Важно Форуму RPGRUSSIA 16 лет!
  • 544
  • 10
Эй, братцы! А что никто форум родной с днюхой не поздравляет? Ведь сегодня этот замечательный день. Поздравляю родной форум с Днём Рождения! Спасибо ему за ту теплоту, которая согревает меня уже...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.223
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.629
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Уменьшить требования риторики или добавить получение риторики

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
861
Баллы
387
Лучшие ответы
6
С Гораксом легко торговаться, схема простейшая: снижать цену, пока у него настроение не начнет портиться, и тут уже надо слегка цену поднять, тогда у него настроение улучшается - пользуясь этим сразу опускаем цену, настроение испортилось - немножко поднял для поднятия его настроения, и в таком темпе доводим цену до 50 монет. Риторика вообще не нужна.
То есть риторику не надо трогать вообще. Ее, когда надо, хватает, а когда не хватает - есть возможности и без нее обходиться.
Ясное дело что не нужна, это же квест Трагезе, там и не было альтернативного пути через риторику, но мы же играем сейчас в апгрейд версии под названием энбэ, которая подразумевает минимум дро...душки

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
311
Лучшие ответы
33
Ясное дело что не нужна, это же квест Трагезе, там и не было альтернативного пути через риторику, но мы же играем сейчас в апгрейд версии под названием энбэ, которая подразумевает минимум дро...душки
Плюс ко второй главе 50 набирается спокойно...в первой главе есть что поделать и без него. Вообще не вижу нужды ни в чем из обсуждаемого - риторики не хватает в первой, так сделай во второй, не хочешь во второй, а именно в первой - торгуйся, в чем проблема или затык?! Нет такого.
Все решаемо и проходимо в любой главе, соответственно не вижу необходимости что-то менять именно в данном случае с риторикой.

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
578
Баллы
186
Лучшие ответы
26
Проблема в том, что риторика не всегда самый выгодный вариант.
Например, Тилл. Можно договорить на 50 монет без риторики.
А еще некоторые бонусы убрали: проход в верхний квартал не дает больше бонуса.

Так что 50 риторики в 1й главе набирать стало сложнее.
Я бы уменьшил требования до 40.

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
319
Баллы
122
Лучшие ответы
1
К слову, я не видел ветку обсуждения -- с чего вообще решили бонусы риторики понерфить?
С какой целью уменьшили их количество?

мне, например, тоже старая система нравилась больше. Это было прямо был мини-челлендж для меня -- собрать все бонусы, что бы за вином в Монастырь прийти с 50 и получить в награду "недрочиться".
И не сказать что б эти 50 в первой главе на халяву валилась, т.к. для этого надо было побегать по всей карте, повступать, повыполнять, суеты навести вобщем и т.д.
. только продвигаясь по квестам и сюжетам ты мог этот 50 набить.

Сейчас взяли и убрали и по-моему максимум будет около 40.
И?
Зачем?
Что бы что?
в чем 50 риторики ломала баланс в первой главе?

просто лишили мотивации в первой главе кропотливо качать это направление.

Есть тут эксперты, с какой целью обосрали? (не риторический вопрос)

Последнее редактирование:

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
861
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Например, Тилл. Можно договорить на 50 монет без риторики.
это тоже убило, всегда в оригинале разводил его на 50 золота, а тут логика вождя решила что риторику нужно дать за плохой торг

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
184
Баллы
54
Лучшие ответы
0
@БЕЗНАДЕГА, могу предположить нерф был с целью, что бы было больше мотивации кто играет за магов и алхимиков скупать книги. в ущерб милишникам-силовикам, которым вливать окло 20-30к золота в книги ради риторики не в профит.

либо это инициатива задротов категории "без смертей" только по им известным причинам.
п.с.
надо бы поправить опционалкой

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.083
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Вечером посмотрю, если не сложно, сделаю требование 30 риторики. Как опционалка, гонения сраными тапками думаю не будет.

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
319
Баллы
122
Лучшие ответы
1
Вечером посмотрю, если не сложно, сделаю требование 30 риторики. Как опционалка, гонения сраными тапками думаю не будет.
30 мало. лучше около 40 значение задай. что бы оставалась мотивация бонусы риторики собирать. или даже 45. ИМХО примерно на 5 риторики и стало меньше в открытом мире. что бы просто вернуть баланс какой был до удаление бонусов.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.083
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Внутри файл Gorax_trademewine_rhitorics.vdf, его нужно положить в папка с готикой\data\plugins

Протестил с недостающей риторикой, с 40 и просто торговлей по цене, вроде всё ок.

1.jpg

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу