: ---

Ну и когда прокает молния или огненная буря испытываешь определенное удовольствия, ощщущается что бахнул так бахнул😁
Играл) Просто не заостряю внимание и сперва не понял про какой ты прок. По урону безусловно огонь сильнее, но ты пойми одну вещь, если контролю поднять шанс на прок, то остальные чарки просто отпадут за необходимостью. В том и логика, что шанс. Я наоборот вечно скипаю Готан не дойдя до 4 главы, потому что слишком сильный герой и скуууууууука смертная. Респаун бесит, заоблачный урон бесит, но намеренно отказываться от плюшек теряется логика развития. Можно конечно голозадым бегать с палкой и без чарок, но тогда нет какой-то цели залезть за плюшками туда, где тебе по щам надают. Не знаю в общем, как по мне бессмысленные споры. Каждому своё тут и всё имеет плюсы и минусы. Про переключение - я предпочитаю экономить лп и игнорирую то, что не использую. Один раз юзнул чарку и в рюкзак её на всю игру.

Сверху Снизу