Как я понял, её можно применить на все оружие с надписью "лезвие обычное" и я зря его продавал.
Да только такое.
Навыка заточки двуручного нет и на самокованном нет этого описания.
Простой заточке 2р обучит аж Даррион в ДР. Но затачивать можно только ржавые мечи. И 2р в виртуозной не участвуют, только 1р.
И то чем махает ГГ но это временная и после пары мобов надо вновь точить.
Это навык просто для продажи оружия подороже?
Да в основном, заточенные мечи стоят дороже. Там еще и ачивка есть - Криворучка, доступна только при виртуозной. Ну еще опыта немного за каждый заточенный меч.
Ходжес учит только гильдийных?
Да.
Прочитал, что сила заточки зависит от общего навыка заточки, главное закончить мини-игру.
От общего навыка заточки по игре, виртуозная вообще не зависит никак.
Зависит только от реакции и внимательности - чем меньше ошибок тем лучше заточишь и дороже продашь.
От общего навыка зависит когда и что ты сможешь точить а не ломать. Там так было: клинки - 4 общей, 1р - 6 общей, ржавый топор - 14 общей, ржавый 2р - 10 общей, экипированное на ГГ - 16 общей.
Каждая заточка в отдельности давала по 25 за 100 своего навыка.
И чем выше навык заточки например самих клинков то лучше меч выходит от Кинжала за 20 золотых до Благородного короткого меча уже за 500.
А для точить из ржавого приличные мечи и топоры кроме самых простых, надо было учить мечи у Харада и Беннета быть их учениками и/или наймами.
Но это так у меня выходило по игре и что это только так и не иначе совсем не претендую, просто пару раз пытался понять как оно там устроено и что за что там цепляется но плюнул на это и просто учу всю доступную заточку точу и не парюсь. И когда никогда за это + к статам капнет на СнК и хоть какой-то левый заработок.