ну история факт не выдумка, психов хватает всегда и везде, психи такие, что срыв может произойти от чего угодно.
то, что из-за игр убивают, это правда. в США убивают, а почему у нас не могут? что у нас, психов нет?))) В нашей стране полно психов также как и в любой другой стране))
а Готика... ее приписали сюда просто по той причине, что на тот момент парень играл в эту игру. Это не значит, что он был от нее зависим и жить без нее не мог.
Зависят обычно от ММОРПГ или интернета. Трудно зависеть от одиночной игры, потому что уж как минимум после десятого прохождения подряд - она поднадоест, и начнешь играть в другую, временно отложив любимую на полку.
что касается молотка. или кувалды. Психи способны на всё. Когда они в состоянии бешенства, они способны творить невообразимые и неподдающиеся описанию вещи. Это как берсерки или варвары - когда они в ярости, у них сила в тысячи крат увеличивается. Они могут на себе жилы порвать, но поднять что-то килограмм на 50 тяжелее и врезать этим кому нибудь. мне мама рассказывала, как у ее знакомой за дедулей приезжала психиатричка, дедуле уже восьмой десяток лет, а с ним 5 санитаров с трудом справились. Немощный дед в состоянии ярости легко справлялся с пятью здоровенными мужиками.
Или тоже мама рассказывала, когда меня родила, что в отделении лежала 19-и летняя девушка, маленькая и хрупкая, у нее случился нервный срыв после родов, так она попросту руками подняла у себя над головой каталку, которая весит (черт знает сколько она весит, кг 15-20) - и вот этой вот каталкой здоровенной огрела по спине медсестру.
Так что кувалда и молоток - это еще цветочки

я бы не удивилась, если бы этот 14-летний пацаненок стулом их убил, или мешком с цементом.

или двери бы выломал. мой младший брат несколько лет назад элементарно отломал дверную ручку. А ему тогда было всего то 5-6 лет. Я не пускала его в свою комнату, он в ярости долбился ко мне в дверь, и дергал эту ручку - так ладно бы он ее оторвал просто, а он отломил от нее кусок! маленький ребенок сломал пополам ручку из пластика с железом (или из чего там ручка, но факт не из пластмассы).
вот что значит ярость. в припадке ярости все мы можем сотворить то, что нам не под силу сделать просто так.

и для этого вовсе нет надобности быть качком или есть стероиды.