Своим решением GeorG лишил вас выбора, потому что на движке SMF можно было поставить разные типы ссылок, а здесь вам добровольно-принудительно навязывают один-единственный вариант.
Ты точно ничего не путаешь?
Движок SMF: все внутренние и внешние ссылки, расположенные в сообщениях пользователей, всегда открывались в новом окне.
Исключение: если я, например, просто путешествовал по разделам и темам с основной страницы форума, не нажимая при этом на все прочие ссылки, находящиеся в шапках тем или сообщениях тех или иных пользователей, то все мои действия происходили в одном единственном окне.
Движок XcenForo: все внутренние ссылки, расположенные в шапках тем или постах различных юзеров, теперь открываются в одной единственном окне, ну а все внешние ссылки - в новом.
Касательно перехода по разделам и темам с основной страницы форума вроде бы ничего в этом плане не изменилось.
Раньше я, путешествуя по форуму, мог случайным образом насоздавать с десяток окон, которые мне потом приходилось постоянно закрывать. И так каждый раз.
Существовал ли выбор в этом плане при прежней системе? На мой взгляд, нет.
Есть ли он сейчас? На мой взгляд, да. Теперь при переходе по внутренним ссылкам новые окна не создаются, а если мне понадобиться добиться совершенно обратного результата, то я просто нажму на колесико своей мышки и т.д.
Теперь, действительно, с точки зрения
обычного пользователя все в этом плане стало гораздо более удобным в использовании.
Хочешь открывать все ссылки в новой вкладке - юзай колесико или настрой свою мышку так, чтобы перенести эту функцию на другую кнопку. Не хочешь - просто переходи по ссылкам и всё. И при этом тебе не придётся постоянно закрывать новые окна тех или иных страниц этого форума.
Раньше существовал только один вариант, а теперь стало возможным использовать сразу несколько. И мне неважно, чья эта заслуга.
Разумеется, что для
нынешней работы Баал-Зебуб гораздо предпочтительнее всё-таки то, что было раньше. Я сам когда-то там давно работал в ее разделах, и, отчасти, понимаю то, чем ее не устраивает нынешний вариант.
Но те или иные глобальные изменения на форуме обычно всегда подстраиваются по нужды большей части пользователей, игнорируя при этом хотелки меньшей его части.