Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.363
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.991
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.286
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Union / Юнион Union Realtime TTS (озвучка текста)

MaxHot

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Realtime_TTS_Logo_Forum.png

Этот плагин Union заменяет (или дополняет) отсутствующую озвучку в диалогах на озвучку в реальном времени — прямо во время разговора.

Больше атмосферы в модах, меньше «молчаливого разглядывания» и меньше «я читаю текст 20 минут, а потом забываю сюжет».

Особенности:
Преобразование текста в речь в реальном времени для диалогов NPC. Работает в Gothic 1, Gothic 2 и во всех модах к ним.

Многоязычность (автоматическое определение при первом запуске, возможность ручного переключения в меню настроек)
Немецкий язык с большим количеством голосов + сопоставление идентификаторов голосов (чтобы NPC звучали по-разному)
Замена слов через YAML (исправление произношения, сглаживание диалекта/сленга и т. д.)
Автоматическая загрузка отсутствующих моделей + четкий индикатор прогресса в меню (только один раз)
Дополнительная предварительная загрузка (чтобы предотвратить моменты типа «подождите, мне нужно научиться говорить» в игре)

Системные требования:
Минимальные:
Процессор: Intel Core i5-8xxx / AMD Ryzen 5 2xxx или лучше (4 ядра)
Оперативная память: 8 ГБ
Жесткий диск: 4 ГБ свободного места
Операционная система: Windows 10/11 (64-бит)
Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core i5-10xxx / AMD Ryzen 5 3xxx или Улучшенная производительность (6+ ядер)
ОЗУ: 16 ГБ
SSD: 4 ГБ свободного места (рекомендуется SSD для более быстрой загрузки)
ОС: Windows 10/11 (64-бит)

Установка:
Union 1.0m
Распакуйте архив -> скопируйте файлы в основную директорию Gothic.
Запустите игру — если какие-либо модели отсутствуют, они будут загружены при первом запуске.

Важные замечания:
Доступ к интернету необходим только в случае отсутствия моделей (обычно: при первом запуске). После этого игра работает в автономном режиме.

Если вы хотите только диалоги без замены оригинального звука, это можно сделать через опцию.

Сайт проекта Union Realtime TTS
Немецкий форум, где обсуждается проект. World of Gothic - Downloads - Union Realtime TTS

Скачать плагин можно на немецком форуме, на сайте проекта, либо ТУТ

Есть похожий плагин, но с установкой дополнительных приложений и скачивать голоса придётся самому.
zTTSDialogues 2.0

Все голосовые модели находятся ТУТ
Послушать как звучат голоса можно ТУТ

Создатель плагина почему-то решил по-умолчанию добавить голос dmitri
Но лучше всего звучит голос ruslan
Скачиваете файлы ru_RU-ruslan-medium.onnx и ru_RU-ruslan-medium.onnx.json
Переименовываете их в ru_RU-dmitri-medium.onnx и ru_RU-dmitri-medium.onnx.json соответственно
И заменяете в папке piper_models, в которая создаётся при первом запуске и в неё качается модель голоса.
Либо прописать модель в файле Union_RealTime_TTS_Voice_Mapping.yaml
У меня почему-то после редактирования этого файла не запускается вообще игра, может вы разберетесь.

Последнее редактирование:

Ungoliant26

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
16
Лучшие ответы
2
Сыровато пока на русском, но забавно) тестировал на Реновации.

Автор
Автор
MaxHot

MaxHot

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Сыровато пока на русском, но забавно) тестировал на Реновации.
Это как смотреть фильм с закадровым переводом, если субтитры не хочешь, а озвучки другой нет. ))
Впринципе есть куда рости, может в дальнейшем можно будет согласно моду модели голосов назначить.
Короче тема хорошая.
--- Добавлено: ---

Добавил описание как заменить на голос ruslan, который звучит на много лучше.
Все доступные голоса можно послушать ТУТ, возможно, будут добавляться еще

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
848
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Это как смотреть фильм с закадровым переводом, если субтитры не хочешь, а озвучки другой нет. ))
Впринципе есть куда рости, может в дальнейшем можно будет согласно моду модели голосов назначить.
Короче тема хорошая.
--- Добавлено: ---

Добавил описание как заменить на голос ruslan, который звучит на много лучше.
Все доступные голоса можно послушать ТУТ, возможно, будут добавляться еще
Руслан и правда лучше, Дмитрий слишком голосливый

Автор
Автор
MaxHot

MaxHot

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Руслан и правда лучше, Дмитрий слишком голосливый
Я разрабу на форуме немецком уже об этом написал. Может потом заменит. А пока только вручную переименованием файлов можно поставить модель ruslan

WkarmaW

Новичок
Реакции
1
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Вообще было бы круто добавить разные голоса. Например, я видел нейросетевой голос главного героя из Gothic 1 и 2 ( и не только его), я бы везде ставил его для ГГ. Я в этом не особо разбираюсь, но хотелось бы хотя бы несколько вариантов: один для ГГ, два разных мужских и один-два женских.
В планах пишет что будет расширение, но тут скорее всего, нужен человек который даст те самые голоса ему (в правильном формате) чтобы он их встроил. Не уверен что он сам будет с этим мучиться :)
1771913384643.png

ZiC

ZiC

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
26
Лучшие ответы
0

DarkV

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
271
Баллы
206
Лучшие ответы
2
Не могу зайти скачать не пускает. Есть ли альтернативное зеркало для скачивания. Хотел поставить плагин.
да если есть скиньте буду благодарен тоже не пускает

Main out

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Проверял на Одиссеи, результата не увидел, что могу делать не так?

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
848
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Сверху Снизу