Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 259
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 886
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 888
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.772
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

The Witcher 1 Ведьмак 1 - Кто из девушек лучше (и куда делась Йенифер)

andrey1070

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Во Сапковский написал, что аж не разберемся никак. Все дружно перечитываем Ведьмака! =)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Шани в книге вообще посредственный персонаж
Я даже не помню такого персонажа ;D Напомните, плиз)
у меня в последней части они с Геральтом поженились.
Это не правильный рассказ был)) Его ващпе во внимание брать не нуно ;D В сборнике(книжный вариант) он даже не издается.
А погибла кажись во Владычице Озера. Уточню на досуге)
Та не погибла она. Нормуль там все...

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
В сборнике(книжный вариант) он даже не издается.
у меня книжный двухтомник (такие неподъемные книженции)) и рассказ входит. А после него еще бестиарий идет :P

а Шани, как и в игре медсестра в книге.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Вот если честно подробностей про нее совсем не помню :shrugging:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Да. Шани училась с Лютиком, один раз легла с Геральтом сразу после знакомства. И, если не ошибаюсь, действительно погибла, выполняя то, чему училась.
--- Добавлено: ---

А рассказ с счастливым концом Сапковский писал по просьбе то ли фанатов, то ли друзей уже после того, как завершил книгу основной концовкой.

Последнее редактирование модератором:

Шокитта

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Мне по вкусу приходилась Трисс. И всегда казалось, что Йениффер в игре не будет, потому что тогда не будет выбора. Да и коллекционировать девочек Геральту уже придется с большим риском.

А "Владычица озера" оставила ощущение, что умерли все, кроме Цири, которая заплутала в других мирах. И что-то даже перечитывать не хочется., чтобы выяснить, так это или нет. И даже рассказ не умалил желания высказать Сапковскому все, что я думаю про такие игры с читателем.

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
В В1 Трисс по моему восприятию убедительно выигрывала у Шани. Шани была вариант: или ты вовремя остановишься или будешь потом себя ругать за то что не остановился(если прикинуть эту ситуацию в реале)).
Б\м серьезную конкуренцию Трисс - опять же по моей реакции на образы чисто внешне могли составить дриада без комплексов в лагере друидов на болотах, голодная эльфийка в Темноводье, возможно Алина (хотя в игре такого варианта нет) и наверно Торувьель)).
В В2 за который впервые взялся понемногу недели полторы назад, пока никто не нравится, даже возмущаться тем что Трисс на Трисс не похожа еще не надоело.
Вернон разве что нравится, в смысле интуитивно уважаю как мужик мужика, хотя и готов на всякий случай в любой момент снести ему башню)).
----------------
Что касается смерти Геральта и Йенифер - героям обычно идет на пользу погибать молодыми и красивыми). И Сапковский их б\м изящно убрал, а потом еще и избавил факт от излишней трагичности эпизодом про свадьбу не пойми где. При этом оставив в концепции темы возможность их не особо напрягаясь оживить. Что, как я понимаю и происходит в сюжетах игр, к которым вроде как сам Сапковский тоже причастен, если не целиком сам придумывает.
И продолжает пописывать - недавно нашел в инете фанатский перевод новой части, правда пока о событиях предшествующих эпизоду со стрыгой. Ничего принципиально нового, но с мечами, мобами, женской частью и прочими составляющими вроде все в порядке.

Шокитта

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
А я в В2 далеко не ушла. Застопорилась в самом начале на простой с виду миссии. Поэтому не могу сказать, какая там Трисс. Не дошла до нее. :(

На Сапковского я злилась не из-за того, что он угробил героев. Больше потому, как он это сделал. Было ощущение, что ему надоело писать про Геральта, и он, чтобы не просили продолжения, в конце книги быстренько с основными персонажами разделался и все. Правда, не сказать, что ему сильно помогло. И фанаты на хэппи энд со свадьбой раскрутили, и приквел написался. :D

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
А я в В2 далеко не ушла. Застопорилась в самом начале на простой с виду миссии. Поэтому не могу сказать, какая там Трисс. Не дошла до нее. :(

На Сапковского я злилась не из-за того, что он угробил героев. Больше потому, как он это сделал. Было ощущение, что ему надоело писать про Геральта, и он, чтобы не просили продолжения, в конце книги быстренько с основными персонажами разделался и все. Правда, не сказать, что ему сильно помогло. И фанаты на хэппи энд со свадьбой раскрутили, и приквел написался. :D
Странно. Там вроде нигде ничего сложного нет.
а до первого появления Трисс там вообще только учебка по моему, которую можно или пропустить или выполнить столько раз сколько понадобится чтобы въехать, просто начиная игру сначала. На всех заданиях, кроме финального боя, игра в учебке ждет пока не поймешь что делать, и подсказывает что делать.
2. Тут все наверно от индивидуальных ожиданий и восприятия зависит. Одного моего товарища сильно раздражает что Сапковский к своей теме рыцарей круглого стола типа ни разу не обоснованно прикрутил)).
Я с книгами уже после первой игры знакомился, так что абзац со смертью Геральта вполне удовлетворил мое любопытство по поводу упоминавшегося в В1 мужика с вилами, завалившего ведьмака с мечом и в целом б\м сошел за очередной боевой эпизод.
А вот те части, где по минимуму или ноль рубилова и по максимуму романтических разглагольствований в духе П. Коэльо и рассуждений про платья и украшения переваривал с трудом, чисто из уважения к аффтару)).

Сверху Снизу