Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 340
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 257
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 218
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 221
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

В процессе Ур Каррас

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
395
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Раненный орк на холме возле охотника Николаса, чтобы понимали, о ком речь. Из диалога, ему могут помочь шаманы, которые далеко ( в долине, примечание автора). У Саландрила в продаже есть, по удивительному стечению сценариста, свиток, который излечит раны орка.
Предлагаю добавить альтернативный вариант, орк-шаман, который принимает в ряды шаманов, недалеко от круга камней, там еще сверху 3 брата троля, тусят. Этот орк, говорящий - ему завести диалог, в случае знакомства с Ур Каррасом, о том, что один из предводителей орков "остро" нуждается в твоем лечении и помощи. Этот орк-шаман, имя которого не помню (не дошел еще до него), даст такой же свиток и мы его применим. Такой сюжетный твист, даст вариативность, плюсик в карму мододелам.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
869
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Я в какой то версии, когда друид Фрегьял жил как раз недалеко от места, где теперь этот орк-шаман стоит, это было в АБ в общем, то думал, что свиток, точнее - способ его лечения (еще не знал, что это вообще свиток) логичнее как раз у него (он же друид, водится со всяким зверьем, разные методики знает общения с лесными, природными тварями и явлениями, и как бы явно лучше должен знать про орков, чем этот Саландрил, который из города никогда не выходит) - прибежал к нему, а он молчок....я был расстроен. Так вот потом, когда нашел свиток у Саландрила, тоже думал, что надо было альтернативно и Фрегьялу дать такой свиток.
Так что я за!
Но если орк-шаман будет давать бесплатно, то это слегка похоже на чит... Но если за ту же сумму, то тоже неинтересно, зачем ему вообще человечьи деньги, да и сами орки говорят, что им золото не интересно, лучше бы квест от орка-шамана и за эту услугу он даст этот свиток, хотя...кто будет делать дополнительный квест, никто...
так что ну пусть просто альтернативный продавец лечения для Ур-Карраса.

Автор
Автор
chosenTheOne

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
395
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Чтобы совсем "халявным" не был такой альтернативный вариант, возможно, шаману-орку понадобиться рунная бумага, перо и чернила, для написания исцеляющего творчества. В процессе квеста "путь наверх", когда достаем чернила для картографа Ибрагима, он сообщает, что чернила продаются в Верхнем квартале, но его туда не пускают, из-за паладинов. Чернила добавить Лютеро в продажу, перо, бумагу у Ибрагима можно купить. Подобный набор "джентельмена" может стоить меньше, нежели без хлопот купить свиток у Саландрила, разница будет являться компенсацией за беготню, плюс опыт.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
869
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Чернила продает Зурис...перо вообще много кто продает, включая Маттео и Джору, рунная бумага вроде также есть у магов воды на раскопках, у...как его...Кроноса. Так что с этими ингредиентами уже порядок.
Рунная стоит 250, чернила - 100, перо - 5, это я по памяти говорю, думаю не ошибаюсь...да, дешевле.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.601
Баллы
387
Лучшие ответы
25
Чернила продает Зурис...перо вообще много кто продает, включая Маттео и Джору, рунная бумага вроде также есть у магов воды на раскопках, у...как его...Кроноса. Так что с этими ингредиентами уже порядок.
Рунная стоит 250, чернила - 100, перо - 5, это я по памяти говорю, думаю не ошибаюсь...да, дешевле.
Чернила 200 стоят, бумагу бесплатно дает Ибрагим за помощь с чернилами. Итого 205 выйдет

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.601
Баллы
387
Лучшие ответы
25
и как бы явно лучше должен знать про орков, чем этот Саландрил, который из города никогда не выходит)
Так это же свиток лечения не конкретно орка, а вообще любого живого существа. На нём так и написано. Так что тут специалистом по оркам быть не надо
зачем ему вообще человечьи деньги, да и сами орки говорят, что им золото не интересно
Так он же и говорит что золото ему в принципе не особо нужно, поэтому он его будет переплавлять на статуэтки. Этим и объясняется почему он берет золото за обучение

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
869
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Чернила 200 стоят, бумагу бесплатно дает Ибрагим за помощь с чернилами. Итого 205 выйдет
Точно! Да, еще и это связка с Ур-Каррасом, предложенная, правильна. Действительно Ур-Каррас говорит, что ему могут помочь шаманы, но они далеко...а тут этот шаман, появился сильно после Ур-Карраса как персонаж, почему бы не увязать их нахождение таким образом. Как раз определенная цельность мира создается. Ур-Каррас вообще не в курсе про нового шамана, он с другой целью прибыл, не обязан знать про этого.

Отдельно про этого орка-шамана: он с людьми дружит, так же как Ур-Шак. Почему не его вставили? Ур-Шак ведь странный в глазах других орков, хочет мира с людьми, за это и изгнан. По сути, он их сумасшедший или даже предатель оркского народа, такой он может быть вообще один. Надо было Ур-Шака вставить...хотя, думаю, тот кто задумывал эту линейку, думал об этом и пришел к выводу, что по тем или иным причинам Ур-Шака нельзя делать этим персонажем, некоторые убьют ведь и поломают квесты в дальнейшем - как одна из причин. Хотя я бы все-таки Ур-Шака использовал, уже готовый персонаж, полностью лорный. Старый друг ГГ, именно поэтому соглашается учить шаманству Безымянного.
Это было бы логичнее. А как защиту от дурака - сделал его бессмертным.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.601
Баллы
387
Лучшие ответы
25
Ур-Каррас вообще не в курсе про нового шамана, он с другой целью прибыл, не обязан знать про этого.
Похоже, что они как раз вместе прибыли. Потому что Ур-Тарок вроде обмолвился, что его браты уже ушли, а он тут пока что задержался по некоторым делам, чтобы тотемов наделать. Но Ур-Каррас мог не знать что он все еще тут, так как тянуть за усы муритана он пошел со своей братвой без шамана. Поэтому думал что он уже ушел давно и поэтому не просил ГГ найти его
Надо было Ур-Шака вставить...
Кстати да, отличная идея. Ура-Шак по крайней мере знает ГГ и поэтому мог спокойно его обучить. А почему это делает Ур-Тарок не понятно. Пришел человек, попросил научить, а он типа да без базара, сейчас я научу тебя легко. Не понятно зачем он учит первого встречного человека

Автор
Автор
chosenTheOne

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
395
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Если не ошибаюсь, это тот орк на горе, рядом с одной из стоянок рудников, который про улу-мулу говорит? Если это он, тогда он не мог с Ур-Каррасом идти, он впал в немилость к царь-батюшке, за свои грехи, о чем он в диалоге с ГГ рассказывает и в городе орков, чтобы узнать об этой экспедиции он не находился.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
869
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Если не ошибаюсь, это тот орк на горе, рядом с одной из стоянок рудников, который про улу-мулу говорит? Если это он, тогда он не мог с Ур-Каррасом идти, он впал в немилость к царь-батюшке, за свои грехи, о чем он в диалоге с ГГ рассказывает и в городе орков, чтобы узнать об этой экспедиции он не находился.
Про него и речь. А ему не обязательно было идти с Ур-Каррасом, тем более он изгой. Так, по своим делишкам он мог придти в Хоринис, когда пал барьер. Просто посмотреть, снова ближе к людям, раз их любит. В диалоге при первой встрече с ГГ в Хоринисе, можно было вставить во-первых, те фразы, которые он говорит в Долине рудников, те, в которых он говорит что-то вроде "Это ты друг человек с мягкий голос". И новую одну-две фразы, зачем он здесь. Например "когда пал магический барьер, я пришел узнать что происходит в мире людей, поэтому я здесь". Тут ГГ и начинает ныть, типа учи меня шаманству, ты же шаман. Он говорит "Ты моя друг. Моя учить тебя магия орк-шаман". :-)

А насчет Ур-Карраса, то базар у них примерно такой:
ГГ: "Кстати, а ты знаешь, какое лекарство нужно раненному орку?"
Ур-Шак: "Моя - шаман. Моя лечить раненных воинов орков, когда быть еще среди братов. Теперь моя не мочь быть среди своих братов. Зачем твоя хочет узнать как лечить раненый орк?"
ГГ: "Да тут я встретил одного вашего, говорит что его зовут Ур-Каррас".
Ур-Шак: "Кор кор, бах трах! Сам Ур-Каррас? Это быть великий воин и начальник воинов орков. Почему он быть здесь?"
ГГ: "Я не знаю почему он здесь, он мне не сказал, но у него ужасные раны и он скоро умрет, если ему не помочь".
Ур-Шак: "Моя знать магия которая помочь даже самый сильный рана. Только моя не иметь нужного. Твоя принести мне чтобы сделать по вашему свиток, Твоя принести...бурчит вспоминая слова на русском... бумага, которая надо для написать магия, перо из птица чиркать буква и....снова бурчит вспоминая слово по-русски. Мы звать это (придумать орочье слово) - краска писать письмо. Тогда моя написать друг-человек нужная магия".
ГГ: "Я понял, попробую найти то, что тебе надо".
В журнале соответствующая запись с пометкой "Кажется Ур-Шаку надо принести рунную бумагу, перо и чернила".
Диалоги чисто для примера.

Сверху Снизу