Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 505
  • 6
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.541
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 30.669
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.901
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...

В процессе Установка мода на Steam Deck (Arch Linux)

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Здравствуйте! Недавно обзавёлся классной консолью Steam Deck, и первым же моим желанием было накатить на стим версию готики новый баланс. Так как я пользователь линукса 0-го уровня без экспы, я наивно верил что у меня это получиться. Естественно у меня ничего не вышло, и я вынужден обратится сюда за помощью.

Небольшая ремарочка: я прочитал оба варианта решения этой проблемы на этом форуме: Замена корневой папки после установки на пк с виндой (выбивает ошибку и бонусом Acces Violation); Также установка через Lutris (проблема в том, что установщик не видит Bin файлы которые находятся в указанной папке). Помимо этих способов я также пробовал поискать в мастерской стим данный мод (и понял, что его туда не добавили из-за использования сторонних ассетов), использовать Wine, Winetricks, q4Wineи понять что я что-то не так делаю. Также пробовал добавлять в сам стим установщик как стороннюю программу для запуска. Не помогло.

В связи с этим, я прошу знатоков уделить мне время, и написать подробную инструкцию для чайников в линуксе вроде меня. Или хотя бы подсказать что я делаю не так. Было бы некомфортно накатывать дуалбут с виндой из-за мода.

PS: Прошу простить если я написал не в ту тему.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.550
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
Автор
Автор
PrizraksDream

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
19
Лучшие ответы
0
До этого, находил только две темы, спасибо. Но моя проблема так никуда и не делась: при запуске установщика, тот в упор не замечает Bin файлы. Следовательно установить мод у меня не получается, несмотря на описанные в темах способы.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.550
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@PrizraksDream, так может неправильно скачан установщик? Мб там файлы копии образовались с (1) в названии и он файлы не видит.

Автор
Автор
PrizraksDream

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Нет, проводник установщика не замечает ни одного из трёх bin файлов в папке которую я указываю. Единственное что я могу предполагать, так это то, что нужна настройка файловой системы под "эмулятор" Wine. Но я не знаю как это сделать, и правильны ли вообще мои догадки.

Автор
Автор
PrizraksDream

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
19
Лучшие ответы
0
В общем, пересмотрев ещё раз руководство по установке на линукс, и почесав немного голову я понял где была моя ошибка:

Для того, что бы прописать символическую ссылку, что бы файлы были одинаковыми, мне нужен был пароль супер пользователя. Так как стим дек не назначает этот пароль с завода, было необходимо назначить его вручную (что очень странно, ибо нафиг он мне сдался), после чего, я также провтыкал установку .NET и Directmusic. В общем, сейчас процесс установки пошёл.

Кстати, Lutris.GE.Proton в списке не оказалось. Пришлось использовать lutris.GE.

Но, меня встречает главный экран готики, после чего происходит Acces Violation.
--- Добавлено: ---

Вот перепробовал ещё три способа, и все три ведут к Acces Violation. Делал всё по инструкциям пункт в пункт. Хотел приложить фото ошибки, но размер фото не позволяет.

Даже не знаю теперь что мне делать. Единственное что падает на ум, это отсутсвие файлов Direct X.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
PrizraksDream

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
19
Лучшие ответы
0
В общем, методом проб и тыков, я выяснил в чем была проблемма, и теперь у меня всё запустилось. Во первых - wine префикс нужно было указать не тот что дал автор (да, я тупой), а конкретную папку где будут храниться созданные необходимые файлы для имитации (то есть папку с игрой).

Потом нужно было в Winetricks скачать не только direct music и dotnet (я скачивал 40, 45 и 452), но и сам directx11 (ни один автор об этом почему-то не упомянул, хотя и было написано вскользь в одной из тем. Подозреваю, раньше установщик предлагал его установить.).

Далее, в настройках раннера, я выбирал Proton Experimental, а не Wine или Lutris.GE.Proton (последнего уже тупо нету).

Спасибо Ликеру за моральную поддержку и другие ссылки на похожие темы, из которых я смог слепить франкештейна.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.550
Баллы
1.341
Лучшие ответы