Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.821
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.571
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.259
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Отзыв Воин Аданоса, дуалы (УКС/Классика/Карма) | Скрипты от 26.05.2026

Fearevius

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Грех не вернуться в НБ, когда такая царская обнова вышла, да ещё и плагин на новую карму выглядит вкусно. До релиза ВА побегал пару вечерков с новой кармой на ТРе, но не удержался попробовать новый класс. СНК ставить не решился из-за боязни перекача, с учетом мобов которые добавляет плагин+мобов с новой локации. За дуалы раньше вообще не играл, так что решил и этот пробел закрыть до кучи.

Вступил к Косте, взял бонус +10 маны чтобы быстренько 60-70 маны зарашить без вложения лп. На 50 манапула спалил бандосов у которых записка Халвора, вступил в ГВ. Пробежался с Ларесом, потом сожрал драк.снеппером мобьё у восточного круга и закрыл кв с орнаментами. Бандитов у которых в плену Элврих бахнул двумя огненными бурями, а скелет-воин помог допинать выживших (свиток в монастыре). Бандитов с запиской Люсии спалил дождём, как и Декстера, после чего вступил в воины Аданоса. В ближнем бою вообще до вступления не дрался, разве что Мо пару раз в спину стукнул после фаербола и лед.глыбы, проскипав богомерзкое ковыряние с мин.уроном.

Как вступил в гильду, начал тратить лп: У Нефариуса качнул реген маны и 2 пассивных скилла на дамаг (активные способности как-то не впечатлили, ну их в пень пока), 10 лп в соточку хп, 15лп на вынку, поднял 30-ку владения одноруком, взял реген выносливости, у воров все скилы выучил и чуть-чуть ловкость прокачал. Чуть позже выучил языки крестьян и воинов. У Гали выбрал в награду обучение магии, чтобы в случае чего какие-то моменты свитками тащить.

На 50+ловки (2 кольца власти+пояс на +5+амулет на +10, остальная ловка за бонусы/лп) потопал к разбИйнику у которого записка чтобы лысый из таверны дуалам учил. Думал забью весь этот сброд големом, ан нет - голем никого из них не вывозит, пришлось тратить 3-х минутное зелье ЧТ(малое зелье было потрачено на грабеж корабля) и ковырять мерзавца шпагой, которую Рамирез бесплатно ковать учит. Наскрёб силу без вложения лп и сразу выучил дуалы.

Далее пошёл делать квест который плагин кармы добавляет, чтобы получить покровительства Аданоса. Тут то превращение в голема и пригодилось - зачистил путь до статуи и троих челиков у алтаря Белиара, после чего получил 2-3 дара сразу. Сразу взял заморозку и далее нацелился на +100 урона с дуаэлов. С 15% шансом заморозки фарм пошел пободрее, но я бы не сказал что перк какой-то имбовый - просто душнину подрезает, давая 2-3 раза бесплатно стукнуть мобца. Потом пошёл делать кв на очистку статуй, по пути чистя мелочь которая моему гг по силам. Очистил статуи Инноса, потом Белиара (добраться до статуй выручили свитки). Вроде все статуи очистил, но записи в дневнике не появилось, потом заморочусь, если во второй главе продолжения не появится. В общем бегал-фармил, результат на скриншотах. Чистил не "в ноль", только те места, где это было +- безопасно и без лишней возни.

Пара моментов, на которые хотелось бы обратить внимание:

1. Было бы неплохо отвязать возможность сейва в Хоринисе от первого разговора с Лотаром, для тех кто играет с сохранениями по чекпоинтам. Плюс-минус час реального времени бегать по городу без возможности сохранится вот вообще не весело.

2. Экономика. Я не знаю что случилось, но стало хуже в плане переизбытка голды. Не уверен что так негативно влияет на экономику. Вроде жирного лута с мобов из плагина новой кармы не падает, но это какой-то кошмар. У меня вообще ни единого скилла не выучено на охоту, включая добычу мяса, но после первых часов игры у меня стабильно несколько тысяч золота в кармане. Я скупил все пермачи кроме тех что на ману, включая зелье могущества и даже не почувствовал "удара по карману". У меня перед второй главой в кармане около 7к и я за всю игру ни разу Косте ничего не сдавал кроме 20-ки грибов ради лп.

3. Куй-не куй, всё равно получишь... То же самое. Нефариусу без разница кованные или обычные доспеха кольца воды гг ему отдает, на выходе гг получает доспех с одинаковыми характеристиками.

По новому классу и плагину кармы пока написать нечего, т.к полностью не прошел мод. Но первые впечатления очень положительные. Большое спасибо разработчикам и всем причастным к работе над модом.
Сохраненное изображение 2026-5-25_14-17-30.699.jpg Сохраненное изображение 2026-5-25_14-17-42.680.jpg Сохраненное изображение 2026-5-25_14-18-0.341.jpg

Последнее редактирование:

dessinatak

Житель города
Участник форума
Реакции
72
Баллы
35
Лучшие ответы
0
2. Экономика. Я не знаю что случилось, но стало хуже в плане переизбытка голды. Не уверен что так негативно влияет на экономику. Вроде жирного лута с мобов из плагина новой кармы не падает, но это какой-то кошмар. У меня вообще ни единого скилла не выучено на охоту, включая добычу мяса, но после первых часов игры у меня стабильно несколько тысяч золота в кармане. Я скупил все пермачи кроме тех что на ману, включая зелье могущества и даже не почувствовал "удара по карману". У меня перед второй главой в кармане около 7к и я за всю игру ни разу Косте ничего не сдавал кроме 20-ки грибов ради лп.
Полностью согласен, экономике требуется полный ребаланс. Она должна быть актуальной большую часть игры, а не только в самом начале, пока не сколотишь состояние)

Сверху Снизу